みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  流通経済大学   >>  スポーツ健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

流通経済大学
出典:Miyuki Meinaka
流通経済大学
(りゅうつうけいざいだいがく)

私立茨城県/竜ヶ崎駅

卒業生 / 2011年度入学

学校選びを間違えた

2017年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      ある部活に入りたくて入学したが、完全失敗だった。一つも学びたいと思える授業はなかった。先生の人柄で授業を選ぶことはあっても、内容で選ぶことはなかった。体育系の学部に入りたいけど、実技が厳しすぎる人はやだという人にオススメ。つまり、がんがん勉強したい人の行くところではないです。
      著名な方も数名いるが、そういう方の授業は話が面白いだけで、授業の準備はほぼ別の職員がやっている。話以外面白くない。
      卒論がゆるゆる。1年から4年までゼミがあったが、まともに勉強しているゼミがいくつあるのか…。他の大学の話を聞いてもうちの大学以上ゆるいところはない。教職のゼミとスポーツバイオメカニクスかなにかを専門としているゼミ、4つくらいに入らないと他はお遊び。
      就活支援は親切。相談すれば親身に乗ってくれる。大学の中で唯一感謝しているのは一番就職支援センターの方が親切であること。教員の勉強についても親身になって見てくれる職員がいる。ただ、やはり求人は偏差値が低いだけあって聞いたことのない会社ばかり…
      龍ヶ崎キャンパスは有料だが、駐車場があるので自動車通学できるのが便利。電車で通学する方が時間がかかる人もいて、そういう人はみんな車。数百台停められる。
      各運動部の施設は充実。ただ、教室は老朽化。確か新しくなった校舎が一つあった。
      田舎のヤンキーが多いというイメージ。仲良くなればいい人もたくさんいる。自分次第だが、規模が小さいので早めにグループが出来てしまうので、いかにいい人とグループになれるか。
      運動部以外はしょぼい。
      教育

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
作新学院大学

作新学院大学