みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/恵庭駅
卒業生 / 2015年度入学
ちゃんと看護師になれる勉強ができます。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部看護学科の評価-
総合評価普通先生も熱意があり丁寧に教えてくれます。厳しい人もいますが、力になります。就職課もありバックアップはとれてます。実習もなんとかなります。
講義・授業良いグループワークもあり外部講師もよく来ますし、実践的です。設備も整ってます。
研究室・ゼミ普通研究は希望でわかれます。先生によって厳しさも変わるのでなんともいえません。
就職・進学良い就職課の先生は履歴書や面接練習をしっかりしてくれます。はやめに活動するのをおすすめします。
アクセス・立地良い恵庭駅からまっすぐです。少し歩いたら飲食店もあるので、場所はいいです。電車があるので遠くても通えます。
施設・設備良い色々な棟があり、ほぼ綺麗です。移動に時間かかるところもありますが大学らしくていいと思います。
友人・恋愛普通学科内くらいしか基本交流がないです。サークルもぼちぼちですが付き合ったりはあります。
学生生活普通イベントは七夕やクリスマス等で立食パーティーがあります。サークルは一部がやってて、全体ではそんな活発ではないです。
学科で学ぶ内容一二年は座学、三年は実習メイン、四年は実習と研究と国試勉強なかんじです。バイトは一二年にがっつりやれます。
就職先・進学先進学しました
志望動機看護の道に進みたくてオープンキャンパスの印象がよく、大学らしくて決めました。
北海道文教大学のことが気になったら!