みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  常磐大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常磐大学
出典:あばさー
常磐大学
(ときわだいがく)

私立茨城県/偕楽園駅

偏差値:BF - 40.0

勉強しながら友達と共に高めあえる場所

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    人間科学部教育学科の評価
      日々の授業、隣接の幼稚園での教育実習や小学校での教育実習があるため、日々の授業で知識をみにつけ、その知識をテストで確認をして、教育実習などで実践的に応用するばもあります。実際の現場で応用をすることで子どもの反応やどの様に活動を行い、声かけを行うと子どもがどのような反応をするのかが分かり、その経験が自分の身となります。このような経験ができるということはとても良い環境だと思います。
      保育の場や教育の場で使うことの出来る実戦的な授業や教師になるために必要な知識を身につけることの出来る授業が充実しています。
      とても充実しています。詳しくはホームページをみるとわかりやすいと思います。
      大学には就職活動専門の施設があり、求人が張り出されているだけでなく、過去の面接や試験の様子をまとめた書類があり、自由に見ることができます。また、面接練習や相談をすることが出来、気軽に利用することができます。
      最寄り駅からバスに乗り20分ほどで着きます。大学の目の前にバス停があり、水戸駅ー常磐大学入口(270円)、大学の近くの十字路を曲がら無いところにあるバス停があり、水戸駅ー自由ヶ丘(240円)で学生は自由ヶ丘のバス停を使っている人が多いです。
      自然に溢れており、体育館がとても新しく、学食が3つあるためとても良いです。また、ファミリーマートと本屋が学内にありとても便利です。
      共に高めあえる仲間が沢山います。
      10月に常磐祭があり、人気バンドのLIVEや芸人のLIVEがありとても人気です。

常磐大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立文系大学

高崎健康福祉大学