みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  奥羽大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奥羽大学
出典:運営管理者
奥羽大学
(おううだいがく)

私立福島県/郡山富田駅

在校生 / 2013年度入学

講義ひとつひとつがやさしく丁寧です。

2015年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    薬学部薬学科の評価
      教授たちのやる気が感じられる大学です。最近特待生制度ができ、授業料を免除されている新入生もいます。生徒の幅がひろがり、より良い大学へ変わっていっていると思います。
      講義がかなり分かりやすいと思います。要点をまとめて教えてくれる教授がほとんどで、「わからない」がだんだん減っていくのが分かりとても充実しています。
      駅から少し離れているのが難点でしょうか。電車通学の生徒はほとんどがバス通学です。また、もともとアップダウンが激しい土地なので、体力に自信のある方や男性の方は自転車でもよいと思います。自分の車で通っている生徒も多くみられます。
      なんといっても薬草園が魅力だと思います。季節に合わせた花や実がみられますし、それらがどんな症状を改善させるかなどが紹介されたプレートが各植物に準備されています。ぽかぽかしているときは芝生でご飯を食べている生徒も見かけます。
      以前は男性が圧倒的に少ない学部でしたが、今ではほぼ男女がほぼ半々です。また、お金持ちの生徒が多い大学なイメージがあると思いますが、そこまで気にするほどではないと思います。特待生制度も始まり、生徒の層が幅広くなったので、きっと素晴らしい出会いがあることでしょう。
      文化系サークル、運動系サークルともに充実していると思います。同好会なども非常に活発に活動しています。先輩方との交流や体力づくりなどはもちろんのこと、将来役に立つ技能を身に着けられるサークルもあることが魅力ではないでしょうか。
      薬剤師としての知識・教養を広く学ぶことができます。
      授業料が私立の薬学部では一番安価であったため。
      大学オリジナルの入試問題を入手して3年分解きました。

奥羽大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立医学系大学

青森県青森市/青い森鉄道線 筒井
医療創生大学

医療創生大学

BF

福島県いわき市/ゆうゆうあぶくまライン いわき

奥羽大学の学部

歯学部