みんなの大学情報TOP   >>  秋田県の大学   >>  ノースアジア大学   >>  口コミ

ノースアジア大学
出典:アルヴェ
ノースアジア大学
(のーすあじあだいがく)

私立秋田県/秋田駅

ノースアジア大学 口コミ

★★★☆☆ 3.17
(35) 私立内575 / 579校中
学部絞込
351-10件を表示
    在校生 / 2021年度入学
    2021年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      先輩方で良いところに就職した人もいるのでこの学科はとても良いところだと思います。就職先は銀行だけではなく経済を学べばそこから発展して他の職に就くこともできます。何にでもなれる経済学科です。
      学園がとても広く近くに短期大学や高校もありすごく充実した学校生活を送れるところだと思います。
      大学の就職率もすごく高く校風もすばらしくて良い学校だと思います。
      スクールバスがでていて通いやすいです。ですが高校生もいてすごく混み合います。
      とても広く教場も多く設備が充実しています。教場の数が多いのが特徴だと思います。
      生徒は多いですがそこまで充実しているようには感じません。少し怖いところもあります。
      学校祭はとても楽しいです。ゼミごとに出店を出しとても充実した時間を過ごせます。
    その他アンケートの回答
      経済について学びます。経済だけではなく選択科目があるのでそこで興味を持ったことも学べます。
      7 : 3
      憧れている教授がいたのでその人の元で学びたいと思ったからです。

在校生 / 2020年度入学
    2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      大学で勉強をしたいとおもっているひとにはとてもいいとおもいます。
      1年生のときには、基礎的な内容を学びます。それ以降は選択授業になるのて、自分の進路に合わせた選択をできます
      講義がとても丁寧でわかりやすかったです。先生方もいいひとがおおくて、とてもいいです
      ゼミナール研究等がとても充実していて自分のためになると思います。
      学内にはキャリアサポートセンターというものがあひますので、就職活動に力を入れることができます
      駅から少し遠いのがちょっと気になりますがスクールバスが出ているので問題は無いかと思います。
      パソコンルームや、実習施設等が充実しているので施設完備はとてもいいとおもっています。
      学内にはとても人数が多く、沢山の学科がありますので友人関係はとてもいいものだと思います
      学校祭などは学内全員で作り上げていくものでとても楽しかった記憶があります。
    その他アンケートの回答
      1年次は基礎的な内容を学びます。高校の知識の再確認と新たな分野を学びます。それ以降は選択です
      6 : 4
      大学進学後に明確な進路を決めようと思っていたので、就職に強いと言われているこちらの大学を志望しました

在校生 / 2020年度入学
    2021年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      自分にあった先生のゼミを選らんだり、自分にあった講義をとれば、そこまで不満はありません。就職活動のサポート体制が整っているので、いいとおもいます。
      自分が受講したい講義をとれば、ストレスなく通えます。
      ただ、注意点としては講義を3分の1休んでしまうと、単位がもらえません。それで、単位を落とした友達がいました。
      先生によって、ゼミの内容が違うので自分にあったゼミを見つけることができます。ゼミが確定するまで、2時限分の見学タイムがあるので自分にあっているかを見ることができます。
      経済学部は就職率を売りにしているところがあるので、就職活動のサポートはしっかりしています。二年生のころからインターンシップへの参加を促したりしています。やる気のある子は、サポートしますよ~というふつに先生によっては感じられます。
      秋田駅から無料のシャトルバスがでてるのでアクセスは楽だとおもいます。ただ、冬は雪が降るのでよく遅延します。
      普通くらいには充実してると思います。Wi-Fiも入るようになりました。
      サークルなどに所属しなくても、コミュニケーションが普通にできれば友達はできるとおもいます。グループを作る講義などで友達をつくれました。また、行事などに積極的に参加をすれば、先輩とも仲良くなれました。
      恋愛は人によると思いますが、彼氏、彼女がいる人はいます。
      悪い
      まあまあ、充実してると思います。学祭の準備は、基本的に生徒が動く形だったので大変でした。
    その他アンケートの回答
      経済学部なので、ミクロ経済、マクロ経済などいろいろ学べます。基礎から教えくれ、質問をすれば答えてくれるので理解できます。
      コンピューターのワード、エクセル、パワーポイントなど社会にでて使うことも基礎から教えてもくれるので、いいと思います。
      7 : 3
      地元で就職したいと考えており、そのために地元の学校に行きたいと考えたからです。

在校生 / 2019年度入学
    2022年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      勉強さえできればいい自分にはとても満足できる環境ですね、それだけです
      他の部分に関しては他のコメントも参考にしていただければ幸いです
      授業はわかりやすいと思います、虚教授の教え方がいいのかもしれませんね
      あらゆる人がサポートしてくれます
      とくに教授はよく相談に乗っていると思いますね
      悪い
      アクセスはあまり良くないかもしれません
      しかし努力次第でどうにでもなるものですね
      そこまで全体を見る機会がなく判断しかねます、曖昧な答えを見ている人も求めないでしょう
      悪い
      友達作りは自分自身の持ちようなので大学には無関係だと思います
      自分はあまりサークルやイベントに関わらないのでなんとも言えません
    その他アンケートの回答
      ここで書いていいのか許可を取らないとダメかもしれません、申し訳ないです
      5 : 5
      気まぐれです、としか言えませんね
      大志を抱かなければ志望してはいけない決まりもないですし

在校生 / 2019年度入学
    2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    法学部法律学科の評価
      法律について知りたいことが揃っています。先生によって教えるのが上手い分野は偏っている気がしますが楽しいです
      先生方は熱心に教えてくださいます!自分の知りたい分野について細部まで知識を教えてくれたり調べるのに向いてる文献、会社などを紹介していただき、深めることができます。
      公務員になるのに必要となるような学習内容が多い気がしています。
      悪い
      周りはのどかな緑で高校が隣接しています。シャトルバスは高校生の利用がほとんどなので近くに住む場合が多いです
      悪い
      近くにコンビニがありますが土地が広いわりに利用できる設備は少ない気がする
      ある程度自由がきくので恋愛する人はする、しないひとはしない、ぴんきりです。
      悪い
      サークルもイベントも存在しますがイベントはあまり盛り上がらないです。サークルはとことん打ち込めるひとがいます。
    その他アンケートの回答
      民法、刑法についての時間が多いです。大本となる部分を深く学ぶことによってその後自分の興味があるところは自分で勉強したらより良い学習ができます。
      8 : 2
      東北で数少ない法律を学べる学校で昔から社会とそのような側面で関わりたいと思っていたので志望した。

在校生 / 2018年度入学
    2021年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      公務員になりたいと思っている方や、法律について勉強したいと思っている方にはピッタリだと思います。
      しかし公務員系などではない方にはあまりためにならないかも知れません。
      公務員試験対策がしっかりとされた講義が多く充実していると感じます。
      なので公務員になりたい方にオススメです。
      授業内容も自分にとっては興味深いものが多く入ってよかったと感じています。
      公務員試験を受ける人がほとんどですが、合格率は高いと思います。
      市役所、県庁、警察官、消防士など目指す職種は人により様々ですが、どの職種の合格率も高いと思います。
      秋田駅からスクールバスが出ており、車を持ってない方でも通学しやすい思います。
      駅から少し離れており山の方なので周辺の環境は良いとは言えないかもしれません。
      全体的に綺麗とは言えませんが、老朽化しているわけでもないです。
      エレベーターが1部ないのでその点は不便かと思います。
      サークルに所属するとすぐ友達はできるともおもいます。
      隣には短大もあるので様々な人と交流が可能だと思います。
      様々なサークルがあり、サークルによってですが楽しい行事もたくさんあると思います。
      学校自体のイベントは少ないです。
    その他アンケートの回答
      1年次は基礎的な学習、2年次からは自分の学びたい分野を選択出来ます。
      自分の将来について考えて選択することが大事だと思います。
      8 : 2
      公務員を目指しているので公務員試験対策はもちろんですが、法律についてしっかり学びたいと思い志望しました。
      公的機関・その他

2021年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      入学が容易であるため、勉強をきちんと行わなければ、落ちこぼれてしまうかもしれません。仲間と切磋琢磨することが大切です。
      学習環境が整っており誰にでも充実したスクールライフを送ることができると思います。
      卒業後の就職は人によりますが、毎年高い進学実績を維持しています。
      駅からのアクセスが充実しています。バスを利用することで短時間の登校が可能です。
      落ち着いた環境に位置するため、勉学に集中できると思います。設備も整っていると言えるでしょう。
      仲のいい関係を築くのも簡単でしょう。努力次第で彼女、彼氏を学内で作れるでしょう。
      人にもよりますが、サークルの数がさほど多くないため、好みが分かれるかと思われます。
    その他アンケートの回答
      法律についての学習を主に行います。将来に生かすことができるでしょう。
      5 : 5
      自分が入学できる可能性が一番高いと思われる学校だったからです。

2017年09月投稿
    法学部法律学科の評価
      法律学科では公務員試験のための勉強を先生方がしっかりと教えてくれます!
      絶対に受からせてみせる!と先生方が全力でサポートしてくれるので公務員になりたい方にオススメです♪
      また一つ一つの授業がとてもわかりやすく、万が一分からないところがあっても先生が分かるまでしっかりと教えてくれます!!
      私はこのノースアジア大学の法律学科に入れてとても良かったと感じています!
      ノースアジア大学の経済学部が就職率ナンバーワンで評判がとてもいいのですが、法律学部は公務員となり、警察、市役所、消防士、地方役員などなど、国や地域のために働いている卒業生がたくさんいます!
      私も公務員試験を受け、市役所に務めることが将来の夢だったので、法律学科を受けました!
      わかりやすく解説してくれるし、先生方がとても優しい方が多いのでとても居心地がいいです。
      自分に満足いく公務員対策の勉強をしたいと考えているのならノースアジア大学 法律学科 法律学部がいいと思います!

2017年09月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      悪い
      先生方など真面目な方もいるが、何にせよエスカレーター式
      なんで大学に来たんだ?就職しなかったんだ?って人が多いです(~_~;)
      良い先生もいれば悪い先生もいる。
      特にひどいのは、プリントをずっと読むだけの音読授業。
      逆に非常に良い先生もいる。
      生徒と真摯に向き合ってくれ、分からないところも絶妙な教え方で教えてくれる。毎回その授業を受けるたびに、勉強の励みになる
      非常に相談にもなってもらうなど凄く良いです。
      人によって変わるかなとおもいます。
      駅からは遠いですが、等間隔おきに大学専用の直通バスがあるため、便利かとおもいます。
      が、高校生もなるので、時間帯がかぶると混むらしいです。
      施設としては、冷房が完備されてないところがあります。私大なので、冷房が欲しいです。
      夏は暑いので、教室に生徒が沢山いると地獄です。
      また、トイレもあまりよくはありません。
      図書館は勉強スペーすも、確保され、非常に良いとおもいます。
    その他アンケートの回答
      おもにけいざいがくをまなびます

在校生 / 2016年度入学
    2019年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部国際観光学科の評価
      専門的な分野を学習したい学生には合っていると思います。就職活動も先生やキャリアセンターの方がサポートしていただけます。
      基礎的な学習から、専門的な知識を得ることができます。語学も英語だけでなく、中国語、韓国語、スペイン語、フランス語など多岐にわたって身につけることができます。
      2年次からゼミナールを選択し、自分の学びたい分野をより専門的に学習することができます。
      キャリアセンターで、学生1人1人に面接練習やES添削をしてもらえる。
      悪い
      最寄り駅は秋田駅です。秋田駅からスクールバスが運行しており、遠方から通う学生には便利です。
      教場にエアコンが設備されていない場所が多々あり、夏場は暑苦しく授業に集中しにくいです。
      サークルや研究室に所属すれば、多くの友人をつくることができます。
      学祭は、ほかの大学と比べると規模が小さいものなので、そこまで期待はしない方がいいです。
    その他アンケートの回答
      1年次は基礎的な学習、2年次からは自分で学びたいもの分野を自由に選択できる幅が広がります。
      服飾会社の総合職
      語学を主に勉強したかったから。海外でインターンシップができると知ったことも理由の1つです。

351-10件を表示
学部絞込

ノースアジア大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
電話番号 018-836-1332
学部 法学部経済学部

この学校の条件に近い大学

ノースアジア大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

ノースアジア大学学部一覧

このページの口コミについて

このページでは、ノースアジア大学の口コミを表示しています。
ノースアジア大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

42.5

秋田県秋田市/JR奥羽本線(新庄~青森) 四ツ小屋