みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  酪農学園大学   >>  農食環境学群   >>  食と健康学類   >>  口コミ

酪農学園大学
出典:ダブルで
酪農学園大学
(らくのうがくえんだいがく)

私立北海道/大麻駅

偏差値:BF - 57.5

農食環境学群 食と健康学類 口コミ

(39) 私立大学 1271 / 3582学科中
    在校生 / 2023年度入学
    農食環境学群食と健康学類の評価
      大学生って感じの生活が送れるのでいいと思います。
      サークルに入れば楽しいです。食と健康についてすごく専門的に教えてくれるのがいいところです
      最高の学校です
      優しい人も多いし自分の学びたいことを学べます
      でも単位を取るのが大変なのとスズメバチがいます
      一年のゼミ演習はあんまり楽しくないです
      畑をみんなで育てるのですがあまりやりがいを感じなく面倒くさいです
      実習が多いので就職はしやすいと思います
      楽しいしやりたいことが見つかっていい大学だと思います
      近くにアパートやマンションがたくさんあって大学生もたくさん住んでいるので住みやすいし通いやすいです
      敷地が広すぎて移動が大変です。あとネット環境があんまり良くないです
      友人はたくさんできて彼女もたくさん作り放題だと思います。
      サークルは入っといた方がいいです
      サークルは入っといた方が良くて楽しいです
      大学生活がより充実します
      乳製品だったりの加工技術だったり、一年生の頃は酪農のことについての実習だったり乳搾りができて楽しいです。
      就職が1番しやすくて自分の興味がある勉強内容だったからです。

2023年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    農食環境学群食と健康学類の評価
      いじめが無ければ良い学科だと思います。先生方も優しいですし。
      先生の授業はいいけど、生徒がうるさい。学校は比較的きれいな方だと思う
      分からない所も先生が分かるまで教えてくれて自分が納得するまで説明してくれる。
      私は将来栄養士を目指してるので、その専門科目で就職する人も多いです。
      畑もあって私からしたら最高の立地だと思う。ただ、先生と同じバスは苦痛です。
      畑もあって私からしたら最高の立地です。購買もあるのでお昼はいつもそこです。
      私は、同じ学部の人にいじめられ部活やサークルには入りませんでした。
      生徒が団結して楽しめるとは思います。私は地獄ですけどねwww
      1年生から食に関して学び、継続してやっていく感じですね。分からなければ先生に聞きます。
      私は将来栄養士になりたいので自分がしっかり栄養士なれるようにと思い志願しました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    農食環境学群食と健康学類の評価
      授業を受けていてこれは時間の無駄ではないかと思うことがあります。全ての授業ではありませんが授業の質がよくなおものもたしかにあります。
      先生によって授業内容の良し悪しはあるのはもちろんですがただただ教科書を読み上げるだけの教授などもいらっしゃいます。
      現在研究室やゼミなどに振り分けられる学年に達していないため先輩たちの様子を見て思ったのが全体的に活気がないといった印象を抱きました。さ
      サポートはしっかりと行っていただけているようです。もちろん自分に就職、進学の強い意志がないと行けませんが。
      全てが地味に遠いです。最寄りのコンビニも、駅もスーパーも学校から絶妙に遠いですし、雪が降ったら大変です。
      古い建物などもありますが、教室内は暖房設備も整っているため、大満足とまでは行きませんが不満はありません。トイレ綺麗です。
      コロナの影響でオンライン授業や少人数での授業が当たり前となっているため対人関係が充実しているとは言えませんが、サークル内などで違う学類の方と付き合うこともあります。
      コロナの影響でイベントの充実はしていません。これはどこの大学も同じだと思います。酪農学園大学はサークルの数が(非公認を含め)多いため、自分に合ったサークルが見つけられると思います。
      食品について学ぶ学部ですが1年生の時は教養科目がほとんどです。
      食品について学び、食品開発や、給食調理などの職につきたいと考えていたためです。
    オンライン授業を行う・緊急事態宣言でのサークル活動禁止・授業後のアルコール消毒などを行っています。

2021年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    農食環境学群食と健康学類の評価
      特色のある大学で専門的な勉強をするには適していると思うが本館から駅まで距離があるので自転車などがあったほうがいい
      個人的にはとても充実してるとも全く充実してないとも言えない普通だとおもう
      まだ研究室などに所属してはいないが期待を込めて満点にしました
      就職先は大学の特色を生かした所が多かった気がするがサポート面に関してはまだわからない
      札幌からも近く最寄り駅からの距離も近いがキャンパスが広いので歩くと少し距離があるように感じる
      実習などに使う設備などが揃っておりかなり充実してる気がする。
      普通に生活していれば友達が何人かはできると思うが私はぼっちなのでそこで減点
      サークルには参加していないが様々な種類のサークルがあり面白そうとは思った
      1年で基礎教育をして2年で実習が増え3年からは研究室で研究する
      楽しそうだったのと北海道に行って本州と違った文化に触れたり行ったことないところに行きたかったから
    緊急事態宣言中はほぼ全面的にオンライン授業、解除後も一部を除きそれが継続されておりテストもオンラインでの実施だった

農食環境学群食と健康学類の評価
      たくさんの資格等に挑戦することができ、自分の羽を広げることができると思います!たくさんのことを学ぶことができるので満足しています!
      とてもわかりやすく教えていただき、学ぶ環境もとても良いです!
      一人一人に寄り添っていただき、自分の思った進路に導いてくれます!
      学園内にも男女の寮があり、学園を出るとすぐバス停があります!
      他には無い多くの施設と設備が完備されていてとても良い環境です!
      みんなとても仲が良く他県から集まってきているので、個性豊かな友達ができます!
      サークルはたくさんあり、とても良いと思います!
      イベントなど定期的に行われていてとても楽しいです!
      1、2年次は主に座学。基本的なカリキュラムですが、3年次からは実習も増えます!
      高校に入ってから加工について学びたいと思った事がきっかけです!本当に些細な事から学びたいと思うようになりました!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    農食環境学群食と健康学類の評価
      食品関係で学ぶならこの大学でないでしょうか。
      とても就職に強いです。サポート体制も万全で安心出来ると思う
      全国各地から農業、食に興味がある人が来るので講師達も専門性が高い。
      時間の許す限り研究室が解放されているので、充実した研究が出来る。
      食品関係の就職は抜群で、就職サポートはある程度は安心できます。
      jrからも徒歩五分と通学しやすく、自然溢れた環境で学べます。
      専門性の高い設備で、実習しながら皆と学べ大いに身に付くと思う。
      サークルが充実しており共有出来る友達が沢山出来るのではないかと。
      サークルがおよそ35あり、自分に見合う場所が見つかるのではないでしょうか
      一年次から専門性が高い分野の科目があるので、慌てること無く学べます
      将来、食に関係ある仕事に就きたいからです。
      非常に有利だと感じています。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    農食環境学群食と健康学類の評価
      先生によって変わると思いますが、悪い部分は少ないと思います。食品について学ぶ学科ですが、1年生の時は教養がほとんどです。
      1部の授業の質はよくないと感じることもあります。全体的に普通な感じです。
      サポートはしっかりとやってくれるので、安心です。食品関係の仕事に強いです。
      コンビニやスーパー、駅などが少し遠く、雪が降ったりすると大変です。
      全体的に使いやすいような設備です。トイレも綺麗です。暖房設備も整ってます。
      オンライン授業や少人数での授業なので、あまり人と接する場面が少ないです。
      サークルの数は多い方だと思います。イベントはコロナなどもあり、あまり充実はしていません。
      食品について学べる学科ですが、1年の時は教養がほとんどです。
      流通・小売・フード
      食品関係の仕事
      食品の分野が好きで興味があり、将来食品関係の仕事に就きたいから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    農食環境学群食と健康学類の評価
      小売業、食品関係の企業に就職したい人にはとてもおすすめできる。ただ、北海道の企業には就職が有利だと思うが、関東志望はおすすめしない。
      食品に興味があり、食品のことについて幅広く学ぶことができたから
      キャリアセンターで模擬面接をしたことで、面接にあまり緊張せず臨めたから
      一人暮らしで、近隣にすむことが難しい。教室の移動も結構大変。
      教室によって古く、座りにくいとこもあるが、実験器具などは豊富。
      入学時は大学内に友達が1人もいなかったが、今は友達が学科問わず複数いる。
      これといったイベントはない。高校の文化祭レベルの祭りが行われている。
      1年次は高校の延長のことを学び、2年次から徐々に食品に関する専門的なことを学ぶ。
      昔から体を鍛えていて、栄養バランスなども考えており、そこで食に興味を持ったから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    農食環境学群食と健康学類の評価
      総合的には、循環の方はかなりいい環境だと思います。 食と健康もしっかりとした施設などはありますが、個々の意識が低いのでなんとも言えません。
      健土健民入門実習はとてもよい。講義は先生による。環境はよい。
      一・二年生は、自動的に振り分けられたゼミです。友達は基本できます。最初の心配はありません。
      就職活動サポートはとてもいいかなと。ツテも多いですからね。あとは本人の意思かな
      アクセスは悪いですね。 新札幌から構内を通るバスはありますが、本数も少ないですし、駅からも遠いです。 仕方が大きいから仕方ないですが。
      設備に関しては充実してます。さすがです。酪農学園大のすごいとこです。
      交友関係、恋愛関係は様々です。サークル内や、ゼミ内で仲良くなったりします。よさこいサークルだけは入らない方が自分のためだと思います。
      サークルは多い?普通?なのだと思います、 イベントも普通ですね。
      1年2年はひたすら一般的な科目です。あまり特別なものはありませんが、理系が苦手な人は大変かなと思います。
      学校に魅力を感じたからです。自分が普段関わらないことができるかなと思って。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    農食環境学群食と健康学類の評価
      食に関することを学びたいのであれば、ぴったりな学科だと思いました。広大な自然を生かしたものもたくさんあるので、行って損は無いと思います。
      全体的にとても授業が分かりやすく、生徒一人一人に寄り添ってくれます。
      それなりにいいと思います。やっぱり農業関係の仕事に就く人が多いですね。
      JR大麻駅から少し歩きますが、自然がいっぱいでとても癒されます。
      特に問題は無いですが、新しい建物と、実習室などの差が大きいです。
      自分は友達もたくさんでき、充実した学校生活を送ることが出来ました。
      サークルの数はそれなりにあり、イベントも充実していていいと思います。
      僕は食と健康学類なので、主に食に関することを多く学びました。
      附属高校のとわの森三愛高等学校に通っていて、とても魅力的に感じたからです。

酪農学園大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    北海道江別市文京台緑町582

JR函館本線(小樽~旭川)「大麻」駅から徒歩25分

電話番号 011-386-1111
学部 獣医学群農食環境学群

酪農学園大学のことが気になったら!

酪農学園大学学部一覧

このページでは、酪農学園大学の口コミを表示しています。
酪農学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立理系大学

山形県山形市/山形線 蔵王
電動モビリティシステム専門職大学

電動モビリティシステム専門職大学

37.5

☆☆☆☆☆ (0件)
山形県西置賜郡飯豊町/JR米坂線 萩生
石巻専修大学