みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  医療創生大学   >>  心理学部   >>  口コミ

医療創生大学
出典:Ozilla
医療創生大学
(いりょうそうせいだいがく)

私立福島県/いわき駅

心理学部 口コミ

★★★☆☆ 3.00
    在校生 / 2023年度入学
    心理学部臨床心理学科の評価
      他学部と比べると、使用施設の新しさなどは、やはり劣ってしまう部分は多いものの、心理学部だからこそ多く人と話せる機会が設けられるのがやはり魅力的であり、自身のコミュニケーション能力も伸ばせると思います。先生方もかなりユニークで、話していて面白いです。
      グループワークやプレゼンテーション等を積極的に行っています。ランダムでチームなったメンバーと協力してプレゼンテーションの準備を行うことで、大人数だからこそ思い通りに進まなかったり、意見の相違があったりなどしますが、それを乗り越えたからこそ、自分達の満足のいくものが完成した時の達成感。人前で話すからこそ、緊張感が次第になくなっていったりなど、堂々と発表ができるようにもなりました。
      就職活動関連の情報や、女学生限定のメイク講座のお知らせ等学校の掲示板からよく流されている印象がありますが、積極的かといわれるとあまりそうではないという印象があります。
      山の上ということもあり、自転車置場から坂道を歩いててキャンパスに向かうので、立地は良いとは言えません。街灯も少ないので、夜は危ないと思っています。
      新しい施設もありますし、無料で使えるパソコンなども完備している為、空きコマの間に資料作成などで利用しています。不満点を挙げるとすれば、Wi-Fi環境が悪い場所もあり、通信制限のせいで端末が使い物にならなくなることもしばしば。
      グループワークを通して、同学年の心理学部の殆どと面識があり、挨拶をしたり、授業とかでも男女関係なく、ペアワークなどで気軽に話せています。
      サークルでは、他学部の生徒とも関わる機会が設けられ、最初は私自身も話しづらそうという印象がありましたが、実際は先輩も優しくてとても楽しいです。
      イベントでは、文化祭等が挙げられて、各サークルの出し物や、何台もフードカーを招いたり、学食の開放。芸人や人気声優、歌手等をお呼びしてのライブなどと規模は大きいとは言えませんが、楽しめる所は多いかと思われます。
      1年次は、グループワーク等を多く取り入れられたりなど他者と関わる機会が多いです。そこから、前期は心理学とは何を学ぶのかの解説をどの講義でも説明をされていきます。
      人の心というものが知りたいと、小学生の頃から考えており、心理学というものに興味があったからです。

2021年04月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    心理学部臨床心理学科の評価
      真剣に学べる環境が整っていると思います。オープンキャンパス等で実際に体験して感じてもらえたらなと思います。
      特に不満は感じていないです。大勢で受けるわけではないので、自分に合っているなと思います。
      今後に期待です、まだなんとも言えません。質問等にはしっかり答えていただけます。
      静かでいいと思います。ちょっとお店は遠く感じますが、遊びの誘惑が少ないという意味では安心できると思います。
      老朽化とかはそこまで感じませんが、真新しいわけではないのでそれなりかなあと思います。特に不満はないです。
      気の合う友人はみつけられると思います。同じ出身校の人もわりといます。
      いまのご時世ではやはり難しいだろうなという印象です。仕方ないことですし、特に問題ありません。
      臨床心理について。ディスカッションなどを用いたりして学んでいます。
      興味のあった分野だったため。また、家から通えるところを探していました。

2020年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    心理学部臨床心理学科の評価
      まだまだこれからですが先生達も周りも素敵な人ばかりです。志高く過ごせます!施設も友人関係も、先生達もみんな良好です!!
      とにかく先生方がきめ細やかな指導をしてくださるので授業についていけないということはないです。
      まだゼミを受けたことはありませんが、資格取得を目指す人達向けの課外授業が用意されています!
      まだ、卒業生が出ていないのでわかりませんが、院進学の率はよさそうです
      立地はだいぶ悪いので車通学が多いです。バスの本数が絶妙に少ないのが辛い…。
      新しいし、なんと言っても図書館がお気に入りです。たくさんの本が借りれます。専門書もあるので試験に役立ちます!!
      高校と余り変わらない漢じ。活発な子は活発だし、静かな子は静か。それぞれが居心地のいい場所で楽しくやってます!
      コロナ禍のせいで満足に活動できていません。何の部活サークルがあるのかもちょっと分からない。
      心理学の中でも発達心理学、行動認知心理学、色々な分野の心理について総合的に学びます。
      医療創生大学、大学院
      公認心理師の資格を取得して将来は心理カウンセラーになるという夢を叶えたかったから。
    マスク着用、手指消毒、ソーシャルディスタンス、プラ板を挟んでの授業もありました。

医療創生大学のことが気になったら!

住所 福島県 いわき市中央台飯野5-5-1
最寄駅

ゆうゆうあぶくまライン いわき

電話番号 0246-29-5111
学部 教養学部薬学部看護学部健康医療科学部心理学部国際看護学部

医療創生大学のことが気になったら!

このページでは、医療創生大学の口コミを表示しています。
医療創生大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

富士大学