みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/八木山動物公園駅
まあまあ良き大学、といった感じ。
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い高校時代から学びたいと思っていた物理や数学を詳細に学べているのでとてもいいと思いました。理系にはかなりおすすめです。
講義・授業普通講義自体は分かりやすいのですが、たまにやる気の無い教授がいるのがやや難点。
就職・進学良い進路実績は私が見た感じそこそこいいものではないかと思いました。
アクセス・立地良い駅近で交通網も幅広いのでアクセスは比較的良いのではないかと感じました。
施設・設備良い最新の設備が充実しており、良い環境で学べるので比較的満足です。
友人・恋愛良いこの大学に入って、たくさん友人が出来たのでかなり充実したものといえるのではないでしょうか。
学生生活悪い自分に合ったサークルがなかなか見つからなかったです。ここは他の大学の方がいいかもしれません。
学科で学ぶ内容1年次には、大学数学や物理を学びました。自分に興味のあるものを学べるのではないでしょうか。
志望動機工学の分野に高校時代から興味を持っており、学びたいと強く感じていたため。
東北工業大学のことが気になったら!