みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/八木山動物公園駅
勉強しやすい環境が整っています。
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部情報通信工学科の評価-
総合評価良い教授が優しいので分からないことはとても聞きやすいです。施設も整っているので勉強したい方には適しています。
講義・授業良い勉強しやすいです。学食もそこそこ美味い。定期的に100円カラーDayがあり100円でカレーを1杯食べれます。
研究室・ゼミ普通3年後期なのでガッツリやっているわけではないが、先生は優しいです。
就職・進学良い就職対策の講座を結構な頻度で開いてくれます。会社の人の話をたくさん聞けます。
アクセス・立地普通八木山動物公園駅から徒歩15分ほどです。山上なので道路は少し狭いです。
施設・設備良いパソコンが何台もあり、困ることは無いです。無料でモバイルバッテリーを借りることをできます。
友人・恋愛普通友達もたくさんできて充実してます!ですか女性は少ないです。しょうがない。
学生生活良い興味深いサークルもたくさんあり、イベントは定期的に開催してます。
学科で学ぶ内容1.2年ではこれから学ぶ分野についての基礎的な知識をつけます。3年から専門的なことを学んでいきます。
志望動機昔から情報について興味があり、幅広く知識をつけたいと思いこの学科にしました。
東北工業大学のことが気になったら!