みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城大学 >> 食産業学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立宮城県/泉中央駅
在校生 / 2025年度入学
フードマネジメント学類
2026年07月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]食産業学群フードマネジメント学類の評価-
総合評価悪い偏差値が低いのもあってそんな高い期待は持たない方がいいと思います。もっと充実させたいなら、偏差値が高い大学をおすすめします。
講義・授業悪い充実しているとは言えないですね。講義はただ聞くだけのものもありますし、あと出席だけはなぜか厳しいので行かないと単位が取れないのでめんどくさいです。
就職・進学普通あんまりわかんないですけど、自分から聞きに行ったり行動しないといけないと思います。サポートはあるほうかなと思います。
アクセス・立地悪いかなり山の中にあり、通学が不便です。最寄りの駅まではバスでしか行くことができず学生がたくさん乗るのでたいへんです。
施設・設備悪い校舎は新しいとは言えません。なので、もう少し新しくしてほしいです。
学生生活悪いサークルはあんまりいいのがありません。イベントもほぼないです。
学科で学ぶ内容フードマネジメント学類と生物生産学類があります。それぞれ学ぶ内容がちがいます。食産業について学びます。
志望動機食品会社に就職したかったのでこの学科を選びました。でも、第1志望は別の大学だったのでこの大学にいちばん入りたかったわけではないです。
入学前後のギャップ食品開発について学べると思っていましたが、全然学べません。思っていた感じと違いました。注意したほういいです。