みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北医科薬科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/東照宮駅
在校生 / 2024年度入学
医学部。医師になるための養成機関。
2025年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い最高でしょ。医学科です。医者になれば勝ち組とか言いますが、実際めちゃくちゃ大変ですよ。今めちゃくちゃ必死です。
講義・授業普通おそらく普通の医系単科大学と大した差はない。実習等が早い段階から始まることが生徒への負担になっていると思うが、早期の経験を積めるいい機会だとは思う。
研究室・ゼミ普通研究室はしっかりしているし、教授陣も優しい人が多い。ガンにも強い。
就職・進学良い基本皆医者になれると思うし、卒後の支援まで行っているため。相談に乗ってもらえる。
アクセス・立地普通駅から遠い。年次ごとにキャンパスを移動しなければいけない。残念
施設・設備良い設備は言わずもがな綺麗。新設だし私立であるからこれくらいでないと不満
友人・恋愛良いみんな充実した学校生活を送っていると思うし、特に不安な点はない。
学生生活良い部活動はたくさん存在するし、みんな活発に参加していると思う。
学科で学ぶ内容医師になるために必要な予備知識を学ばされる。生物分野が多い。
医者 -
志望動機親、親族が医者で、周りにそうなるように教育されてきたと思う。
東北医科薬科大学のことが気になったら!