みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城大学 >> 人文社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立茨城県/偕楽園駅
いいぞ~これぇ…たまらねぇぜ
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会科学部人間文化学科の評価-
総合評価良いまあ、しっかり学びたいことを決めてきている人であればしっかり学習することができると思います。そこはどこでも一緒です。
講義・授業良いいじめや人間関係などは悩みもなく過ごせています。
主観に近いですがそこまで暴れ回っている人もいません。 -
研究室・ゼミ良いいろいろなジャンルがあるため多岐の要望に応えることができていると思います。比較的多いと思います。
就職・進学良いまあ卒業していないので何とも言うことはできませんが悪くはないとはおもいます。
アクセス・立地良い駅も近くにありますが自転車などが一個あるだけでだいぶ変わると思います。近くの人限定ではありますが…
施設・設備良い結構施設設備に関しては良いと思いますが、難しいところであります
友人・恋愛良い悪い人も特に多いわけでなくまあ、普通です。まあ、こればかりは素ょうがないと思います。
学生生活良いまあ、他の学校と比べると見劣りするところもあるかもしれませんが悪くはないです。
学科で学ぶ内容そのまま、人文社会です。そこから更に枝分かれしますがここまで受けた人なら分かっていると思います。
志望動機自分の卒業後の進路から考えてこの学部が一番優れていると思ったからです。