みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  東北工業大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東北工業大学
東北工業大学
(とうほくこうぎょうだいがく)

宮城県 / 私立

偏差値:35.0 - 40.0

工学部 情報通信工学科 / 在校生 / 2017年入学

新しいことに挑戦

2018年10月投稿
    工学部情報通信工学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。キャンパスの風景がとてもきれいです。
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。以上。
      ゼミによって積極的に活動しているところがあるので、説明会は参加してください。お願いします。
      実績があるので、サークルに明け暮れていて終活に失敗する人も少なくはないので、注意してください。
      最寄駅は地下鉄東西線の八木山動物公園駅です。地方の学生も不自由なく生活できると思います。
      学内の施設では比較的に新しく、キャンパスの中はバランスがよく迷子にならない程度がある。
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。きっと増やせると思います。
      探すのは、大変ですが自分の趣向にあったサークルは見つかると思います。きっと楽しいです。
    その他アンケートの回答
      3年次から、情報コースか通信コースを選ばなければなりません。3年次後期では研究室配属が決まります。4年次では、卒論を書きます。
      決まっていない

投稿者ID:492037

東北工業大学のことが気になったら!

住所 宮城県 仙台市太白区八木山香澄町35-1
最寄駅 仙台市営地下鉄東西線 八木山動物公園
電話番号 022-305-3311
学部 工学部、 ライフデザイン学部
概要 東北工業大学は、宮城県仙台市に本部を置く私立大学です。通称「東北工大」。東北工業大学は1964年に開学しました。工学部に新たにライフデザイン学部が加わり、それぞれ大学院も設置されているので、より深く知識を究めることもできます。大学の施設には、附属工場や新技術創造研究センターなどもあります。文部科学省の支援を受けた開発研究所であるハイテクリサーチセンターは、東北地方でも有数の施設です。 東北工業大学のキャンパスは、八木山、長町の2カ所です。八木山では工学部の施設などが充実しており、長町ではライフデザインを学ぶ環境が整っています。カートやモーターサイクルなど電子技術を使ったサークルやクラブが存在するのは、工学系大学の特徴でもあります。サッカーや硬式野球などスポーツ関連の部活も人気です。

この学校の条件に近い大学

東北工業大学のことが気になったら!

就職に関してはすごく手厚いです。女子が少ない分、先生方が気にしてくれて、すごく充実した学生生活を送ることが出来ています。友達が多ければ多いほど課題や試験が楽です。

【講義・授業】
先生によってすごく違います。課題など丁寧に添削してくれる先生や、何を言ってるかわからない先生もいます。

【研究室・ゼ...

自分のやりたかったクリエイティブなビジネスモデルを学ぼうと共にしてくれる人はいない。

【講義・授業】
教授のフォローはしっかりされている。また、専門分野以外の一般強化の講義が充実しており幅広くまなべる。

【研究室・ゼミ】
1.2念じから徐々に都市計画や土木工学について学べることが強み。研究の範囲...

東北工業大学の近隣の大学の評判