みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  柴田学園大学   >>  口コミ

柴田学園大学
柴田学園大学
(しばたがくえんだいがく)

私立青森県/弘前東高前駅

偏差値:BF

柴田学園大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    生活創生学部こども発達学科の評価
      大学で勉強をしっかりしたいと思ってう学生さんにはいい大学だと思ってます。大学の周りには 生活に必要な家や駅、定食屋などもありとても楽しいとこです。
      先生方の中にも有名な方が沢山おり授業の雰囲気もとてもいいです。
      している。有名な方がいるので授業内容もとてもわかりやすい。先生の声の大きさ等もちょうどいい。勉強環境も整っている。
      している。
      十分だと思う。学んだことを生かせる職に就く人が多いいようです。
      駅やご飯屋さんが沢山あり通学などに不自由はありませんが お買い物などを楽しめる場所がないです。
      新しい施設などもありますが古い施設もあるので新しくしと欲しいです。
      サークル、部活などに入ると多くの友達ができます。とても楽しいです。
      サークルはかなり数が多いので自分に合ったものを探せると思います。
      1年生では様々なことを満遍なく学びその中で自分が勉強したい分野を選びます。
      2年生は後期からゼミがスタートし本格的に興味のある分野を知っていきます。3年生からは時間に余裕が出来るので自分の研究に費やす時間が増えます。4年生では卒業論文を描きます。
      昔から興味があり学びたいと思っていたから。また、そのことを学べる大学はないかと探しこの大学には有名な方が沢山いると聞き入学しました。

卒業生 / 2018年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    生活創生学部こども発達学科の評価
      所属学科の先生は優しくて、質問などをしたらわかりやすくおしえてくださったり、環境をとてもよく整えてくださいました。
      女子のいじめが多くてあまり楽しくなかったです。でも、色々と学べて良かったです。
      研究とかはいろいろと注意をしながら、先生からもいわれ安全にできました。
      とても就職の所を見てくださって、良い会社につけることができて良かったです。
      ごみなどがあまり落ちていなくて、良い環境が保っていて良いなと思いました。
      とても充実できました。中でも、建物がとても綺麗で感心していました。
      相性のあう友達だちができて友人関係にはとくに困りませんでした。
      イベントは生徒達全員がとても楽しめたんじゃないかなと思いました。
      自分が、学びたいことを、中心的に、まなんで勉強をしていきました
      マスコミ・広告・デザイン
      よい仕事につけて良かったです。
      その、学科に、興味をもって、勉強したいなとおもったからです。
    マスクやアルコールなどがあってとても環境に気をつけていました。

卒業生 / 2018年度入学
    2022年07月投稿
    生活創生学部健康栄養学科の評価
      不自由なことがなけみんな仲が良いので満足してます
      授業内容が分かりやすく良いです
      実績もそこそこわるくない
      授業内容がさ充実しておりとても授業もわかりやすいです
      先生もフレンドリーな方が多く楽しいです
      充実してます
      学習環境が整っており不自由なことがほとんどないです
      先生も真剣に話を聞いてくれとても力になってくれます
      実績も高くとても良い進学をサポートしてくれます
      周囲も治安がよく駅からも遠くないためそこまで大変ではないです
      不自由がなく設備か整っています。建物も古くないので不満はあまりない
      友達もみんな中がよく個性的な人がたくさんいます
      異性同士も仲がよい
      イベントごとなど熱心にとりくむ人が多くとても自分がやる気になれます
      食生活のことなど栄養げんなどのことにといてまなびました!、、
      栄養士を目指しております
      たくさんの知識をつけ立派な栄養士になりたい
      健康について興味がありより学びたいと思ったからです、

2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    生活創生学部健康栄養学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。1年生では、とても緊張はありますが、先輩の皆様はとても優しいです
      先生の教えが上手くてとてもわかりやすい。また楽しくみんなで授業を出来ている
      している,わかりやすくて楽しくてとにかく勉強が好きになる。夏休み前に開催される説明会に絶対に参加して欲しい!
      学んだことを活かすために看護に関連する企業に就職する人が多いようです。
      駅では安いが乗り換えが少し多い感じです。でもそこまで遠くわない
      新しい施設もありますが、授業のメインで使う教科書は沢山いります
      サークルや部活に所属すると仲良く出来る友達が沢山できます。。
      サークル全体で15個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルが見つかると思います!
      1年生は様々なことを学び、自分がしたい勉強をします。沢山の学びが深まります
      IT・通信・インターネット
      通信・インターネット
      小学生の時から実験するのかすぎて、沢山のことを研究して沢山の開発をしたかったから
    窓を開け換気をしたり,給食の時は集まらない,実習では感覚を開けてしている

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    生活創生学部健康栄養学科の評価
      大学でしっかり勉強したいと思う知っている人にとってはこの場所を有効活用できるのではないかと思います。
      みんな親身になって教えてくれるし、学生の意識も高いと感じるから。
      就職は、人それぞれだと思うけど、早い段階から進路をはっきりと決めていた人は夢を叶えている印象。
      少し都市から離れていると感じることがある。そこまで気にならない。
      あまり新しくないと感じてしまう人はおるかもしれない。でも、わたしは不自由ない。
      友人関係は私は問題ないが、恋愛関係は期待できない。それを重視するならやめた方がいいかも。
      サークルにもよるが、それぞれによって温度差があるイメージ。大事。
      私はまだ卒業していないので最後まではわかりませんが、1年次ではあまり華やかなことは期待できないかと思います。
      私は、第1志望が受からなかったため、この大学に入りました。でも、それでも今はとても楽しく過ごしています。

生活創生学部こども発達学科の評価
      とても満足しています。このコロナ禍でオンライン授業が多くなってしまいましたが、それでも講義の質が悪くなったということはありませんでした。
      講義内容はやや難しいですがわかりやすく丁説明してくれるのでついていけています。人によっては大変かもしれません。
      就職の進路についてはこのご時世で不安定な面が大きく評価がとても難しいところでありますが、前年の就職率は思った以上に高かったようです。
      弘前駅からバスがあるのですが、通学時間帯は結構な混み具合になり1本待たないと座るのは難しいです。
      設備は最先端という感じは特に感じることもなくどうしても古臭さやダサさを感じてしまいますが酷く老朽化していたり汚くなっているというわけではなく致命的な問題ではないと思います。
      女子大なので恋愛の話題は残念ながらありません。しかし気の知れる友人は多く作れたと思っています。
      特に学祭は毎年の楽しみです。サークルは選択肢が多く充実しておりそれぞれの質も高いように感じます。
      学科名から想像出来る額面通りの教育分野の内容のみならず基礎から応用までありとあらゆる分野に対して幅広く踏み込んだ講義が多いです。
      進路についてはあまり踏み込んで考えておらず、当初は何となく選んだだけでした。しかし今は充実しており後悔していません。

2020年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    生活創生学部健康栄養学科の評価
      自分が勉強したいとちゃんと思ってる人にはとても良いところだと思います。
      他にもこの大学のことをしっかり調べて、ちゃんと決めてください
      自分的には虐めも少ないと思うし、楽しい学校生活を送っていると思います
      充実していると思います
      自分がやりたいと思っていれば楽しいです
      教師からも分かりやすく教えていただけるし、十分だと思います。
      自分は家から近いので通学しやすいです
      周辺の環境は綺麗だと思いますよ
      綺麗なところもありますが、少し汚れ?ているところもありますね
      虐めも見たことがないので、充実できると思いますよ
      自分もとても充実してるので
      初めてイベントに参加したとき、楽しくてつい盛り上がってしまいました(笑)
      自分が勉強したい学科をちゃんと決めることが大事ですね。
      自分が興味のない学科を選んでも無意味ですから
      この学校が近かったこともあるし、親戚がこの学科だったんです
      ネットなどで調べていくうちに、良いな と思えてしまったからです

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    生活創生学部健康栄養学科の評価
      将来したいことについて、沢山学べることができます。
      一つ一つ丁寧に教えていただけるのでほんとにありがたいです。
      充実しています。
      先生方が丁寧に指導してくれて自分のためになります。
      ゼミは充実していて勉強を沢山できます。
      卒業生は色々なところに就職していて就職率はとてもいいと思います。
      通学しやすいです。駅から歩いたりする道に色々なお店があり風景が最高です。
      とても施設が綺麗で過ごしやすいです。
      また勉強する環境が整っています。
      サークルを通して色々な出会いがあります。みんなと仲良くなることが出来とてもうれしいです。
      とってもたのしいです。サークルを通して色々な出会いがあり、またイベントでは力を合わせて色々なことをなしとげています。
      1年次はさまざまな分野を学びます。自分が勉強したい分野を絞ったりし勉強します。
      昔から家政科の分野にきょうみがありました。その知識をより深めたいと思い家政科を選びました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    生活創生学部健康栄養学科の評価
      全体的に良く、勉強も友達関係もとても良くすごせていていいとおもいました。また、学生に親身に寄り添ってくれる先生がいる
      いい先生が多くて過ごしやすい。一致団結している感じがして、青春
      サポートをしてくれる先生が多いから相談とかもしやすくていい!!
      自然が多くていい。電車や自転車での登校が普通で徒歩はほとんどない
      綺麗な校舎で、自然も多く冷房や、暖房もいいからとでいいとおもう
      恋愛が充実しているし、友人関係もいい感じにたもたれているとおもう
      イベントが毎回たのしいから、毎回気合が入っていいイベントになる
      色々なことを学べるから、この学校はいいと思って、色々なことに興味を持てる
      学力と、家からの近さ、クチコミの良さでこの学校に進学を決めた

生活創生学部こども発達学科の評価
      いいと思う!幼児が好きな子にとってはとても学べるし楽しくできると思います。とてもいいし私からしたら友達と話し合ったりするのがとても好きです
      終わったあと分からないところを聞いたら丁寧に教えてくれるしとてもいいと思う
      とてもいいと思う
      先輩の大半はちゃんとなりたいのに着しいているし、学んだこととかいかせているらしい
      自分的には家から近いし横断歩道もちゃんとあるのでとても安心です
      新しい施設もありますがトイレが特にちゃんとしていてとてもいいと思います
      友達が沢山できるし同じ趣味とか共通点が沢山ある子とかが沢山いる
      文化祭などすごく楽しいと思うし学校の先生が教えてくれるとこなど特にいいと思います
      その分野の大事なとことかについてちゃんと詳しく教えてくれて役に立つ
      昔から小さい子がとても好きでここを選びましたとても充実しています

• 本学キャンパス
    青森県弘前市清原1-1-16

弘南鉄道弘南線「弘前東高前」駅から徒歩24分

電話番号 0172-33-2289
学部 生活創生学部

柴田学園大学学部一覧

このページでは、柴田学園大学の口コミを表示しています。
柴田学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

育英館大学