みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  常磐大学   >>  【募集停止】コミュニティ振興学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常磐大学
出典:あばさー
常磐大学
(ときわだいがく)

私立茨城県/偕楽園駅

偏差値:BF - 40.0

在校生 / 2013年度入学

楽しい学部です

2015年02月投稿
    【募集停止】コミュニティ振興学部の評価
      自分の勉強したいことについて、詳しく研究できる・詳しく教えてくれる先生方が多く、いいです。しかし、先生によっては相当大変な課題があったり、課外活動があったりと、つらいです。
      専門的な授業については、とてもためになる授業ばかりです。しかし、専門的ではなく、例えば英語の授業などは、ほぼ高校の範囲でつまらないです。
      最寄りの水戸駅からはバスが出ていますが、結構な距離があり、電車通学の人はバスを逃した時などは大変です。その水戸駅も、新幹線が停まらないので交通の便は良いとは言えないです。
      設備は基本的には新しく、きれいなところも多いです。国際センター・図書館・情報メディアセンターなど、設備的にも充実しています。しかし、古いところは古かったり、授業中座り辛い机があったりというところは多いです。
      様々な地域から通学している人が多いためか、気性も様々な人が多いです。沢山の人がいるので、気が合う人もいれば合わない人もいるでしょう。
      部活もサークルも充実しています。しかし、施設の使用は厳しく、夜遅くまで活動をするには注意が必要です。
      地域を活性化させる方法、ふるさとを盛り上げるノウハウを学ぶ。
      学芸員の資格を目指していたため、その資格が取れるので
      AO入試
      大学のオープンキャンパスには毎回行きました。

常磐大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立文系大学

高崎健康福祉大学