みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  常磐大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常磐大学
出典:あばさー
常磐大学
(ときわだいがく)

私立茨城県/偕楽園駅

偏差値:BF - 40.0

自分次第でしっかり充実させることができる

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人間科学部教育学科の評価
      実習もあるので大変ですが身になると思います。
      大学の施設内に付属幼稚園があり、そこで実習します。
      また、施設内に短大もあり、短大の学科には幼児教育保育学科といって、幼稚園教諭免許、保育士免許が取れるため、幼稚園教諭免許を取りたいと考えてる人はより専門的な先生と関わることもできます。
      キャリア支援センターという就職専門の棟があり、たくさんアドバイスをもらえたり、履歴書の添削も丁寧にやってくれます。
      面接の練習も行ってもらえます。
      受験報告書もジャンル別年度別にファイルされていてわかりやすいのですが、報告書がまったくないところもあってそれはキャリア支援センターの人にかけるのがよかったけど、報告書を書くことを徹底してほしいなと思った。
      赤塚駅で降りて茨城交通のバスを利用しているのですが、
      正直夕方5時半過ぎから道路が混むので時間どうりにバスが来ないです。
      それは仕方のないことですが私はアルバイトにほぼ毎日のように行っていたから不便でした

常磐大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立文系大学

高崎健康福祉大学