みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  札幌大学   >>  地域共創学群   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌大学
出典:w:ja:user:Kinori
札幌大学
(さっぽろだいがく)

北海道 / 私立

偏差値:BF - 37.5

地域共創学群 経営学専攻 / 卒業生 / 2011年入学

大学生を満喫できる

2018年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
      私は学びたいこともなく、なんとなくで大学、学部を選んだので、良かったのか悪かったのかもよくわからない。
      基本的な英語、パソコン、簿記などは学べて良かったと思う。
      さまざまな講義があり、ほとんどが自分で選べて興味のありなしで決めれるのでその点は良い。すごく充実していると思う。
      ゼミはさまざまな分野があるので、自分に合ったゼミを見つける事ができる。ゼミの仲間とも公私共に仲良くなれる。
      就職・サポートは自分のやる気次第だと思う。私はあまりサポートを受けず早く決まればそれでいい、と思ってしまったので、もっと他の人の意見も聞けば良かったな、と思う。
      地下鉄駅からは少し離れていて不便に感じる事はあった。しかし施設はは充実していて、自然も感じられたので良かったと思う。
      すごく充実していると思う。
      教室もたくさんあり、自習できる箇所もあり、仲間と談話できる場所もあるので良い。
    大学に関する評価
      談話室で友達が増えたり、サークル同士で交流会があったり、人数が多い分人と出会う機会も多いと思うので良い。
      部活はオープンキャンパスでの活動、大会に参加、他部活動の応援、町内会や企業からのオファー。様々なところで活躍でき、地域貢献等していると思う。
    学科に関するコメント
      1年目は必修科目が多く、単位を取るのはそんなに難しくはないと思う。
      2年目からはさらに深い内容を学ぶことができる。
      卒業論文は取得するゼミによって違うと思うが、大変。
    進路に関するコメント
      銀行員

札幌大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

住所 北海道 札幌市豊平区西岡3条7-3-1
最寄駅 札幌市営地下鉄南北線 澄川
電話番号 011-852-1181
学部 地域共創学群
概要 札幌大学は、北海道に本部を置く私立大学です。通称は「札大」。1967年に2学部3学科大学として開学しましたが2013年に改組され、5学部を1学科群と13の専攻よりなる文化総合大学へと変わりました。ロシア語教育、英語教育に力を入れており、特にロシア語教育は全道ロシア語弁論大会で在学生が入賞するなどと、一定の実績を誇っています。 キャンパスは全学部で共通して使われる東京ドーム5個分の広さを有する西岡キャンパスの他に、札幌市にサテライトキャンパスを設置しています。2010年よりアイヌを対象にした「ウレシバ・プロジェクト」を開始。アイヌ子弟の奨学金制度及びアイヌ文化の授業や発信を柱としています。

この学校の条件に近い大学

札幌大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

受講生が少人数の授業が多く、アットホームな雰囲気。講義より演習が多いので、常に適度な緊張感が保てる。

【講義・授業】
予習前提で進み、分からないとどんどん取り残されるが、その分緊張感が緩むことなく、常に引き締まった気持ちで授業に臨める。授業以外でも、教授や講師の研究室で勉強できる。

【研究室・ゼ...

この大学は、男子の割合が多いです。そして、ちゃんと学ぼうと思う人にはいい大学だと思いますが、中には、真面目に授業を受けない人もいるので、授業に集中できなかったりすることもあります。

【講義・授業】
講義は幅広い分野が学べると思います。特に自分が専攻している授業はより詳しく学べます。

【研究室・ゼ...

札幌大学の近隣の大学の評判

学部一覧