みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道医療大学 >> リハビリテーション科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/北海道医療大学駅
在校生 / 2024年度入学
言語聴覚士の資格を取りたい人、くるべし!
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]リハビリテーション科学部言語聴覚療法学科の評価-
総合評価良い言語聴覚士になりたい人には、施設も整っていると思うのでオススメできます。アクセスの悪さと周りが田舎すぎることには目を瞑って下さい。
講義・授業良い国家試験に向けた勉強を中心に詳しく講義をしてくれる。
レジュメが見やすく、レポート課題などにより理解を深められる。 -
就職・進学良い就職や進学実績は毎年良く、生徒たちへのサポートもとてもあつい。
アクセス・立地悪い札駅から50分くらいかかるためすごく遠い。そして周辺にはお店など何もないため、遊びたい学生は札駅まで行くことになる。駅から出て直ぐにセイコーマートがある。
施設・設備良い中央講義棟は綺麗で、自習場所もある。歯科棟などは少し古いと感じるかもしれない。
友人・恋愛普通出会いはサークルに入らない限りあまりないかも。言語聴覚療法学科は男子が極端に少ない。女子の友達はつくりやすい。
学生生活悪いサークルは家が遠い人が多いので入ってる人が少ない。学校祭はキャンピングカーが何台か来るだけで、自分たちで出店しないため面白くない。
学科で学ぶ内容言語聴覚士が臨床に出て使う知識について。音声学、耳鼻咽喉科学、音響学など他にもたくさん。
志望動機言語聴覚士になりたかったのと北海道からは出たくなかったので、この学校を選びました。
北海道医療大学のことが気になったら!