みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  常磐大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常磐大学
出典:あばさー
常磐大学
(ときわだいがく)

私立茨城県/偕楽園駅

偏差値:BF - 40.0

今後が不安

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人間科学部心理学科の評価
      臨床心理・基礎心理共に良い教授達が集まっていますが、ここ数年で何名もの教授が辞めてしまうため、今後学科全体がどうなるか分からないという点で不安が残ります。
      臨床心理の授業はまあまあ充実しているように思います。学校臨床や医学系の授業もあり、幅広く学べると思います。それに比べると基礎心理の授業は数が少なく、少々学べる領域が狭まってしまうように思います。
      2,3年生は通年で実験実習があるので、なかなか楽しめますしいい勉強になります。心理学科は常磐大学の中でも人数がとても多いので、グループで実験をする良い体験になります。
      教授が減ったことにより、選べるゼミの数が極端に減りました。そのため選べるゼミはとても限られており、選択肢は少ないです。ゼミに関しては、今後どんな教授がどれくらい増えるのかに掛かっていると思います。
      駅から遠いため、立地がいいとは言えません。自宅が近くない限り、交通費はまあまあかかる事を考えた方がいいです。

常磐大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立文系大学

高崎健康福祉大学