みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/八木山動物公園駅
友達次第で左右される学科
2024年08月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部環境応用化学科の評価-
総合評価良いとても楽しく、充実しているかもしれません。わたしは環境は嫌いですが、化学が好きでこの学科に入ったので、入ってよかった?のかもしれません。
講義・授業悪い授業が丁寧な先生もいるが、半数以上は自分にわかることは生徒もわかっていると思い込んでおり、わからないと論外と言われます。
社会に出た時に上司から罵倒されたりしてもこの学校に入れば、耐えられる免疫力をつけられるでしょう。 -
研究室・ゼミ悪い国公立の方に聞くと、とても悪いです。研究室によりますが、基本的にうちの学校では殆ど研究はなく、演習ばかりで、研究しても協力して研究します。また、教員や事務員も研究室には合わせて一人しかいなく、物足りないです。
就職・進学良いマイナビに依頼して、1,2ねんは課題解決プロジェクト、3年生から就職支援となり、しっかりとサポートされています。
アクセス・立地普通山の上ですし、最寄駅は少々遠いです。しかしながら、バスが通っており、2,3時間に一本は来る時もあれば、30分に一本来る時もあり、運次第ではアクセスもいいでしょう。
施設・設備良いテクラボができたことで、実験棟が充実しております。しかし、学科の施設は他学科と違い小規模で、充実しておりません。
友人・恋愛良い友人はおおいため、一年おきに友達を変えれるくらいです。恋人関係はない人が多いですが、コロコロ変える人も多く、盛んな学校といえます。
大学生協や学部学生委員、大学祭実行委員は真面目な人が多く、成績に不安を抱える人は入れば、成績を上げることができ、頭のいい人たちの指導を受けることで、赤点を取ることは無くなるでしょう。 -
学生生活普通大学祭くらいしかなく、あまり充実していません。サークルも遊び感覚で大会に出て勝てる人はそう多くありません。
学科で学ぶ内容環境化学、物理化学、応用科学、生化学、有機化学、無機化学、生物、物理、化学基礎、環境実習、実験、国語、法律、心理学、教育、体育
志望動機私は環境が嫌いでしたが、化学が好きだったので、はいりました。
東北工業大学のことが気になったら!