みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  青森大学   >>  社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青森大学
(あおもりだいがく)

私立青森県/筒井駅

偏差値:BF - 37.5

在校生 / 2012年度入学

社会学を学びたい人の為の学科

2016年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    社会学部社会学科の評価
      社会に出る人には十分情報が取得できる学科だと思います。実際私も通っている内に社会の現実が見えてきました。
      1人1人に担任がついているため、わからない事や知りたいことを聞くのに1対1だから楽です。担任制なのでマンツーマン講座なので厳しく優しいです。
      分からないことはすべて聞いて調べる環境が整い、1人1人にパソコン用のパスワードがあるので個人情報は保護される。
      就職に関しても設備が整い、1人1人の就職に関してマンツーマンで教えてもらえるので就職情報の入手が楽で他の大学より早く確実に就職できます。
      バスが1時間に1本しかないのでタイミングを間違えば、長い間待たないといけないので非常に不便。その上山のふもとなので雪の降雪状況が激しい。
      体育館とテニスコート、少し歩くと寮や卓球場もあり、充実した施設で学び、運動する事が出来ます。また運動系のサークルも豊富です。
      人によっては1人でいることもありますが、そのほかはゼミ仲間やサークル仲間と毎日和気あいあいと話ができ、楽しい大学生活を送る事が出来ます。
      社会学の基礎を学び、就職に向けた地盤づくりをしました。神学に関する知識も習得できます。
      笠島ゼミ、櫛引ゼミ
      社会学の基盤づくりと就職に向けた構想。社会でこれから学ぶことに関しての口座
      市役所の本庁舎のパート勤務
      障害者枠でのパートで勤務する際の条件的物件
      特にない。中学からのエスカレーター校なので
      推薦入試
      面接練習とパンフレットを読んで授業内容の把握

投稿者ID:190942

青森大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

藤女子大学