みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  北海道情報大学   >>  情報メディア学部   >>  情報メディア学科   >>  口コミ

北海道情報大学
(ほっかいどうじょうほうだいがく)

私立北海道/野幌駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:BF

情報メディア学部 情報メディア学科 口コミ

★★★★☆ 3.87
(49) 私立大学 1762 / 3603学科中
学部絞込
学科絞込
4941-49件を表示
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    情報メディア学部情報メディア学科の評価
      初めて情報を学ぶことでも大丈夫です。
      初年度は基礎の二進数などから始めるため、勉学に入りやすい。
      情報の授業ではネットワークの基礎の勉強などもあり、将来情報の職に就きたい場合は非常に必要になる科目が多い。
      講義はその道のプロの先生が来ることもあり、
      ボーカロイドの開発者の先生の授業でもあり、色々な話しを聞く事も出来た
    • 研究室・ゼミ
      ゼミは非常に多くのゼミがあり、分野ごとに分かれており、
      音楽、映像などの専門分野のゼミもある
    • 就職・進学
      自分も実際就職浪人してしまったが、卒業後も手厚いサポートがあった、またら就職課には多くの文献なども置いてあり、面接などの対策も予約すればしてくれる徹底ぶり、エントリーシートなどのチェックも完璧な状態まで指導してもらえる
      最寄駅は野幌駅で歩いて約30分ほど
      近く駅と大学までの間には本屋やスーパー、家電量販店など暮らしに困らない建物が多く困ることはまず無い。
      プログラミングの会社など

2017年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    情報メディア学部情報メディア学科の評価
      プレゼンテーションをすることが多い学校なので将来会社で働く人にはいい練習ができる場所だと思いました。
      悪い
      一部の先生が声が小さく授業内容も理解しにくい先生がいます
      ですが大半の先生は熱心に抗議をしてくれます。
      またパソコンが苦手な方でも安心して入学できるようにパソコンの基礎から学ばせてもらえます。
      在学中にワープロ検定などの資格も取ることが可能なので就職の際優位に立てます。
      ただ、個人的に苦手なのが、ドイツ語や中国語、ロシア語の授業があることでとても苦戦しました、先生は日本人なのですが教えるのがとても下手で単位を取るのに苦労しました。
      ゼミは充実しています
    • 就職・進学
      分かりませんがいいと思います
      バスも出ており車バイクでも大丈夫です
      駅からはあまり近く無いですがのっちゃりという自転車を駅から使うことができるので交通の面では安心できます。雨の日や冬場は歩くことになりますが比較的交通手段は整っています
      カードゲーム専用の場所があります。
      また、学生全員にiPadが配布され在学中は完全に個人の私物として自由に使うことができます。もちろん授業で使う物なのですが、私はゲームを入れたり動画を見るための端末としても重宝しており大変助かっています。
      みんな仲良しです
      軽音楽部が盛んです
    • 学科で学ぶ内容
      PCを使った勉強が多いのですが普通に座学もきちんとします
      まだ決まってないです

卒業生 / 2008年度入学
    2014年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    情報メディア学部情報メディア学科の評価
      学校の雰囲気、学習環境が整っており、快適なキャンパス生活を送ることができました。自然も多く快適です。
      様々な専門・分野の先生がいて、授業以外も指導や相談に乗ってくれ、わからないままで終わらないところです
    • 研究室・ゼミ
      一つの分野に対して集中して研究や実験ができるので、良い経験になり、技術や感性の向上も図ることができます。
    • 就職・進学
      様々な大手企業への就職実績があり、先生も親身に相談になってくれたり、斡旋制度があるので卒業後も安心です。
      交通は市街地から遠く車やバス、JRでの通学ですが、キャンパスライフが楽しかったので苦になりませんでした
      校舎自体はキレイで雰囲気のある建物で、そのほかの設備も整っており、なに不自由なく学生生活を送れます。
    • 友人・恋愛
      基本的には努力家が多かったです。個性的な人も多く、いろいろな人たちと仲良くなれます。他学校との交流も多かったです。
    • 学科で学ぶ内容
      最先端の情報技術を習得することができます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      情報研究部
    • 所属研究室・ゼミの概要
      スーパーコンピューターの研究、情報化社会の将来について
    • 志望動機
      有名な教授が多く、実践型の授業が多いため
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      東進ハイスクール
    • どのような入試対策をしていたか
      過去問を多く時、わからない点を学校の教科書、参考書で調べるといった感じでした

卒業生 / 2019年度入学
    2023年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    情報メディア学部情報メディア学科の評価
      大学べんきょうをしたいと思っている学生にとっては非常にいい大学でいい学科だと思います。また先生が分かりやすいからです
      学科の講義、授業内容が充実しているからです。授業内容とってもわかりやすいから
    • 就職・進学
      学科の就職、進学実績が良いため。またサポートが十分だからです。
      キャンパスのアクセス、立地や周辺環境が非常に、いいからです。
      学科の施設、設備が充実しているからです。特に教室が充実しています
    • 友人・恋愛
      学内の友人関係、恋愛関係が非常に、充実しているからです!!。
      学内のサークルやイベントに非常に充実しているからです。先輩優しいです
    • 学科で学ぶ内容
      1年次はさまざまなことを学び自分が学びたかったことなどをしました。
      IT・通信・インターネット

• 志望動機
      先輩にここの学科の先生はわかりやすく説明してくれるからと進められて興味を持ったから

2021年08月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    情報メディア学部情報メディア学科の評価
      目標に向かう自分達を教授達がしっかりとサポートしてくれて、卒業までに沢山の知識と技術を手に入れることができます。施設も結構整っていて、コンビニやカフェがあって、そこで勉強するのもありです。
      最近はオンラインで行う課題などが多いが、それでもしっかり学べる学習設備が整っていて大変満足している。
    • 研究室・ゼミ
      教授からのサポートもあり課題と真剣に向き合い、きちんと演習することが出来ている
    • 就職・進学
      こちらの学校では就職率が高い傾向が見られます。IT関連の職業が多いようです。
      駅からのアクセスは悪く、徒歩20分以上はかかりますが、バスがあるのでそちらを利用するといいです。
      学食が非常に美味しく、コスパがいいです。220円~食べられます。また、充電コードをさせるやつが付いたテーブルなどが校内に多く見られ、パソコンの充電をしながら課題に取り組めます。
    • 友人・恋愛
      他の学部の人とも関わりやすく、フレンドリーな人が多い気がするので自分的には満足しています。
      多くのサークルがあり、所属していない人もいて、やりたい人はやるって感じで強制的な感じはありませんでした。
    • 学科で学ぶ内容
      1年生ではサイトの作り方を学んだり、実際に作ったりしました。
      8 : 2
    • 志望動機
      学科の中で1番偏差値が高く、自分に合っていると思ったからです。

2021年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    情報メディア学部情報メディア学科の評価
      とても満足していて創造的未来が実現できるととても思います。なんで自分もその立場に立てるような努力を続けていきたいです
      悪い
      とても充実しており先生もとてもわかりやすいです。はい。とてもです。
      悪い
      とても成績に繋がっていることと
      これからもゼミを活用していきたいです
      とても充実しています
      なのでこれからも続けて行きたいと思いました
      悪い
      とても良くて行こ語地もとても良くてとても充実していますとてもよいです
      設備はとても充実感がありますなんでとても満足しています。はい。
    • 友人・恋愛
      恋愛はとても正直充実感がとてもあります

ありがとうございました
      悪い
      とても充実感があって毎週がとてもたのしみでしかたないです。はい。
    • 学科で学ぶ内容
      特に学科で学ぶことは日本の未来です。
      4 : 6
      マスコミ・広告・デザイン
      広告を通じてこの世界をより良いものしていきたいと思ったからです
    • 志望動機
      とても自分の学科にあった学科だと自分的におもったからです。。
    まずは消毒 手洗い 窓の換気などをてっていてきにやっています。。。

在校生 / 2024年度入学
    2025年02月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    情報メディア学部情報メディア学科の評価
      満足しています。所属学科についてになるかはわかりませんが、ちゃんとした大学です。大学の勉強もできるし、専門的な勉強もできます。
      講義について、自分の意見からすると楽しいです。自分が今まで知らなかったこと知ろうとしてなかったこと色々教えて貰っています。
    • 就職・進学
      サポート的には十分だと感じています。実績に関しても良い方では。
      悪い
      やはり、車の方が便利がいいですね。自分は車通学です。大学生なので1人暮しなどの生徒が多いようです。
      あまり自分自身は気にしていないのですが、不満に感じている生徒も一定数いるようです。
    • 友人・恋愛
      これはなんとも言えないんですが、出会いがあったかと言われるとないです。タイミングが大事だと思います。
      規模が小さいと感じてしまいます。期待しすぎていた部分もあるかと思いますが…。
    • 学科で学ぶ内容
      自分が勉強したいことを幅広く教えていただけている感じです。ただ真面目な先生もいればあまり不真面目だと感じてしまう先生もいます。
    • 志望動機
      ゲームクリエイターになりたく、就職したい先が大学卒が重要だったので。

卒業生 / 2019年度入学
    2024年06月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    情報メディア学部情報メディア学科の評価
      自分の時に新しくできた学科でとても人が多く楽しかった!おすすめです。あと先生たちが優しくて毎日行きたくなる学科です
      設備が整っている。pc完璧
    • 就職・進学
      就職活動もすごく助けてくれます。自分は少し動くのが遅かったですが助けてくれました
      野幌駅が近くにあるのであるいてもいける!バスも出ているので全然かじゃない!
      他の学校と違ってpcの台数も性能も桁違いにいいとおもいますり
    • 友人・恋愛
      自分はコロナとかぶっていてあまりわからないが関わりやすい人が多い!
      自分はフットサルサークルに誘われて行きましたが凄くいい雰囲気でやってました
    • 学科で学ぶ内容
      主にプログラムの勉強などをします。デザイン系もあるので好きな方選べる!
      8 : 2
      商社
      自分は設備の関係の仕事にしましたがどんな職種でもサポートしてくれます
    • 志望動機
      新しくできた学科と聞いて少し興味本位で入ってみました!コミュニケーションたくさん取りたい人におすすめ。

2020年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    情報メディア学部情報メディア学科の評価
      ゲーム関連の仕事に就きたいため、この学部に入ったが、とても良い。
      大手企業からの人がきて、説明会なども開かれています。
      充実しているとはおもう。
      強いていえばだが、眠くなる授業ではある。
    • 研究室・ゼミ
      防音がしっかりしていないため、物音などが響きやすいため、充実しているとはいえない。
      悪い
      あまり干渉がないため、就職などに希望が持てない。
      ゲーム関連の会社に就職することも多い。
      恵庭や、千歳からも通いやすいため、周辺環境は良いと言える。。
      充実している。
      校内管理はきちんと行き届いていた。
      清掃もきちんとしていた。
    • 友人・恋愛
      恋愛でのトラブルは少なくないが、喧嘩等の騒動は聞いたことがない。
      している。
      サークルはとても多く、ほとんどの生徒たちがサークルに入っている。
    • 学科で学ぶ内容
      アプリを作ったり、ゲームをどう売れやすくするかなどの発表会などもある。
    • 就職先・進学先
      ゲーム関連の会社に就職希望。
      大手の会社に入れればと思っています。(任天堂、SEGA、Marvelous等)
    • 志望動機
      ゲーム関連の仕事がしたくて、入りました。
      あと、交通の便がよかったから。
    消毒や、手洗いうがいは強く薦められている。 ソーシャルディスタンスはあまり実施されている様子はみられません。

4941-49件を表示
学部絞込
学科絞込

北海道情報大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 011-385-4411
学部 経営情報学部情報メディア学部医療情報学部

北海道情報大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、北海道情報大学の口コミを表示しています。
北海道情報大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立理系大学

山形県山形市/山形線 蔵王
育英館大学

育英館大学

BF

★★★★★ 4.59 (18件)
北海道稚内市/JR宗谷本線 南稚内
青森大学