みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道医療大学 >> 心理科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/北海道医療大学駅
心理学だけではなく他職種との連携も学べる
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]心理科学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い先生や先輩、院生さんが優しいので勉強や進路で悩んでもすぐ相談できる環境に助かっています。心理学と言ってもさまざまな分野があり、専門的な授業はとても面白いです。
講義・授業良い1年生のうちから他学部との多職種連携が学べて、将来医療職へ就きたい人にはぴったりの大学だと思います。
就職・進学良い学んだことを活かす仕事に就く人もいれば、全く関係のない仕事に就く先輩もいました。
アクセス・立地悪い周りには畑しかないが少しある歩いたところにおいしいパン屋さんがある。冬は大雪で電車が止まることもあります。また、当別町から無料バスが出ています。
施設・設備普通図書館が小さいと感じます。専門書はたくさん置いてありますが、小説が少ないです。
友人・恋愛良い先輩や他学部と交流する授業があるので、自然に人脈が増えます。
学生生活普通イベントはあまり参加しないのでわかりませんが、九十九祭という学校祭があります。
学科で学ぶ内容1年次は心理学の概論や多職種連携を学びます。2年3年からは専門科目が増え、就職希望か大学院志望かで取る科目も変わってきます。4年次には実習もあります。
志望動機昔から人の心に興味がありました。また、学校生活で悩んだ時に公認心理師さんに助けてもらったことがあり、自分も人を助ける仕事をしたいと強く思ったからです。
北海道医療大学のことが気になったら!