みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  東北文化学園大学   >>  総合政策学部   >>  【募集停止】総合政策学科   >>  口コミ

東北文化学園大学
(とうほくぶんかがくえんだいがく)

私立宮城県/国見駅

偏差値:BF - 37.5

総合政策学部 【募集停止】総合政策学科 口コミ

• すべて
  • 【募集停止】総合政策学科
    2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    総合政策学部の評価
      僕の入っている学科は、総合的に評価すると最高の大学だと思います。とても楽しくみんなで仲良くしています
      先生がとても優しくとても分かりやすいそして皆優しく接してくれるし、いじめなどがない

みんな先生などがいなくてもじぶんからやっています
      なのでゼミでの演習は、充実しています
      じぶんの将来の夢について熱心にかんがえてくれていますサポートは、十分です!
      立地は、あまりよくも悪くのもな周辺環境は、とても素晴らしいと思う
      学科の施設、設備は、とても充実しているほうだとは、おもいます
      みんな僕のことを優しく接してくれるし、いじめなどがないから毎日楽しい!
      学校内のサークルやイベントは、他の大学に比べてとても多い方だと思う
      じぶんの将来の夢について役に立つための授業を毎日しています。
      メーカー
      小さなときからなんでもいいからメーカーの職業についてみたいと思っていたのでメーカーのしごとをしたいから
      昔から学科の分野について興味があったので大学に行ったら学科について学ぼうと決めていたので
    マスクをなんなつけ全員のせきをはなし、できるだけはなさないようにしています

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    総合政策学部の評価
      大学ははじめ不安でたまらないと思うけど、先生たちの面倒見もよく、先輩たちとの関わりも多いのでとても過ごしやすい環境で学習やキャンパスライフを楽しめます。
      とっても充実しています。公務員になるための対策試験なども設けていたりします
      ゼミ活動ははじめ、選べませんが、そのゼミでも充実した活動ができます。例えば一階にあるコンビニとコラボしてイベントを行ったりします。何から何まで生徒がやるので実際に就職した時にとても役に立つスキルを磨くことができます。、
      就職実績はとても高いです。公務員や銀行員など安定した職に就きたいと思ってる人はもちろんのこと、夢を持って入学される方にもおすすめの大学です。
      最寄駅から徒歩1分の場所にあるので交通の弁はとてもいいです。仙台駅からの距離も近く、大学周辺の場所は近くの駅にはアパートの設備も充実してるので、一人暮らしにはももってこいの土地だと思います。

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    総合政策学部の評価
      さまざまな事を広く学ぶことができるため、頑張った人と頑張ってない人との差がはっきり出ると思ってます。

自分の意思を強く持って学びたいものを沢山学びたい方であれば良い学科だと思います。
      さまざまな講義を受講することが可能です。沢山の知識を幅広く学ぶことができます。
      さまざまな事を学ぶことができるため、やる気さえあれば、どんな分野の企業にも就職できる可能性があります。
      最寄りの駅は仙山線の国見駅です。駅を出で目の前にキャンパスがあるのでわかりやすいと思います。
      敷地は広く、建物も何棟にも分かれており、教室も多いですが、学科によっては、2棟しかほぼ使用しないので、すぐ慣れます。
      サークルへ所属すれば同年代の友人関係を学科問わず構築することはできます。

同じ学科に関しては受ける講義によってメンバーが変わってくるので友人関係はあまり‥
      サークルへの所属は学科問わず、先輩後輩同級生との関係を構築できるため、いいと思います。サークルの活動も、興味のあるものであれば、いつか将来に役立つ経験になると思います。
      文化人類学や心理学、簿記などさまざまな分野の講義を受講することが可能です。
      商社
      さまざまなものを個人や法人問わず、提供することができる企業で、提案営業など、心理学などを活用できます。
      さまざまな分野を幅広く学んで、さまざまな知識を身につけたかった。

投稿者ID:820234
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    総合政策学部の評価
      みんな明るくて楽しい学校です。先輩たちも面白いし優しいし、学部の仲間ともみんな仲がいいし、サークルも楽しいです
      わかりやすい講義なのでいつも眠くなる私でも納得できる講義で、たまにおもしろいとこもあるので個人的にすきです
      ゼミは少人数でやってて担当の先生が韓国の先生なんですけど、喋り方がツボでおもしろくて、時間が早く感じます。友達ともわいわい話せるので楽しいです。
      学校の中にはセブンイレブンがあって食堂もいっぱいあって、外にはベンチもあって暖かい日には丁度いいなと思いました。でも、学校の中は結構迷路みたいになっていてたまに教室がわからなくなって遅刻したりなど、ありました。教室を間違えるとか慣れてないときはありました。
      学部の女子とは全員と仲がいいです。いつも行動してるのは親友だけど、必修授業のときとかは女子はみんなで話してて楽しいです。春には他の学部も合わせて40人くらいで花見に行きました。そのときはまだ風が強くて寒くて死にそうになったけど、すごくいい思い出です

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    総合政策学部の評価
      良い先生がいます。選んでよかったと思います。友達も良い人ばかりでいろいろな授業を楽しく毎日受けています。
      生徒のためを思って講義をしてると思います。暑い授業や楽しい授業様々な講義があります。
      優しいゼミの先生です。
      親身になり相談に乗ってくれます。
      駅が近い。駅から降りて坂を登りすぐ、学校があります。専門学校と同じ敷地内でコンビニがある。またすぐ隣の駅にも大学があり交流が持てます。一石二鳥。
      学食やコンビニがあるので不便ではないと思う。坂が急なので徒歩だときついかもだけどバイクで通えば問題なし。
      サークル活動が充実してます。専門学校の人とも仲良くなれるし、福祉大も近いので、同じ学校でなくても関係は大丈夫。もちろんバイトなどをすればさらに広がるので大学は楽しいです。
      文化祭は各サークルは出し物をするので個性があり楽しいです。他の学生も来るし楽しいです。主に食べ物が多いけどね。安全面も大丈夫。
      総合政策
      未定

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    総合政策学部の評価
      そもそも大学は勉強する所であるので、私にとっては学業に集中して取り組めて良かった。人間関係には恵まれなかったが、東北人とは打ち解けられないことは分かりきっていた。しかし、硬式野球部がないのが最も残念だった。
      有名な大学や大学院を卒業された教員が多く、様々な学問を学ぶことができた。
      2年生までは基礎ゼミがあり、3年生から自ら専門のゼミを選ぶ。
      最寄駅はJR仙山線の国見駅で、徒歩5分以内で着く。遅延や運休が多すぎることが短所だ。
      部活動がないため、野球場やグラウンド、トレーニングルームなどがないことが残念だった。
      サークルはあるが、硬式野球部がないので、人間関係に恵まれなかった。
      先述のとおり、硬式野球部がなく、サークルやイベントに興味すらなかった。
      総合政策学部総合政策学科は、法律、政治、経済、経営、文化、地域、国際などの人文社会科学を広く浅く学べる。
      JAよこすか葉山から内定を頂いたが、辞退した。現在は地元の広島市で独り暮らしを行い、再び就職活動に取り組んでいる。
      他の大学は全て不合格で、やむを得ず入学した。また、実家から歩いて通えることも決め手となった。

卒業生 / 2015年度入学
    総合政策学部の評価
      教員と学生の距離が近く、困ったことがあればすぐに相談に乗ってくれます。また、就職活動にも親身になって接してくれます。
      担当教員が学生に分かりやすく説明、レジュメ配布などを行いながら講義をしています。
      1年・2年次は基礎ゼミを行います。担当教員から学生生活の心構えなどを分かりやすく教えてくれます。
      公務員やサービス業など、学生が学んだことを活かせる職業に進学しています。
      最寄り駅はJR仙山線の国見駅です。駅前にキャンパスがありアクセス良好です。
      学内には多くの講義室、学生食堂、セブンイレブンなどがあり充実した生活を送ることができます。
      入学後に新入生研修があり、レクリエーションなどを通じて友人を作る機会があります。
      サークル、同好会が数多くあり、学生は任意で所属することができます。
      経済学や法学、金融、情報など幅広い学問を一つの学科で学ぶことができます。
      公務員 銀行など
      一つの学科で経済学や法学など、幅広く学ぶことができる点に魅力を感じ入学したいと思いました。

2017年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    総合政策学部の評価
      医療系と違い自分で時間割を作ることができるので
      バイトなどの予定も入れやすい。
      1.2年生で大体の単位を取得できれば
      就職活動などに集中できるの。
      先生によるので先輩の意見を聞いてから講義を決めた方が効率的。
      ゼミによって他大学との交流の機会もありとても勉強になる。
      比較的自分の行きたいとこに対してアドバイスをしてくれる。
      また先輩が入ったところははいりやすいとこがある。就職センターもあるため困った時は相談しやすい。
      最寄駅から5分以内で着くためとても便利。仙台駅からも15分と通いやすい環境であると思う。
      しかし周りにスーパーなどはなく
      コンビニも大学内のみ。
      医療系に関しては充実してると思う。
      人によると思います。
      サークルの数が多くスポーツ系も文化系も結構盛んである。
      総合政策に関しては簡単に言うと経済・金融・法律などがメインである。先生によって多少の差はあるが結構真面目な先生が多くしっかりと受けて入れば身につく。
      大手アパレル

総合政策学部の評価
      優しい先生が多い学科です。ほとんどの講義は出席をしっかりしテスト前に配布されたプリントで復習すれば簡単に単位は取得できます。特に不便な点などはないです。
      わかりやすい先生とわかりにくい先生を比べるとわかりやすい先生のほうが多いと思います。ですが、ただ教科書を読むだけの先生や女子ばかりと話す先生がいます^^;
      1年~2年はゼミの先生が選べず、先生との相性が悪くても2年間一緒のゼミになってしまいます。3年~4年のゼミは選ぶことができるので後悔しないようによく考えて決めた方がいいです。自分は後悔してます^^;
      教務課のほかにゼミの先生もサポートしてくれます。
      国見駅を出てすぐ目の前に大学が見えます。すごく近いので便利です^^ただ、電車の本数が少なめなのが残念です…。
      学食やセブンイレブン、図書館、Eサポというコーヒーなどを買って飲みながらPCや勉強のできる施設もあります。
      入学式の数日後に1年生全員でホテルに泊まる企画があります。その中で友達ができる思うので安心してください^^入学式で席が隣になった人に声をかけて友達を作っておくのも良いと思います。
      サークルは入っていないのでよくわかりませんがあまり種類はなかったと思います。イベントは学園祭があり、毎年芸能人を大学に呼んでいます^^学園祭実行委員はすごく大変そうで全員ではありませんが講義にあまり出れていない人もいたので実行委員をやるのには覚悟がないと厳しいと思います^^;
      簿記や経済、法学、文学、経営など様々な科目が学べます。簿記は検定ででるようなテストなどで単位を取れる人は検定を取得できると思います。

卒業生 / 2013年度入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    総合政策学部の評価
      他大学と比べ知名度が低く、生徒のほとんどが講義中うるさいと思った。けど先生とかが熱心だった。生徒の為に頑張っていたし資格取得の補助もあり良かった。
      ゼミに関してはいうことないです。先生は就職対策をして下さったり、プレゼンをやったりしました。ゼミのみんなで遠くに出かけたりしたので楽しかったり、
      就職実績としてはいい方だと思う。就職課の人は仕事が出来てないけど、ほとんとが就職できている。就職も実力だから絶対就職できるといった保証はないけど就職率は高い。
      近くに駅があり交通は便利。空き時間に仙台で遊んだりする事も。
      他大学と比べたら劣ってると感じる。大学内にコンビニがあったりして良いところはあるけど、大学の食堂はあまり美味しくないと評判だった。今は多少は美味しくなったと思うが前は酷かった。
      サークルは入ったほうがいい。野球やサッカーなどのサークルがある。その他にも文系のサークルがあって良い。
      大手メーカー 営業職

• すべて
  • 【募集停止】総合政策学科

東北文化学園大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    宮城県仙台市青葉区国見6-45-16

JR仙山線「国見」駅から徒歩3分

電話番号 022-233-3310
学部 医療福祉学部総合政策学部工学部現代社会学部経営法学部

東北文化学園大学のことが気になったら!

このページでは、東北文化学園大学の口コミを表示しています。
東北文化学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立理系大学

電動モビリティシステム専門職大学

電動モビリティシステム専門職大学

37.5

☆☆☆☆☆ (0件)
山形県西置賜郡飯豊町/JR米坂線 萩生
石巻専修大学