みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北工業大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/八木山動物公園駅
在校生 / 2024年度入学
興味深く繊細な学科です
2025年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]建築学部建築学科の評価-
総合評価良い大変いい学校だと思います。綺麗に管理されているため過ごしやすく、人間関係も多いのでこの学校はいいとおもいます
講義・授業良い東京家政大学の学科の授業内容は、専門性と実践力を重視した充実したカリキュラムが特徴です。各学科では、実験・実習を多く取り入れ、アクティブラーニング形の授業を展開しています。また、クラス担任制や少人数制により、学生一人ひとりへのきめ細かな支援が行われています。さらに、国家試験や公務員試験において高い合格実績を誇り、実践的な教育環境が整っています。
研究室・ゼミ良い多くの人と話し合い、協力することができます。色々な人と関われるため積極的に行いましょう。
就職・進学良い進学実績を見てこの学校に入りました。就職のサポートが手厚かったりして今後のためになりました
アクセス・立地良い自然が少し多く穏やかな過ごせます。また周りも不便ではなく、別に不満はありません。
施設・設備良い多くの施設があり、綺麗に管理されているため気持ちよく過ごせます。
友人・恋愛良い人とのと繋がりが多くいろいろな人と出会うことができ、楽しく過ごせます。
学生生活良いイベントは多少あり、みんなで協力したりして一体感を感じられます。
学科で学ぶ内容建築関係が主な学科で学ぶ内容です。分野ごとに掘り下げていき細かく学習できまふ
志望動機進学実績がよく、建築に昔から興味があり、とてもいいと先輩から教えてもらったからです
東北工業大学のことが気になったら!