みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道文教大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/恵庭駅
中国への交換留学生度があります

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際教養学科の評価-
総合評価悪い良い先生もいたが外れな先生もいた あまり頭が良くない学科なのでそんなに社会で活用できることも少ないと思う
講義・授業悪い授業数が少ない 授業内容も微妙 学食種類もないし、美味しくない
研究室・ゼミ悪い選べるゼミが少ない
就職・進学悪いあまりサポートもされていない 面接や履歴書などの指導も少ない
アクセス・立地悪い駅から遠く 歩くのには少し遠いい距離だと思う 近くに何もない
施設・設備悪いパソコン教室も空いてない時が多く 課題を学校で出来ないし そもそも設備があまり良くない
友人・恋愛悪い自分は最低限の友達だが、 高校時代と変わらず はぶきや陰口などがあった
学生生活悪いサークルは少ないし レベルも低く、入りたいと思わないサークルばかりだった
学科で学ぶ内容1年次は言語を英語、日本語、中国語から二つ選ぶ 2年次、3年次からは1言語 4年次はゼミとか
就職先・進学先美容業界の卸の営業
志望動機外国語を学びたくてはいったが第一志望の大学に落ちてしまい、滑り止めのこの大学を選んだ
北海道文教大学のことが気になったら!