みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  柴田学園大学   >>  口コミ

柴田学園大学
柴田学園大学
(しばたがくえんだいがく)

私立青森県/弘前東高前駅

偏差値:BF

柴田学園大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    生活創生学部こども発達学科の評価
      先生方が詳しく教えてくれます。友人も優しく接してくれて充実した学生生活をおくれるとおもいます。楽しんでください。
      先生方が優しく、先生方は社会に出ても役立つようなことや話や授業をしてくれるのでとても良いです。
      いろいろな活動をしていて楽しい行事などもある為ぜひ行事には積極的に参加するのをおすすめします!
      学んだことを生かすために様々なことをしています。とてもサポートは十分で進学実績もとてもいいです。
      環境がすごくいいです。周囲環境もとてもいいです。キャンパスへのアクセスも良いです。
      整備などが完璧で校内もとても綺麗です。設備が充実しています。この学校はとてもいいと思います。
      サークル、部活に所属すると友人がたくさんできます!いじめなどもなくいい大学です。恋愛関係も充実しています。
      サークルはたくさんあり自分のサークルに合うものを見つけてやったらいいと思います。
      卒業論文を描きます。勉強などをゆっくりこつこつと進めていくといいと思います。
      みんなの役に立てる職につきたいです。まだあまり決まっていません。
      将来のため。友人にオススメされたのでこの学科を志望しました。
    オンライン授業を始めました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    生活創生学部こども発達学科の評価
      教育系の職に就くなら満足できると思います。サポートも手厚いし、先生も親切で悩みにいつも乗ってくれます。
      教職に就きたい方にとってはいい授業だと思います。あと幼稚園保育士の免許を取るための授業はその職業にならなくても、子育てをする上で大事なことが学べるのでいいと思いました。
      就職率はほぼ100%です。話しやすい先生もいるのでサポートも十分だと思います。
      私は電車で1時間かかるところから通っているのですが、とにかく駅から学校までが遠いです。歩いて40分近くかかります。自転車もいいですが、坂が多いのできついです。バスもあまり走るとこではないので不便です。
      ピアノを弾ける部屋が12箇所と音楽室が4つあるのでピアノの練習がたくさんできます。エアコンも完備されていて夏も涼しく過ごせますが、暖房が事務局で管理されてるので正直言って寒いです。
      人数が少ないクラスで、大学と言うより高校のような雰囲気で友達もできやすいです。先輩とも交流する機会が多いです。
      文化祭は規模が小さいので充実はしていませんが、やってる分には楽しいです。
      保育関係、教育関係、憲法
      教育関係は様々な分野にわかれています。
      将来小学校の教諭になりたいと考えていたからです。そのための知識をつけること、免許を取得するために志望しました。

生活創生学部こども発達学科の評価
      将来役に立つようなことが学べたり実習も結構あるので、、ちゃんと経験がつめるところだと思いますよ!!!
      小学校教諭になるための学習ができるのでとてもいい大学です。また、実習もあります
      まだその時が来ていないので分かりませんが就職支援がものすごく充実してます
      交通の便はいいほうだと思われます。わたしは大学の近くに家があるのであまり分かりません
      雰囲気もいいし施設も充分あります!わたし的にはとってと満足できます
      あまり大学に行けていませんが、きっといい感じの大学ライフが送れます
      結構色々なサークルがあります!みんな楽しそうです。イベントはわかんないです
      小学生の子どもたちの心理や発達のしかたなどなど、細かいところまで学んでいます
      すごく近くにこの大学があり、自分のやりたいことがあったから。

生活創生学部こども発達学科の評価
      結果不満に思うところはなく、自分がこの大学に進学できたことをとても誇りに思っています。今の高校生に是非勧めたいです。
      幼児教育において専門的な学部で先生の手厚さが1番魅力的だと思います。
      取れる資格も種類が多く充実したキャンパスライフを楽しめると思います。
      2年から本格的な実習が始まるのでそれが楽しみです。今は、コロナウイルスの感染により対面などが難しい状況ですがそれに対応できるようにしたいと思います。
      貴学の進学率はほぼ100パーセントで、先生方の指導も細かく地元の就職に強いと思います。
      少し入り組んでいるところにありますが駅から遠い訳では無いので可もなく不可もなくと言ったところだと思います。
      古くからある校舎ですが目立った汚れなどはなく清潔に管理されている施設だと思います。
      元女子校というところもあって恋愛は難しいかもしれませんがみんなフレンドリーで楽しいです。
      学業のみならず娯楽としてスポーツに励んでいる人ば多くて、リフレッシュにスポーツをしてみるのもいいかもしれません。
      主に幼児教育を学び、撮る資格や免許によって取る講義は違いますが、
      技能教科もふんだんに用意されています。
      私は、最終的に保育士になりたいと思っているので、東北女子大学が許可を貰っている職場に出来れば県外で挑戦してみたいなと思います
      3つの資格を撮るのが目標で、それを叶えられるのが東北女子大学で、しかも出身地にあったので1本で志望しました。
    授業を受ける時の人との間を取りって受講したり、リモートなども組み込まれているところもあると思います。

生活創生学部こども発達学科の評価
      小学校教諭になるための学習を、実習もしながら4年で学んでいくことが出来るので、将来は自信を持った教諭になれると思います。とてもいい大学です。
      先生が分かりやすく教えて下さり、実技などもたくさんできるので将来働く現場に近い学びができます
      就職支援がとても充実しているので、不安な気持ちにならなくても大丈夫です!!
      わたしは自転車で通っているのですが少し遠いのかなと思います。交通の便は良いので通うのに苦労はしないとおもいます
      学内はとても雰囲気が明るく、施設もとても充実していているので、楽しく学べます。
      女子生徒が多いのですごく生徒同士の仲が良く、毎日楽しく過ごせています。
      さまざまな種類のサークルがあり、新しい交友関係を築き上げていけるのではないかと思います。
      小学生の子どもたちの心理や発達のしかたについて細かいことから学んでいます
      将来は小学校教諭になりたいと考えていて、充実した学習をできる大学を探していました。

生活創生学部健康栄養学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています教授も、教室もしっかりとしているので、勉強がとてもしやすいです
      情報や技術が身につけやすく、とてもわかりやすいのでこの評価をしました
      関心があるゼミを見つけることができ、しっかりと教えててくれるので満足している
      サポートがとても充実していて、進学実績も、進学実績もとてもいいと思う
      駅に近めなので、登校しやすく、周りにも買い物がしやすい環境等が整っているので満足している
      設備は少し古びてきているので、新しくして欲しいところはあるけれど、十分にできている
      サークルに所属し、サークルの数も充実しているので、満足している
      楽しめるイベントもあり、サークルなどでも色々な人と、協力し、楽しむことが出来ている
      自分の興味のある分野には、熱中して取り組むことができるが、興味のない分野にも割り当てられることがあります
      商社
      進むところは決まっていないけれど、将来はこの仕事について、頑張って行きたいと思っています
      昔から興味があり、夢だったので、その夢を叶えるためにこの大学をめざしていました
    オンライン授業や、ソーシャルDistanceにもしっかりと取り組んでいるので、クラスターなどの心配はないと思います

2022年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    生活創生学部健康栄養学科の評価
      具体的な指導内容、生徒に向き合ってくれる教授方が多くしっかりと学習に取り組めばどんどん学ぶことが出来ると思います!
      とても充実しています!
      気になったことや資料について知りたいことは質問するとかならず答えてくれます。
      と~っても充実してます!毎日楽しいです(*^^*)
      先輩方の話を聞いても高い方だと思います!!
      より専門的な深い知識を求める方もいますし、更なる進学に難があるようには思えません。
      正直まあまあかなという感じです。(^^)
      そこそこですね。
      経年劣化で怪しいものも少なくないので…………でも長年丁寧に使ってきたあとが見れて好印象ですよ!
      彼氏できませんでした~~~~~~!
      友達は結構合コンとか行ってましたね……。付き合ってました。
      全体的に活発な印象です!ぜったいに貴方に合うサークルや仲間が見つかるはず!
      栄養や健康について学びます。文字通りですね。笑
      単位を取りやすい講義ももちろんありますが、油断しているとこわ~い指導を食らうかも!?です。
      人の役に立つ知識や人体を作り上げる食物達に興味があったから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    生活創生学部こども発達学科の評価
      とってもいいと思います、他の大学よりも充実していておすすめです。他の学科はよくわかりませんが汗たのしいです、
      講義の内容もとてもよく、私でも理解できるような話し方でとても良いです
      とてもきれいで設備もじゅうじつしているかとおもいます。他の大学よりも良かったです笑
      自分の努力次第だと思います、進路の相談もよく乗って貰えます。
      最寄り駅から微妙に遠いです、ですが全然歩いて行ける距離なので文句はありません
      設備も施設も充実していてとても綺麗です。特に不満はないですね、
      学友が沢山増えます、みんな優しい子ばかりでこの大学でよかったなとおもいますね
      盛り上がっている人と興味が無い人で別れていてあんまりです、イベントを楽しみたいならほかの学校をおすすめします
      4年間で様々なことを学びます。1年次には基本のことを中心に学ぶのでたのしいです。
      学力がちょうど良かったので選びました。受験はあまり勉強しませんでした、。
      商社

投稿者ID:819880
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    生活創生学部健康栄養学科の評価
      学習環境に関しては最適だと思います。
      特に、管理栄養士を目指している人ならおすすめします。
      地域に根ざした授業も多く、実践に繋げやすいと思います
      専門的な知識を身につけることができます。
      一年生からしっかりと献立作成に関する知識なども身につけることができ実践に繋げやすいです。
      3年前期には配属が決まります。関心のあるゼミを選択します。
      ゼミによっては、積極的に活動しているところとそうでないところと分かれています。
      学科開設以来、3年連続で管理栄養士の国家試験の合格率100%です。
      全員合格に向け、熱心に対応してくれます。
      コンビニやスーパーが近くにありますが、駅からは少し遠いです。
      しかし、不自由に感じることはさほどありません。
      授業の設備は整っていますが、学食や購買が無いため不便です。
      お弁当などを持参しています。
      少人数学級のため、特にトラブルはありません。
      共学になりましたがまだまだ男女比は偏っているため女子大の雰囲気がまだ残っています。基本的にみんな仲がいいです。
      サークルは殆ど活動していません。
      イベントも高校の延長戦のようで、役員の達成感は大きくても学生からしたらあまり面白くも賑やかさも少ないように感じます。
      しかし、前夜祭と後夜祭は面白いと思います。
      管理栄養士の基礎的な知識や、一般常識、専門的な知識を講義や実習を通して学びます。また、栄養教諭の一種免許も、取れるため教職分野にも強いです
      昔から栄養学に興味があり、管理栄養士の受験資格と栄養教諭免許を取得できるのが魅力的だった。また、少人数制にもひかれた

生活創生学部健康栄養学科の評価
      満足しています。このコロナ禍においてオンラインが多くなってしまいましたが、それでも講義の質が悪くなったということは全くもってありませんでした。
      講義内容はやや難しいですがわかりやすく丁寧に説明してくれるのでついていけています。人によってはやや大変かもしれません。
      就職の進路についてはこのコロナ禍のご時世でかなり不安定な面が大きく評価がとても難しいところでありますが、前年の就職率はとても高かったようです。
      駅から路線バスがあるのですが、通学時間帯は結構な混み具合になり1本待たないと座るのは難しいです。
      どうしても古臭さやダサさを感じてしまいますが酷く老朽化していたり汚くなっているというわけではなく致命的な問題ではないと思います。
      女子大なので恋愛の話題は特にありませんが気の知れる友人はそれなりに多く作れたと思っています。
      特に学祭は毎年の楽しみであります。サークルは選択肢がとても多くとても充実しておりそれぞれの質も高いように感じます。
      学科名から想像出来る額面通りの内容のみならず基礎から応用までありとあらゆる分野に対して幅広く踏み込んだ講義が多いです。
      進路についてはあまり踏み込んで考えておらず、当初はぼんやりとした気持ちで何となく選んだだけでした。しかしながら今は充実しており後悔していません。

• 本学キャンパス
    青森県弘前市清原1-1-16

弘南鉄道弘南線「弘前東高前」駅から徒歩24分

電話番号 0172-33-2289
学部 生活創生学部

柴田学園大学学部一覧

このページでは、柴田学園大学の口コミを表示しています。
柴田学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

育英館大学