みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  柴田学園大学   >>  家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柴田学園大学
柴田学園大学
(しばたがくえんだいがく)

私立青森県/弘前東高前駅

偏差値:BF

在校生 / 2019年度入学

楽しいですとても充実した日々で楽しい!

2020年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    家政学部こども発達学科の評価
      大学で勉強をしっかりしたいと思ってう学生さんにはいい大学だと思ってます。大学の周りには 生活に必要な家や駅、定食屋などもありとても楽しいとこです。
      先生方の中にも有名な方が沢山おり授業の雰囲気もとてもいいです。
      している。有名な方がいるので授業内容もとてもわかりやすい。先生の声の大きさ等もちょうどいい。勉強環境も整っている。
      している。
      十分だと思う。学んだことを生かせる職に就く人が多いいようです。
      駅やご飯屋さんが沢山あり通学などに不自由はありませんが お買い物などを楽しめる場所がないです。
      新しい施設などもありますが古い施設もあるので新しくしと欲しいです。
      サークル、部活などに入ると多くの友達ができます。とても楽しいです。
      サークルはかなり数が多いので自分に合ったものを探せると思います。
    その他アンケートの回答
      1年生では様々なことを満遍なく学びその中で自分が勉強したい分野を選びます。
      2年生は後期からゼミがスタートし本格的に興味のある分野を知っていきます。3年生からは時間に余裕が出来るので自分の研究に費やす時間が増えます。4年生では卒業論文を描きます。
      昔から興味があり学びたいと思っていたから。また、そのことを学べる大学はないかと探しこの大学には有名な方が沢山いると聞き入学しました。

この大学におすすめの併願校

藤女子大学

郡山女子大学

郡山女子大学

BF - 35.0

福島県郡山市/JR磐越西線(郡山~会津若松) 郡山富田

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学