みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  流通経済大学   >>  口コミ

流通経済大学
出典:Miyuki Meinaka
流通経済大学
(りゅうつうけいざいだいがく)

私立茨城県/竜ヶ崎駅

流通経済大学 口コミ

22021-30件を表示
    社会学部国際観光学科の評価
      僕の通っている国際観光学科は、特に外国語に力を入れていて、自分の勉強したい言語を集中して学ぶ事ができます。
      先生が教壇に立って話すだけでなく、授業を受ける皆にも積極的に話をさせる先生が多いです。
      課外授業が多くあるので、より実践的な勉強をすることができます。
      日本通運と繋がっています。先輩方もたくさん就職していて、やりがいもあります。
      駅から徒歩五分なので、行きやすいです。2号館は1号館から徒歩10分程です。
      2号館が今年から建てられたので、そこはもちろん新しいです。1号館も綺麗です。
      男女関係なくみんな仲が良くて、サークルでも協力し合う姿がよく見られます。
      自分の勉強したい言語を集中して受けることが出来る学科です。

投稿者ID:207091
    社会学部国際観光学科の評価
      とても良い大学だと思います。大学生活を思いっきり遊びたい人も、しっかり勉強したい人にも、どちらのタイプにも対応している大学だと思います。
      基礎的な事から、理解しているかを聞きながら説明をしてくれる事が多い。外部講師も多く、内容の濃い授業が多くある。卒業生で今活躍されている人の話も聞く機会があり、とてもためになる。
      個々の生徒の意見を大切にしてくれる。ゼミ活動が盛んで、文化祭の出店やゼミ旅行、ゼミコンパは多く開催している。
      サポート体制はバッチリだと思う
      駅近、周辺には、銀行、郵便局、スーパーなど不便を感じない
      学校の施設は、まだ新しく、棟内には本屋やスエヒロが入っています。
      充実している、大学は楽しい。
      サークルは、温泉サークルや、パソコン、チアリーディングなどがある。
      1年次から、語学や幅の広い分野を学ぶ事ができ、外国の文化や観光系を学ぶ事もできる。必修科目はリベラルや情報基礎、語学などがある。
      観光系。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      流通経済大学の経済学部経済学科は大学で勉強せずに遊びたいと思っている方にはすごくいい環境だと感じました。
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業ご数多く設けられています。たまに理不尽な先生もいますが、、、。
      一年生からゼミがあります。そのおかげで新学期に大学で友達がいないということはまずないでしょう。もしいなければ相当コミニケーション能力が低いでしょう。
      就職実績は比較的いいと思いますが、大手に就職するのは少し難しいと感じました。
      最寄駅は武蔵野線と常磐線の新松戸です。武蔵野線は遅延が多いので不便です。
      新しく二号館ができたのですが、歩いて行くには少し遠い気がします。
      どうせなら隣にするか、ほかの駅とかにしたほうがやかつまたのでは、、、
      男の割合の方が断然多いので、男友達には困りません。
      楽しく大学生として過ごせています。
      基本的には経済のことを勉強します。一年生は基礎的なこと、2年生からは専門的なことを学べます。
      まだどの業種にするかは決めていませんが、とりあえず大手に就職するというのが私の目標です。

在校生 / 2012年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      とても楽しくやらせてもらってます! 友達との関係も良くてサイコーの大学です! この学校に来て良かったです!!
      先生たちはみんな優しくて面白いです!
      ふつー 最近は結構じゅうじつしていますー!
      色々な大手企業等の就職のことの相談などを一緒にやってくれます
      駅から徒歩10分くらいで遠くもないのでいいです! あとはたまにゴミが落ちています
      トイレが外のものまで綺麗にしてあってとてもいい設備でーす!!
      サークルの仲間たちがとても楽しくて面白いのでいいかんじでーーす!
      自分の不得意な物などや、苦手な教科などの復習などをおもにやってる
      まだ、あまり詳しいことなどは決まってない

在校生 / 2022年度入学
    2023年01月投稿
    社会学部社会学科の評価
      経済学科はとてもあたまをつかうばめんがおおいが友達とやることですんなり終わる!!
      施設はちょーきれいだよ!
      イケメンが多いし、サッカーは全国でベスト4入るほどの実力がある!!
      ほんとにおすすめ!!
      自分の進路について、しっかりと話してくれてよく話を聞いてくれて自分に合った進路を教えてくれます!!
      就職内定率はとっても高い!
      金融業などにも行くことができるからお金も稼げる!!
      校舎はめっちゃ綺麗だしサッカーする所もちょーちょーきれいですよ!!
      サッカーコートは芝生でめっちゃ綺麗だし校舎も清潔感があって人気だよ!
      サークルはとても楽しいし可愛い子は多いです!
      イケメンもたくさんいて毎日が充実!!
      サークルは全ては、はあくしてないがとても多くあって自分に合ったサークルを見つけやすいと思う!
      経済・社会情勢を
      的確に見極めるための基礎知識を持ち、
      実践の場において
      これを応用できる人材を養成します。
      金融・保険
      金融業に行く人はとてもおおくてどの代でも人気!
      教育内容がよく資格をとることができサッカーがちょーちょーつよいから!
    オンライン授業がある!

法学部ビジネス法学科の評価
      公務員を目指す生徒はとてもいいと思います。生徒にしっかり向き合ってくれます法律についてわかりやすく学べます
      生徒に向き合って授業をしてくれる。考えて授業してくれている。
      生徒のことをよく考えてくれている。ゼミでは交流を深めることができて良かった
      進路について向き合ってくれている。進路に困っている時親切にサポートしてくれた
      最寄駅からバスがでており、バスで10分くらいで行ける。大学周辺は自然豊かでいい。
      教室は綺麗で広く使いやすい。部活では施設がとても充実している。
      友人関係はゼミなどで仲良くなったりして、いい大学生活がおくれています。
      学園祭では芸能人を招待してくれてとても盛り上がります。サークルでは合宿にいくサークルもあり楽しいと思う。
      法律の勉強を主にやります。必修科目では英語などをやり将来役立つ科目ばかりあるのでとても良いです
      サッカー選手を目指している
      親が公務員で公務員に興味があり法学部で法律について学びたいと思ったから
    マスクを徹底していること。検温、アルコール消毒はかかさずやっている。

投稿者ID:782039
    卒業生 / 2016年度入学
    2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    社会学部社会学科の評価
      社会学科は、他の学科と比べて女性が多かった。ゼミで女性同士で仲良くできたのが社会学部の特徴であると考える。
      大学の偏差値は低いが、教授のレベルが高いことに驚いた。先生方が本当に優しく指導してくださり、卒業してからも生かせる勉強ができた。
      自分から動けば、就職支援センターの方にしっかり見てもらえる。
      新松戸キャンパスは、駅から近いが、2号館は遠くて大変だった。
      いつも掃除が行き届いて綺麗だった。新しく2号館ができて、体育館も綺麗だった。
      充実した生活を送ることができた。これも自分次第であると思う。
      私はサークルには入らなかったが、入ってる人が多かった気がする。
      1年生からゼミがあり、社会学、心理学など幅広く勉強できたことがよかった。
      取りたい資格があったため選んだ。先生方のフォローが手厚く、無事資格を取れた。

卒業生 / 2015年度入学
    2021年03月投稿
    経済学部経済学科の評価
      経済学科ですと幅広く履修できるので良いと思いました!
      経済学科は卒業論文がゼミで用意されているので自分が興味ある分野で研究してみるといいです!
      新松戸キャンパスは施設が綺麗、充実している!
      図書館は学びやすい環境になっている!
      就職率99%!
      学内合同説明会があります!
      サポートは充実していると思います。
      新松戸キャンパスは新松戸駅から徒歩10分ほどの距離にあります。
      龍ヶ崎キャンパスはバスでしかいけないので、スポーツをやらない方は新松戸キャンパスがおすすめです!
      新松戸キャンパスは施設が綺麗でさまざまな場所に椅子やテーブルがあります!勉強しやすい空間です!
      授業を1人で受けるのが不安という方でも友人関係がすぐに構築できるかと思います!
      文化祭で芸能人を招き入れるので参加する人は多いと思います!
      サークルも友達と気軽に楽しめるような感じです!
      1年次は経済ミクロを学び、英語などの教養科目の履修を行います。
      2年次は経済マクロへと移行し、幅広く選択科目を履修できるようになります!
      サービス・レジャー
      人材派遣会社に入社し、スマホショップの店員として2年半働きました!
      経済関連を幅広く学びたいと思い、専攻しました!
      学びたいものが事前に決まっていない方はおすすめの科です!

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    社会学部社会学科の評価
      保育を学びたいと思って入学しましたが、心理学なども学んでいくうちに興味が湧き、色々な学問を学べるという点に置いてはとても良いと思います。
      今年の授業はオンライン(zoom)を使用して行っていますが、2年生は保育実習を行っていたりと充実していると思います。
      保育士はもちろん、中学、高校の教員資格も取得できる為、それを生かして就職することも出来ます。
      最寄りの新松戸からは徒歩5分ほどで、アクセスはとても良いです。
      キャンパス自体が新しいので、他の大学に比べてどこも綺麗です。
      サークルや部活が充実しており、サークルによっては新松戸、龍ケ崎どちらのキャンパスにも所属しているので、交流の幅は広いと思います。
      サークルと部活は体育会系、文化系ともに充実しています。
      文化祭も毎年盛り上がっています。
      保育学、心理学、社会福祉学、社会学の4分野を学べます。
      保育を希望すれば大学卒業までに保育士の資格取得も可能です。
      幼い頃から保育関係の仕事に就きたいと考えていた為。
      キャンパスも綺麗でアクセスも良いところにも惹かれました。

卒業生 / 2014年度入学
    2020年05月投稿
    経済学部経済学科の評価
      経済学をさまざまな角度から学べます。また、経済だけではなく経営や社会学などの他の学部についても学べます。
      経済学部ではあるが、ほかの学部の授業も受講できるため、就職の時に選択の幅が広がった
      ゼミではそれぞれのテーマを研究、発表すふため、個々のテーマの研究を聞くことができた
      就職支援センターがあるため。いつでも自由に相談できた。さまざまな就職先を紹介してもらえた。
      駅から近く、まだ新しいため綺麗なキャンパスでした。周りに飲食店などもあります。
      まだ新しい建物のため綺麗です。清掃も毎日行われていて、快適に過ごせました。
      語学やパソコンの授業では他学部の人が同じクラスにたくさんいるため、交流の幅が広がります。
      通っていたキャンパスではサークルは少なかったですが、もう一つのキャンパスにはさまざまなサークルがありました。イベントは文化祭が毎年あり、ゼミごとで出し物ができます。
      まずは経済学の基本を学びます。2年目からはマクロ経済、ミクロ経済、流通経済、金融論など専攻します。
      事務職
      経営学に興味がありましたが、経営のみではなく経済も学び、また、お金の流れなども学びたいとおもいました。

22021-30件を表示

JR武蔵野線「新松戸」駅から徒歩5分

流鉄流山線「幸谷」駅から徒歩7分

電話番号 0297-64-0001
学部 経済学部社会学部流通情報学部法学部スポーツ健康科学部

このページでは、流通経済大学の口コミを表示しています。
流通経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

国際医療福祉大学