みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  奥羽大学   >>  薬学部   >>  口コミ

奥羽大学
出典:運営管理者
奥羽大学
(おううだいがく)

私立福島県/郡山富田駅

薬学部 口コミ

★★★☆☆ 3.39
    在校生 / 2013年度入学
    2015年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    薬学部薬学科の評価
      教授たちのやる気が感じられる大学です。最近特待生制度ができ、授業料を免除されている新入生もいます。生徒の幅がひろがり、より良い大学へ変わっていっていると思います。
      講義がかなり分かりやすいと思います。要点をまとめて教えてくれる教授がほとんどで、「わからない」がだんだん減っていくのが分かりとても充実しています。
      駅から少し離れているのが難点でしょうか。電車通学の生徒はほとんどがバス通学です。また、もともとアップダウンが激しい土地なので、体力に自信のある方や男性の方は自転車でもよいと思います。自分の車で通っている生徒も多くみられます。
      なんといっても薬草園が魅力だと思います。季節に合わせた花や実がみられますし、それらがどんな症状を改善させるかなどが紹介されたプレートが各植物に準備されています。ぽかぽかしているときは芝生でご飯を食べている生徒も見かけます。
      以前は男性が圧倒的に少ない学部でしたが、今ではほぼ男女がほぼ半々です。また、お金持ちの生徒が多い大学なイメージがあると思いますが、そこまで気にするほどではないと思います。特待生制度も始まり、生徒の層が幅広くなったので、きっと素晴らしい出会いがあることでしょう。
      文化系サークル、運動系サークルともに充実していると思います。同好会なども非常に活発に活動しています。先輩方との交流や体力づくりなどはもちろんのこと、将来役に立つ技能を身に着けられるサークルもあることが魅力ではないでしょうか。
      薬剤師としての知識・教養を広く学ぶことができます。
      授業料が私立の薬学部では一番安価であったため。
      大学オリジナルの入試問題を入手して3年分解きました。

卒業生 / 2012年度入学
    薬学部薬学科の評価
      他の学校のことがまったく分からないのて比較できません。しかし、1つ言えることはどんな環境であれ、その人次第でどうにでもなる。この事実はどんな学校でも場所でも変わらない事実です。
      バイトに一生懸命で大学生活を自分自身で適切な評価ができないため、この解答がベストと判断致しました。
      バイトに一生懸命で研究室はそつなくこなしていただけだったので、特に思い入れがないため
      他の学校を知らないため、明確な評価基準をしらないため、この解答に至りました。とりあえず、自分で進路のことはやりました。
      駅は近くにできたが、大きな駅からは遠くアクセスは悪い。毎回、駐車場の料金かかるのも手間だし、財布的にもつらい
      他の学校がどのようなものかわからないため、評価ができません。
      これは、どの学校もその人次第でしょ。 私は、社交的なのでそれなりに人間関係は問題ないです。しかし、本気で人生や将来ビジョンの話をするとなるとまぁ話せる人は、学年に1人いるかぐらいでした。
      バイトに生きていた学生生活なので、イベントやサークル活動は一切参加していませんでしたためこの解答に至りました。
      その答えは、その人の価値フィルターで変わってきますよ。そもそも解釈の話になるので。 私は、薬学部薬学科で薬学の知識を用いて、どう社会や人々に貢献するか。そこに、全力で思考を費やしていました。そんな私が学んだことは、社会や人々に貢献するための薬学という専門分野での基礎知識を学びました。どう生かすかはその人次第です。
      変わった企業理念の調剤薬局
      家から一番近かった。それ以上の適切な答えはありません。。。。

投稿者ID:572002
    在校生 / 2012年度入学
    2014年06月投稿
    薬学部薬学科の評価
      勉強に真剣に取り組むにはとてもいい環境でした。大切な友達もたくさんできて素敵な大学生活を過ごすことができました。
      さまざまな専門的な知識を持ってる先生たちに講義をしてもらい、勉強に対する意欲が向上した。入ってよかった。
      駅から少し遠いということがちょっと気になりますが、近くに大きなお店があるので便利ではあると思います。
      公社自体は伝統のある雰囲気を醸し出していますが、そのほかの設備はわりと新しいものではないかと思います。
      とてもいろんな人が多く、高校時代とはまた違った、いろんなタイプの人がいます、個性的な人がおおかったです。
      部活もサークル活動もたくさんの種類があります。入学時は勧誘が活発であるためいろんなところに見学に行くべき。
      専門的な知識を勉強することができる
      就職率がいいからです。
      推薦入試
      過去問を重点的に行いました。

投稿者ID:21980
    卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      よく分からない。そんなに覚えてないですし興味無いです。
      まぁとくに先生の教え方が悪い人がいましたね。何言ってるか分からない
      先生方が生徒に寄り添ってくれない。生徒を見下している。先生同士仲良くない
      そこら辺はあんまり覚えてないですね。ごめんなさい。でも多分普通だと思います
      先生方はサポートしてるつもりでしょうけど生徒はあんまりそう思ってないかもしれません
      まぁまぁ。
      たまにヤバイ系の人がいるので先生も見て見ぬふりをしないでほしい
      もっとちゃんとしてほしい。
      不便だしもっと広くして欲しいです。
      リア充ばっかり。。
      恋愛はクラスのみんなに認めてもらうとかしてからにしてください。。
      まあまあいいんじゃないんでしょうか。
      不満もないし、満足でもない。それなりです。
      とくにないんじゃないんですか?w
      勉強したって頭に入らなきゃ意味無い
      決まってないです
      近かったから?じゃないですかね
      まぁ後他の所が嫌だったからですかね

卒業生 / 2011年度入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    薬学部薬学科の評価
      偏差値が低いため周りの勉強に対するモチベーションや意識は低く感じられる。しかし教授陣は親身に相談に乗ってくれ、学生思いの方々が多いと思う。
      前は駅から大学敷地内へ直接運行しているバスがあったが廃止された。しかし大学すぐ近くに新しく駅が建ったため、前よりは駅からのアクセスが良くなると思う。
      イスが固く座り心地は悪い。エアコンも効きが悪かったりする箇所がある。学食や購買が他大と比べてショボいと思う。
      私はサークルや部活には入っていませんでしたが、友人には恵まれ、卒業するまで毎日楽しく学生生活を謳歌できました。
      私はサークルや部活には所属していなかったので、文化祭にも参加したことがありませんでしたが、あまり盛り上がっている感じの印象は受けませんでした。
      新カリキュラム前だったので参考になるかは分かりませんが、私の時は1年次は基礎科目について午前授業、2?4年次は午前授業で午後は実験、5年は実務実習、6年は就活しながら卒論と国試対策の勉強という感じでした。
      薬局

奥羽大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福島県郡山市富田町字三角堂31-1

JR磐越西線(郡山~会津若松)「郡山富田」駅から徒歩8分

電話番号 024-932-9013
学部 歯学部薬学部

奥羽大学のことが気になったら!

奥羽大学学部一覧

このページでは、奥羽大学の口コミを表示しています。
奥羽大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立医学系大学

青森県青森市/青い森鉄道線 筒井
医療創生大学

医療創生大学

BF

福島県いわき市/ゆうゆうあぶくまライン いわき

奥羽大学の学部

歯学部