みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  国際医療福祉大学   >>  赤坂心理・医療福祉マネジメント学部   >>  口コミ

国際医療福祉大学
出典:LERK
国際医療福祉大学
(こくさいいりょうふくしだいがく)

私立栃木県/那須塩原駅

偏差値:37.5 - 65.0

赤坂心理・医療福祉マネジメント学部 口コミ

★★★★☆ 4.00
学部絞込
    在校生 / 2018年入学
    2019年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    赤坂心理・医療福祉マネジメント学部医療マネジメント学科の評価
      学祭などを楽しみたいっていう人には、向かないかもしれないが、先生にきちんとみてもらいたい人や、都会の学校に通いたい人にはとてもいいとおもう。また病院見学などもあるので、興味がある人にはいいと思う。
      とてもわかりやすく教えてくれるし、他の科目と被ってることなどもあるから、よくわかる。さらに、検定も学校で受けられるものも多い。
      1年生のときは、そんなでもなかったが、2年生になってゼミに専門性がでてきて、プレゼンのやり方などもあってとても面白い。
      実績については、まだ就職や進学した人がわからないけれど、就活についての説明などは何回もしてくれる。
      丸ノ内線銀座線の赤坂見附駅が最寄りです。でも、永田町駅や赤坂駅からも全然歩ける距離です。ご飯屋さんも多く、電車で10分くらいで新宿や渋谷、原宿ならいけるのもいいところです。
      とても綺麗だが、グラウンドがない点と、体育館が1面で1つしかない
      サークルに入れば、他の学科の人との交流もできるし、学科の人数が少ないので、みんな普通になかがよい。何組かカップルも誕生している。
      サークルは10個ほどあるが、実際に活動しているのは、体育館が使える日が限られたいるので、いくつかわからない。学祭は、小規模のものです。
    その他アンケートの回答
      1年では、基本的なことをまなんで、2年生になると専門的なことが少しずつ入ってきます。ゼミも2年生になってから別れます。3年生から実習が始まります。
    • 学科の男女比
      3 : 7
      特に決まっていない。
      他のキャンパスの学科を希望していたが落ちて、こっちのキャンパスが受かったから。

学部絞込

国際医療福祉大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 栃木県 大田原市北金丸2600-1
最寄駅 東北新幹線 那須塩原
山形新幹線 那須塩原
秋田新幹線 那須塩原
宇都宮線 那須塩原
電話番号 0287-24-3000
学部 保健医療学部医療福祉学部薬学部福岡看護学部福岡保健医療学部小田原保健医療学部成田看護学部成田保健医療学部医学部赤坂心理・医療福祉マネジメント学部福岡薬学部
概要 国際医療福祉大学は、栃木県大田原市に本部のある私立大学です。通称は「国際医療」。1995年に創立された、医療福祉について専門的に学ぶことができる、比較的新しい私立大学です。日本初の医療福祉を専門に取り扱った大学です。国家資格の習得もできるこの大学卒業生の多くは、医療福祉の分野で活躍しています。 キャンパスは本部の栃木県をはじめ、千葉県に1つと福岡県に2つ、神奈川県に1つの計5つ。大学院専用のキャンパスである、東京青山キャンパスと熱海キャンパスも完備されています。医学部や歯学部がない大学としては珍しく4つの病院を持っています。(2017年に医学部開設予定)

この学校の条件に近い大学

国際医療福祉大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

この学校の条件に近い大学

創価大学