みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  国際医療福祉大学   >>  赤坂心理・医療福祉マネジメント学部   >>  口コミ

国際医療福祉大学
出典:LERK
国際医療福祉大学
(こくさいいりょうふくしだいがく)

栃木県 / 私立

偏差値:37.5 - 65.0

赤坂心理・医療福祉マネジメント学部 口コミ

★★★★☆ 4.00
学部絞込
    赤坂心理・医療福祉マネジメント学部 医療マネジメント学科 / 在校生 / 2018年入学
    2019年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    赤坂心理・医療福祉マネジメント学部医療マネジメント学科の評価
      とにかく、楽しんで大学生活を送っている。不便なこととか不満なことも多少はあるけれど、とにかく楽しい。
      この授業が、どうして必修なのかわからないものが多い。 選択と必修が被ってしまって、とりたい選択が取れない
      2年生から、ゼミを自分で選択したが、それぞれのゼミによって内容が全然違うし、楽しみながらやっている
      上の学年がいないから、詳しいことはわからないけれど、インターンシップについてなどいろいろサポートはしてくれている
      赤坂見附駅が最寄りで、そこから歩いて3分ほどのところに大学もあるし、東京駅、新宿、渋谷などにも1本で10分くらいで行けるからいいと思う。
      基本的に新しくて綺麗なのはいいと思う。でも、ゼミ室などを使いたいのに、院生が使っていて使えなかったりするのが不便。
      学科内でカップルもいくつかあるし、みんな仲良くしていると思う。仲良い人と、イベントに参加してたり、ディズニー行ったりもしているし、そのお土産もみんなに配ったりしている。
      サークルとかは10個くらいある。学祭が小さいので、そこはあまり大学らしくはないのかなと思う。
    その他アンケートの回答
      2年生から、だんだん専門的なことをやり始めている。3年生は実習なども入ってくるので、楽しめるのは2年生までだとおもう。
    • 学科の男女比
      2 : 8
      病院などか、どこかの企業
      本当に行きたい学部は違ったけれど、こっちの学部に受かったから、同じ大学だしと思って。

2019年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
      学祭などを楽しみたいっていう人には、向かないかもしれないが、先生にきちんとみてもらいたい人や、都会の学校に通いたい人にはとてもいいとおもう。また病院見学などもあるので、興味がある人にはいいと思う。
      とてもわかりやすく教えてくれるし、他の科目と被ってることなどもあるから、よくわかる。さらに、検定も学校で受けられるものも多い。
      1年生のときは、そんなでもなかったが、2年生になってゼミに専門性がでてきて、プレゼンのやり方などもあってとても面白い。
      実績については、まだ就職や進学した人がわからないけれど、就活についての説明などは何回もしてくれる。
      丸ノ内線銀座線の赤坂見附駅が最寄りです。でも、永田町駅や赤坂駅からも全然歩ける距離です。ご飯屋さんも多く、電車で10分くらいで新宿や渋谷、原宿ならいけるのもいいところです。
      とても綺麗だが、グラウンドがない点と、体育館が1面で1つしかない
      サークルに入れば、他の学科の人との交流もできるし、学科の人数が少ないので、みんな普通になかがよい。何組かカップルも誕生している。
      サークルは10個ほどあるが、実際に活動しているのは、体育館が使える日が限られたいるので、いくつかわからない。学祭は、小規模のものです。
    その他アンケートの回答
      1年では、基本的なことをまなんで、2年生になると専門的なことが少しずつ入ってきます。ゼミも2年生になってから別れます。3年生から実習が始まります。
    • 学科の男女比
      3 : 7
      特に決まっていない。
      他のキャンパスの学科を希望していたが落ちて、こっちのキャンパスが受かったから。

学部絞込

国際医療福祉大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 栃木県 大田原市北金丸2600-1
最寄駅 東北新幹線 那須塩原
山形新幹線 那須塩原
秋田新幹線 那須塩原
宇都宮線 那須塩原
電話番号 0287-24-3000
学部 保健医療学部、 医療福祉学部、 薬学部、 福岡看護学部、 福岡保健医療学部、 小田原保健医療学部、 成田看護学部、 成田保健医療学部、 医学部、 赤坂心理・医療福祉マネジメント学部
概要 国際医療福祉大学は、栃木県大田原市に本部のある私立大学です。通称は「国際医療」。1995年に創立された、医療福祉について専門的に学ぶことができる、比較的新しい私立大学です。日本初の医療福祉を専門に取り扱った大学です。国家資格の習得もできるこの大学卒業生の多くは、医療福祉の分野で活躍しています。 キャンパスは本部の栃木県をはじめ、千葉県に1つと福岡県に2つ、神奈川県に1つの計5つ。大学院専用のキャンパスである、東京青山キャンパスと熱海キャンパスも完備されています。医学部や歯学部がない大学としては珍しく4つの病院を持っています。(2017年に医学部開設予定)

この学校の条件に近い大学

国際医療福祉大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

この大学のコンテンツ一覧