みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北医科薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/東照宮駅
在校生 / 2024年度入学
とても楽しい大学です。
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部生命薬科学科の評価-
総合評価良い私は薬学部ですが、友人からも聞いた話によると、とても薬学部以外にも充実しているそうです。
ちなみに、友人は東京都大学附属部です。 -
講義・授業良い先生方が、わかりやすいように教えてくれます。
それに黒板の字も後ろに行ってもはっきりわかるような綺麗な字で書いてくれます -
研究室・ゼミ良いゼミでの予習や復習などを詳しく教えてくれるからです
塾などにもいかせられないような感じになっています -
就職・進学悪い先生が一人ひとりの生徒あまり、向き合っていないからです
それに、女子と男子分かれています -
アクセス・立地良いとてもいいです。駅が近いので家が遠い大学生でも簡単に来れます。
施設・設備良い学校内もとても充実していてとてもきれいにされているので清潔です。
友人・恋愛良いとても良いと思います。
恋愛できる大学はとても素晴らしいと私は思っていたので、この大学に入りました -
学生生活良い毎年文化祭があります。そこではいろいろな学科の人たちがいろいろな出し物をして楽しみます。
学科で学ぶ内容薬学部では、薬品の勉強や軟膏を塗るなど薬剤師さんになるために勉強する学科です。
長崎大学院医療専攻 -
志望動機小さい頃から薬剤師さんに憧れていて、この大学ではいろいろな薬品などの勉強することができるので、自分の好きなことなどを仕事にできている人はとても素晴らしいと思いました。
東北医科薬科大学のことが気になったら!