みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  常磐大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常磐大学
出典:あばさー
常磐大学
(ときわだいがく)

私立茨城県/偕楽園駅

偏差値:BF - 40.0

在校生 / 2013年度入学

就職したいならここがいいです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    人間科学部健康栄養学科の評価
      管理栄養士を目指しているなら、この大学がいいと思います。他の科に比べて、基本的に忙しいので大学4年間を遊んですごそうと思っている人にとっては、つらい4年間になると思います。しかし、管理栄養士になるための試験勉強対策はばっちりなので、本気で管理栄養士になりたい人にとっては、充実した4年間になると思います。
      他の学部学科よりも忙しいです。授業も、びっしりつまっています。実習が多くなってくると、レポート課題の山です。実習では、グループ単位での活動が多いため、コミュニケーションが苦手な人にとっては苦痛だと思いますが、いい経験になると思います。
      主に自分が興味を持った論文検索から始まります。そして、グループまたは個人で卒業論文を仕上げていきます。どのゼミに入るかで、だいぶやることや自由度が違うため、ゼミに入る前はしっかりと見学をしたほうがいいと思います。
      県内の就職でいいなら、就職率は100%決まります。ただ、大企業や県外の就職を希望するのなら、それ相応の努力が必要ですし、内定はもらいにくいと思います。選ばなければ、就職できるといった感じですね。
      駅からのバスに乗ると、乗り換えなしで行けるため、初めて来る人でも楽だと思います。ただ、分かりにくい場所に立地しているため、車で来ると大変だと思います。車通りが多いところなので、出にくいです。
      健康栄養学科専用のパソコン室のパソコンが今年から新しくなりました。おかげで、課題や論文作成もスムーズにできます。大学内にファミリーマートがあるので、大学に来る前にどこかのコンビニで買わなくても、空いた時間でお昼ご飯を買いに行くことができます。
      第一志望の大学ではなかったのですが、この大学に来てよかったと思っています。一生付き合える大切な友人たちに出会えたからです。また、県外から来ている人も多いため、幅広い友人関係を築くことができます。恋愛に関しては、健康栄養学科は女子が多いため、女子はほかの学科の子と付き合っている人やほかの大学の人と付き合う人が多いです。
      管理栄養士になるための試験科目を学びます。
      岡田ゼミ
      基本的に自由です。卒業論文は3年生のうちに仕上げることを目標にしています。4年生になったら、国家試験の勉強に取り組みます。
      管理栄養士になりたくて志望しました。進路先の欄に「スポーツ関係」と書いてあったので、志望を決めました。
      センター利用入試
      利用していません。
      センター試験の過去問や模試の過去問をたくさん解きました。間違ったところを復習しました。

常磐大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立文系大学

高崎健康福祉大学