みんなの大学情報TOP   >>  秋田県の大学   >>  秋田大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

秋田大学
出典:運営管理者
秋田大学
(あきただいがく)

国立秋田県/秋田駅

卒業生 / 2013年度入学

実習はそこまで厳しくない

医学部保健学科の評価
      教員は基本的に優しいですし、附属の病院も卒業生が多く、実習で優しく指導してくださる方ばかりです。専門学校は3年でとことん詰め込まれますが、四年制大学のため空きコマがあったり長期休暇が多く取れたりします。(医学部なので、他学部に比べたら授業は多く入っている方だと思いますが…。)その分学費はかかりますが、余裕を持って学習できるのでぜひ四年制大学をオススメします!すべての実習が終わってから余裕が持てるからなのか、国家試験の合格率も良いのでこちらの大学に入ってよかったと思います。1年生の時は他学部とキャンパスが一緒になる日もあるため、講義を通じて友人が出来ることもありますしね(^^)ただ、秋田なので夏は短く気付いたら秋が過ぎ冬になっています。県外出身の方は冬が厳しい事を覚悟しておいた方がいいかもしれないです。それでも秋田に残って就職したい!と話す県外出身者がいる位ですので、選択肢のひとつに入れてもらえたら嬉しいです。
      医療関係

偏差値が近い国公立医学系大学