みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  宮城学院女子大学   >>  学芸学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮城学院女子大学
出典:広瀬川
宮城学院女子大学
(みやぎがくいんじょしだいがく)

私立宮城県/北山駅

偏差値:BF - 45.0

卒業生 / 2008年度入学

英語を「学ぶ」だけでなく「吸収」できます

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    学芸学部英文学科の評価
      英語の単語や文法をただ学ぶのではなく、表現の仕方を吸収したいという希望がある人にはいい大学だと思います。
      「英会話コース」「英文学コース」とはっきり分かれているので、自分が本当に学びたいジャンルを集中的に学べます。その他にTOEICの講義もあるので、就職に有利な英語の資格も確実にとれます。
      研究室に配属されて学ぶというシステムがなかったと思います。授業は100人単位で開催されていたものばかりで、正直教授に質問しづらかったです。自分は消極的な性格で少人数のところの方が性格的にあっているので、研究室配属のシステムを導入するべきであると思います。
      「航空業界」「外資系企業(保険や化粧品業界等)」への就職実績があります。また、東北大学の秘書登録制システムもあり、私は企業就職はできなかったのですが、その秘書登録制システムに登録していたおかげで、こうして現在も秘書として働き続けられております。
      桜ケ丘という地区は、仙台市の郊外で交通の便は少し悪いですが、大学から少し歩いたところにファミリーレストランやカフェ、スーパーがあり、商業施設は充実していると思います。
      礼拝堂は朝から美しいパイプオルガンが鳴り響いており、とても神聖な気分になれます。また中央庭園があり、晴れた日はそこでお弁当と食べることもできとても健康的になれます。
      基本的には、明るくて話好きな人が多かったです。またサークルに入っている人は、東北大や学院大と合同コンパなども頻繁に行っていました。
      英会話の基礎的な会話から、実用会話まで幅広く身につきます。また英文学では、ヨーロッパの古代文学やファッションの歴史まで学べます。
      東北大学
      秘書登録制システムに登録しており、卒業後お声がかかったため
      英語が一番得意であり、また英語力を身につけ将来の就職に活かしたいと思っていたたため。
      推薦入試
      利用していません
      ひたすら高校の英文法テキストと英単語テキストで勉強しました。

宮城学院女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

東北福祉大学