みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  日本医療創生大学   >>  看護学部   >>  口コミ

日本医療創生大学
出典:Ozilla
日本医療創生大学
(いわきめいせいだいがく)

福島県 / 私立

偏差値:35.0 - 37.5

看護学部 口コミ

★★★★☆ 3.67
学部絞込
学科絞込
    看護学部 看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年11月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      自己学習ができる子であれば何も問題ないと思います。なかなか癖のある講師の方が多く、相性によってだいぶ点数に差が出る可能性もありますが、個人的に聞きに行けば非常に丁寧に教えて下さいます。保健師の受験資格が欲しい方は自然とバイト等する暇は無くなります。演習室の個人練習での利用が出来ないため、実技演習の1コマの、自分の番の僅かな時間で技術を完璧に習得する必要がありますがどう考えても無理な話なので学校側に訴え続けましょう。
      看護学部棟である6号館はセブンイレブンや書店、学食と遠く離れているため滅多に学食の利用機会はないかと思われます。また、今年の11月末にはセブンイレブン、書店が閉鎖するということで充実しているとは言えないと思います。代わりに何か入るようであれば別ですが情報は出ていません。
    学科に関するコメント
      看護技術等の他、力を入れているのはコミュニケーションと看護過程です。レポートは比較的書かされないですが書き方はある程度身につけておかないと卒論の時等非常に困ると思われます。また、看護過程は2年になると分野によって違う用いる看護診断が変わりますし、1週間に3事例こなす必要があることもありますので要領良く進めないと夜眠る時間がないことも珍しくありません。

看護学部 看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
      いわき明星大学の看護学科はとても充実していて実際に生徒同士、実習することができます。実際に看護師の方にも来ていただいてわかりやすく教えていただけるのでほかの大学よりもいいと思いました。看護師を目指している高校生には強くお勧めします。
    大学に関する評価
      中学、高校と違い選択授業が多いので同じ人と何回も同じになるとは限らずたくさんの友人をつくることはかなり難しいです。しかしながら、サークルが充実しているので友人が欲しい方はサークルに入るのが妥当だと思われます。恋愛に関してはできにくく、私の周りの友人たちも恋人がいる人は少なく、大学内で付き合ったという事例は珍しいです。高校から恋人と共に入ってくる人のが割合的に多く見られます。
      サークルに関しては高校生の部活と同じような感じです。自分に合ったサークルを見つけることができ、趣味の合う友人を見つけることも可能です。ただ、サークルによって人数が疎らなのでそこは欠点かなと思います。
    進路に関するコメント
      看護師

看護学部 看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      明星大学では学科毎に先生がしっかりと対応してくれるので自分の中でも迷いがなく、ここでやっていけると思えました。点数が伸びず落ち込んでいた時、先生方が優しく教えてくれたおかげで20点も伸ばすことが出来ました。
      先生方の学科で行う講義は主に、議題を先に話し合ってから始める事が多く我々も理解しやすいです。1人1人にあった対応をしてくださるのでとても助かっています。
      研究室は文句はないのですが椅子等が少なく、たまに足りなくなってしまうという事があります。ゼミにつきましては文句なしの100点なので今回は★4にさせて頂きます。
      私のやりたかった仕事を「看護」という学科を生かし、探して頂きました。その際にしっかりとサポートしてくださいました。
      私の家からも電車で通え、周辺環境ゴミなどが落ちていない、とても綺麗なところです。東京から来ている方も中にいるそうです…
      比較的新しく綺麗だと思います。トイレの洋式、和式に関わらずクーラーなどの設置もしっかりしています。またiPadの設置がしてあり、授業内で使う事が可能です。
    大学に関する評価
      人見知りな私ですが、すぐに友達を作ることが出来ました。恋愛面では残念ながら恵まれていませんが部活に所属したら同じ趣味の友達が増えたと思います。
      数十個ある中のサークルで自分に合ったものを見つけることが鍵かなと思います。学園祭が特に楽しいです。
    学科に関するコメント
      1年目は本当に興味のない事をやらされる事があります。私も初めての時はえ?こんなはずじゃ…という感じでしたが2年の後期から本格的にゼミがスタートするので安心してください。
    進路に関するコメント
      私は医者になりました。

日本医療創生大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

住所 福島県 いわき市中央台飯野5-5-1
最寄駅 ゆうゆうあぶくまライン いわき
JR常磐線(取手~いわき) いわき
JR常磐線(いわき~仙台) いわき
電話番号 0246-29-5111
学部 教養学部、 薬学部、 【募集停止】科学技術部、 看護学部、 健康医療科学部

この学校の条件に近い大学

日本医療創生大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。