みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北工業大学 >> ライフデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/八木山動物公園駅
在校生 / 2024年度入学
周りの人と楽しく将来を考えられる。
2025年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]ライフデザイン学部産業デザイン学科の評価-
総合評価良い1年生の頃から課題で制作できたり、アイデアを広げる授業があり楽しく学べる。しかし、何かの分野に絞って学べるわけではないので専門的というよりは満遍なく学びたい人におすすめ。
講義・授業良いスクーリング(=オンライン授業、または現地受講)の機会が多いです。リモートでリアルタイム配信か、オンデマンドでの映像授業か、現地受講か選べる点が便利だなと思います。首都圏に住んでいない方も学習ができます。
就職・進学普通先生たちは授業や成績に対して優しく教えてくださったりするし、就活については一年生の頃からお話してくださる。
アクセス・立地悪い場所は最寄り駅から徒歩30分、バスは1日に10本程度しか通っていないから交通不便
施設・設備普通冷房が効いているところと効いていないところの差がすごい。キャンパスによっては購買が閉まるのが早い
友人・恋愛良いサークルに所属するとコミュニティが広がり、先輩方に授業のアドバイスなどを直接聞ける
学生生活普通色々なサークルがあり、掛け持ちしている人もちらほら見かける。
学科で学ぶ内容デザイン全体的に学べる。しかし、専門的に一つに絞って詳しくはできない。グラフィックからモデリング制作、映像編集まで色々学べる。
志望動機デザインについて満遍なく学びたいと思い志望した。また、サークルなども両立できる環境に行きたいとおもった。
東北工業大学のことが気になったら!