みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  天使大学   >>  口コミ

天使大学
出典:Kinori
天使大学
(てんしだいがく)

私立北海道/北13条東駅

771-10件を表示
    在校生 / 2022年度入学
    2022年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
      悪い
      先生がずっと名前を間違えてきたり、実習が嫌になる時があるから。また生徒同士もあまりいい関係性では無いから。
      先生による。授業に無駄なくかつ分かりやすく教えてくれる先生もいるが、自分勝手に無駄話も多くて…みたいな先生もいる
      まだやった事がないので分からない。やったらやったで楽しそうな感じはします
      悪い
      特にさボートしてもらったことは無い。が就職率はいいと言っていた気がする。
      地下鉄が近く、周りに家も沢山あるので通いやすいんだと思います。
      普通にある。ただ場所によってはめちゃくちゃ古く感じる。新しいとこはめちゃくちゃきれいです。
      悪い
      友達はいない。恋愛は男子が少ないから結構難しそうだと感じます。
      まあまあある。イベントもあるけど興味ある人が少なそうな感じもする。
    その他アンケートの回答
      栄養について、人間の体について勉強する授業も多いと思います、
      1 : 9
      親がここがいいんじゃないかと奨めてくれてほかの学校よりは興味が出たから。

在校生 / 2021年度入学
    2022年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    看護栄養学部栄養学科の評価
      授業の内容が興味深くて楽しいです。隣に天使病院もあるので、実技かしやすいです。産婦人科になりたい学生には丁度いいと思います。
      教授の授業がとても興味深い物となっています。
      実技も多くてとてもいいです。
      はい、充実しています。研究こそ少なめですが、とても楽しいないようです。
      いいですが、一定期間、バイトができない時があるので、そこは改善するべきがと思います。
      コンビニやラルズが近くにあるので、買い物もできて良いと思います。
      老朽化はないですが、少し狭いかなと思います。
      まあ立地がいいので、、、
      悪い
      非リアなので、ね、あとは察してください。
      ほかのひとはいいかも
      学園祭が楽しいです。四千頭身さんなど、人気芸能人が集まるイベントもあって、充実しています。
    その他アンケートの回答
      さまざまな知識を学びます。実技のしやすさも一つのポイントだと思います。
      2 : 8
      産婦人科になりたくて、偏差値も申し分がなかった為志望しました。

在校生 / 2021年度入学
    2022年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    看護栄養学部栄養学科の評価
      栄養士になれる学科だと改めて実感しました。実践的な授業が多くて体で覚えることが出来ます!先生も手厚くて最高ですね
      教授と生徒の関わりが多く距離感が近いと思います。
      授業のレベルも高く非常によい
      就職はとてもいいと思いますが進学は少ないですね~
      栄養学だからかもしれませんが
      北海道特有の冬の寒さはえげつないです。
      雪に足を取られることもあるので…
      校舎がめっちゃ綺麗で清潔感半端ないです!
      図書館すごいと思います
      悪い
      男女比が結構酷いので男子の孤立具合は結構酷いですね…
      女子はみんな仲良い
      体育祭や文化祭はめちゃくちゃ盛り上がるらしい。早く受けたいなぁと
    その他アンケートの回答
      調理実習とか微生物?の実験は山ほどするから実験好きは向いてる
      1 : 9
      将来栄養系の職に就きたかったから栄養学を学べるこの大学に惹かれました

在校生 / 2020年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    看護栄養学部看護学科の評価
      本当に看護師になりたいと思っている学生には、すごくいい学校だと思います。課題が多く辛い時もありますが、それを乗り越えたときには自分の技術や知識が向上して、成長しているのを実感できます。
      先生方も親身で熱心な指導を受けることとができます。疑問点を解消しやすい環境なので、技術や知識が向上しているのを実感できます。
      先輩方の就職率は毎年100%で、良いと思います。手厚いサポートもしてもらえます。
      最寄は北13条東駅徒歩5分で、非常に便利です。また、札駅から徒歩10分ぐらいなので、札駅にも気軽に行けます。大学の隣にはLAWSONもあるので、ちょっとした買い物もできます。
      新しく建て替えられたばかりなので、すごくきれいです。勉強できるスペースも多くあるので、空きコマに自習できる環境です。
      男子が非常に少ないので、恋愛はほぼないと思いますが、友人関係は充実していると思います。
      学内のサークルは少なく、多くの人が北大のサークルに入っている感じです。学内のサークルは料理系のサークルが多く、活動が活発な印象です。
    その他アンケートの回答
      1年次は教養科目についても多く学びます。もちろん看護の専門科目の教科も多くあります。2年生からは教養科目も少なくなり、専門科目がほとんどになります。
      1 : 9
      看護師になりたいと考えていて、天使大学は評判もよく、確かな知識と技術を身に付けられると考えたから。

在校生 / 2020年度入学
    2021年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    看護栄養学部看護学科の評価
      看護師や栄養士になろうと決定してる人なら最高の学科だと思います。手厚いサポートが受けられるし、就職にも有利です。
      名前の突飛さの割にはちゃんとしています。僕は管理栄養士の資格をめざしていますが、手厚いサポートが受けられています。
      就職決定率がほぼ100%です。よっぽどの事がなければ希望の職種につけると思います。
      JRの駅から少し遠いのが難点かなと思います。地下鉄で通う分には問題ないです。
      校舎がとてもきれいです。木を主調とした落ち着いた雰囲気です。
      僕はあまり分かりませんが、大学生なのでそれなりには、という感じじゃないでしょうか
      悪い
      個人的にはあんまりです。まあ僕は必要としてないのでいいですけど。
    その他アンケートの回答
      1年次は教養系が多く、栄養関係のことはほとんどありませんでした。また、キリスト教の授業もあります。
      1 : 9
      栄養士になりたいと思ったからそのために適切な大学を探し、自分の偏差値と相談した。

2022年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    看護栄養学部栄養学科の評価
      管理栄養士になりたいかた、食に興味があるかたにはとても良いと思います。国家試験の合格率も高く、目指すには最適です。
      授業によっては教科書やプリントを読み上げるだけのものもある。
      レポート提出や小テストを行う授業も多く、学んだことが身につくよう工夫されている
      企業に就職することを目指す場合はあまりサポートが十分とは言えない。
      学校から就活に向けてのセミナーなどの情報が送られてくるので、自分から参加することが必要。
      地下鉄は近い。札幌駅からは徒歩20分程度かかりますが歩ける範囲です。
      施設・設備は改装したこともあり充実してきている。オンラインのためあまり利用できていません。
      オンライン前は入学直後に宿泊研修があったり、授業でのグループワークや班での実習があったりと、多くの人と関わる機会がある。サークルも料理系サークルでは同じ学科の人が多く集まるため、先輩の話なども聞くことができる。
      学校祭や体育祭のほかに合唱コンクールなど大学では珍しいイベントもあります。
    その他アンケートの回答
      1年次から教養科目のほかに専門科目が多くあります。最初は基礎的なことですが、学年が上がることにより専門的な栄養についての知識を勉強していきます。
      1 : 9
      食に関する分野に興味があり、食の基本となる栄養について学びたいと思ったから。

2021年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    看護栄養学部栄養学科の評価
      管理栄養士を目指すのに過不足無い。ただ、かなり理系なので食べることや料理が好きだけでは厳しい。調理師や製パン、製菓などの道もあることを踏まえて考えてみてほしい。
      実験、調理実習など実践型が多くクラスの人との関わりが多い。また、全員が必ず履修する必須科目以外は自分で時間割りを組み合わせたり学びたい授業をとれるのがよい。
      実際に管理栄養士として活躍している教授や経験者の先生からの授業が多く、からだの仕組みについても看護と大差ないほど学ぶ。そのため管理栄養士を目指すのに過不足無い。
      札幌駅から東豊線の北13条東に乗り換えれば徒歩五分ほどでつく。
      実験室から調理室、講義室や図書室、自分学習の場も広くあり清潔で綺麗な校舎。
      男子もおり、共学ではあるがまだまだ女子が多いので女子校のような雰囲気はある。実践型授業が多いのでクラスの人との関わりが多く仲良くなりやすいが、一方でいつも同じ人との関わりが多くなるため新鮮味がかけることも。
      私大なだけありサークルは他大学との交流もあるものもあるし、学祭や体育祭なども行われている
    その他アンケートの回答
      調理実習、生化学実験、食物実験、微生物学実験、栄養教育、公衆衛生(環境の衛生問題など)、給食実習、現場(老人ホームや幼稚園)に出る実習などがある
      1 : 9
      食で生活を変えることにより健康に繋がることを広めたかったため

2020年12月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    看護栄養学部栄養学科の評価
      専門的なことも学べるので管理栄養士になりたい方には良いとおもう。出会いや交友関係は自分から積極的に動かなければあまり広がらないが小規模なので仲の良い友人はイベントなどでできるとおもう。専門分野に特化した講師がいるので深く学べるとおもう。アクセスも良く施設も綺麗で整っているので学びたいことについてはしっかり学べる。
      今はリモート授業が多く、授業の理解が対面よりも深まらないと感じた。オンデマンドが多いので、巻き戻したりもう一度見ることができる点は良いと思う。
      メールでの質問や相談には詳しく答えてくれるので良いと思った。講師の方は病院やなどでの経験が豊富で実体験なども話してくれるのでためになる。
      病院や一般企業への就職が主です。試験の合格率も高く進学実績は良い方なのかなと感じました。
      サポートなどは2年後期の時点ではあまりない。
      地下鉄駅から歩いて5分弱で大学に着くし大学のすぐ横にコンビニもあるので立地に関しては良いと思う。大学専用の寮もあるので地方からの学生にも優しいと思う。
      最近新棟もできて新しい施設がたくさんできた。実験室なども新しくなり設備は整っていると思う。全体的に綺麗な学内なので施設・設備に関しては十分に整っていると感じる。
      悪い
      女子が圧倒的に多いので学内での出会いなどはほぼないと思う。北大が近いのでそこのサークルやバイトで出会うのが早いと思う。友人などは人数が少ないので出来やすいとは思う。
      悪い
      学内のサークルはあまり活発に活動していない。学祭も小規模であまり充実はしていないと感じた。
    その他アンケートの回答
      1年次は化学や英語などの専門的でない事も多く学ぶ。少人数向けの調理実習がある。化学なども国家試験に出るのでしっかり学ぶ必要がある。1年次の定期試験は科目がとにかく多いのでコツコツ勉強するのが良い。2年次の実習は大量調理を主に行う。専門的な教科も増える。3年次からは病院実習などもあると聞いた。4年次は卒論や国家試験ある。
      1 : 9
      管理栄養士の国家試験を取得し、食に関わる一般企業に就きたいと考えたため。国家試験を取得できること、立地の良さ、自分の偏差値から考えてこの大学を選んだ。
    感染症対策としてやっていること
    基本的に実習以外はリモート授業を行っている。学内に入る際に検温、アルコール消毒を行う。授業中はフェイスシールドを付けている。席と席の間を十分にあけて授業を行っている。

2020年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    看護栄養学部栄養学科の評価
      専門職を目指すものとして勉強は難しいですが、充実した設備もあり、とても学びやすい環境だと思います。 経験豊富な先生方が多いので、とてもためになる話が聞けます。 就職や国家試験の合格率も高いです。
      グループワークなども多く、協調性が高められます。 経験豊富な先生が多いので、実体験を交えて教えてくれる先生もいます。
      就職実績は良いです。 臨床に強いので、将来病院い就職したい人にはぴったりです。
      最寄り駅は、東豊線の北13条東駅です。札幌駅から地下鉄で1駅なので、とても利便性は良いです。近くにスーパーやコンビニもあるので、生活もしやすいです。大学のすぐそばに大学提携のマンションもあるので、遠方に住んでいて、1人暮らしになる人も安心です。 学校帰りに札幌駅で買い物などもできるので、楽しいキャンパスライフが送れます。おしゃれなカフェなども近くにたくさんあるので、空きコマの時間なども楽しく過ごせます。
      2020年に新棟が完成して、普段の授業で使う部屋はきれいでとても使いやすいです。自習できる場所なども確保されていてとても便利です。一人一台ロッカーが与えられるので、重い教科書などは置いて帰れるのもいいところです。 実習で使う設備などはとても充実しています。
      女子が9割以上占めているので、大学内での恋愛はあまりありません。 女子であればお友達はいっぱい作れます。人もたくさんいるので、自分に合う人を探せると思います。 男子は、女子とうまくやれる人・話せる人じゃないと厳しいと思います。でも基本的にみんなフレンドリーなので、楽しくやれると思います。
      栄養系のサークルは充実しています。 茶道や運動系のサークルなどもあり、選ぶ余地はたくさんあります。 イベントはとても充実していると思います。学祭・体育祭・合唱コンクールなどクラスで協力して何かに取り組むという事が多いと思います。普段から、ミサなどもあります。
    その他アンケートの回答
      1年生は、栄養学の基礎となる部分の勉強を主にしていきます。教養分野の講義も多くあります。 2年生では、専門分野に大きく足を踏み入れて学んでいきます。学内での実験なども多くあります。給食の大量調理実習もありとても楽しいです。 3年生では、教養科目はなくなり、専門科目一本の勉強になります。そして、初めての学外臨地実習があります。国家試験の勉強も始めていかなけらばならないので、忙しくなります。 4年生でも学外実習はあります。就職を見据えた実習・勉強になると思います。卒業研究も加わります。国家試験の勉強が重なるので、かなり忙しくなります。卒業間際で国家試験が行われるのでギリギリまで勉強に追われます。
      決まっていない
      充実した施設と経験豊富な先生方がいることから、この大学で学びたいと思い入学しました。 あと偏差値が高いことと、交通の利便性がよかったのもこの大学を選んだ理由の一つです。
    感染症対策としてやっていること
    6月からオンライン授業が実施されました。緊急事態宣言が解除されてからも、ほとんどの授業はオンライン授業のままです。講義はすべてオンライン、実習・実験の一部のみ大学で行っています。入口ではサーモカメラが設置されていて、体温を測って、アルコールで除菌して大学内に入るというようになっています。実験・実習時はマスクとフェイスガードをしています。つくえも自分が使ったら除菌をしてから退席するようになっています。

2020年01月投稿
    看護栄養学部栄養学科の評価
      天使大学での毎日はとても充実していて、毎日があっという間に過ぎます。充実した大学生活を送りたい人は是非入学してください。
      先生が優しいです。1人1人に親身になっておしえてくれますよ。
      先生が優しい
      主な就職先としては管理栄養士などがあります。学びを生かした仕事に就きます。
      札幌駅からの立地がよくて、通いやすいです。自然がとても豊かです。
      施設はとても綺麗です。特に図書館が本学の自慢の場所で落ち着きます。
      天使大学の学生はみんな優しくて、喋っていてとても楽しいです。
      部活は明るい雰囲気で活動しています。目標を持って活動しています。
    その他アンケートの回答
      栄養について学びます。例えば一食あたりの栄養素の栄養価の合計について調べたり、公立のよい食事について研究してます。
      5 : 5
      私は天使大学で、栄養について4年間勉強したいのと思いした。カリキュラムがとても気に入りました。

771-10件を表示

学部 看護栄養学部

この学校の条件に近い大学

この大学のコンテンツ一覧

天使大学学部一覧

このページの口コミについて

このページでは、天使大学の口コミを表示しています。
天使大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

酪農学園大学

酪農学園大学