みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  流通経済大学   >>  社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

流通経済大学
出典:Miyuki Meinaka
流通経済大学
(りゅうつうけいざいだいがく)

私立茨城県/竜ヶ崎駅

卒業生 / 2013年度入学

個性が強い

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    社会学部社会学科の評価
      保育の資格を取るために行くのであれば違う専門学校の方がいいように感じる。
      適当な人が多いので真面目に学校生活や、授業に取り組みたい人にはオススメしない。
      緩く適度にサボりながら学生生活をゆるく楽しみたい人には良い。
      学校名としては全く強みにならないため、資格などはどんどん取っていった方がいい。
      心理学の幅は広かったように感じる。
      先生によって授業の濃さが全く違い
      判断の付け方に迷う。
      厳しい人は厳しく、怖い人はとにかく怖い。
      ゼミの担当の教師によって全く違うから、一概には言えないが、内容の濃い先生もいれば、軽い先生もいるため、ゼミ選びが重要だと思う。
      先生によって全然違う為、自分で自分が安心できるだけの材料を身につけるべきだと思う。先生によってはとても協力的な人もいる。
      新松戸駅から新校舎は徒歩20分程度で本校舎は10分程度で、通いやすい場所に立地されている。コンビニも近くにあり、便利である。
      図書館はとても広い、パソコン室もあり多くの人が利用できるようになっている。落ち着いた雰囲気になっているため集中しやすい。ピアノ室もある。
      フレンドリーな人が多く通っているので、友人関係恋愛関係は作りやすいと思う。個人差はあるが、サークルなども種類はある為、良い。
      サークルではないが、学生アドバイザーの仕事は先輩後輩関係も学べ、先生達との交流もあり、友達関係も広がるのでオススメである。
      保育関係全般の必修科目を4年間のうちに自分のペースで入れていく形になる、卒業論文については割と自由なので自分の好きなものについて調べて書いていく形になる。
      市川市公務員

偏差値が近い北関東の私立文系大学