みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 国際資源学部 >> 国際資源学科 >> 口コミ

国立秋田県/秋田駅
国際資源学部 国際資源学科 口コミ
卒業生 / 2017年度入学
2025年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際資源学部国際資源学科の評価-
総合評価良い割と自由な活動ができ、校内ではボランティア活動に参加しようとする人が多くいました。私も参加しましたがとても楽しくできました。
講義・授業良いゼミは抽選制で希望のゼミに当たらない場合もありますが、
良い先生は本当に尽くしてくれます。 -
就職・進学良い私たち一人ひとりにサポートをしてからました。すごく思いやりもあり楽しかったです。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスがとてもしやすく私たちへの負担も少なかったです。
施設・設備良い最近立て直しをされたので校内がすごいみちがえるようにピカピカでした。
友人・恋愛良い校内でも自然と生活で、私に話しかけてくれる人が多くありました。
学生生活良いイベントは任意ですが自分の存在を知らしめるためのイベントが多くありました。
学科で学ぶ内容自分の興味あることを徹底して学ぶことができ、必須科目もジブに当てはまるものが多かったです。
志望動機周りの生活環境がよく、私の夢に近づく大きな一歩になるからです。
- 学科絞込
- すべて
- 国際資源学科
このページでは、秋田大学の口コミを表示しています。
「秋田大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。