みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌医科大学 >> 口コミ

公立北海道/西18丁目駅
札幌医科大学 口コミ
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い日本一課題が多いと言われている御校は、噂だけでなく本当に課題が多いです。
その課題の中から自分が何を学んでいくかが大切です。
課題を全て全力で取り組むと自分が潰れてしまいます。
ある程度力を抜きながら、その時学びきれなくてもその後自分で学んでくような勉強方法が大切です -
講義・授業普通先生方は基本的に教えることに対しては積極的です。中にはとても講義が短い先生もいますが、逆にそのような先生の方が話がまとまっていてわかりやすいということもあります。
まとめると人によるってことですね -
研究室・ゼミ普通ゼミというものはないでふ。
3年前期に各専門分野に分かれたゼミのようなものはあります。
そこで自分の学びたい、興味のある分野を選んで専門性を高めて行くことができます。
将来につながる学びですよ -
就職・進学良いなんと言っても専門職。大学病院に勤めやすい。
アクセス・立地普通悪くはないが、とてもよいというわけでもない
施設・設備普通新校舎が立つことで改善見込まれる
友人・恋愛良い大学の規模が小さいため、人間関係が深まりやすい。
部活に入っている人がほとんどで、その中でも関係が深まりやすい。その部活の友達の友達など、枝分かれして関係が広がる。
噂話もよく広まる -
学生生活良い部活が多く、全ての部が一生懸命に取り組んでいる
特に北医体という大会があり、医学部系が集まって開催されるたいかいがある。
投稿者ID:319047 -
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部作業療法学科の評価-
総合評価良い学生同士の横のつながり、先輩後輩先生との縦のつながりがある非常に活気のある学科です!
先生方と学生の信頼関係は抜群です!!教師陣も本当にすごい先生方ばかりです! -
講義・授業良い本当にすごい教師陣が素晴らしい授業を展開してくれます!!本当に勉強する環境が整っています!特に解剖学実習では実際に御献体を解剖しより深く身体の構造について学習できます!御献体を実際に解剖させていただける道内の学校はほとんどないですよ!
アクセス・立地良い最寄駅は札幌市営地下鉄の東西線西18丁目駅で徒歩数分です!! 札幌の中心地である大通やすすきのもかなり近いです!!学校の周りには一人暮らしのためのアパートやマンションがとても多く、コンビニやスーパーも充実してます!!学生寮もありますね!!
あとは高級住宅街である円山も近いですね!!おしゃれな飲食店いっぱいありますよ!!スープカレー屋さんがたくさんあるみたいです!!
通学のしやすさ、周辺環境のよさはかなりいいと思います!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。著名な教授がたくさんいらっしゃいます。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。自分の興味のあることがたくさんできます。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミは始まり、たくさんのゼミの中から関心のあるゼミを希望できます。どのゼミも積極的に活動しています。
就職・進学良いとても充実しています。毎年ほぼ全員の学生が国家試験に合格し、就職も内定しています。
アクセス・立地良い最寄り駅は東西線の西18丁目駅です。となりに附属病院があるので、実習などもできます。
施設・設備良い今新しく学内は整備されており、再来年を目処に新しい施設での学習が可能になります。
友人・恋愛良いサークルがとても充実しており、趣味を共有できる友人がたくさんできます。
学科で学ぶ内容1年次から解剖学、生理学などの専門的な科目を学ぶことができます。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い校舎が綺麗でとても雰囲気が良く先生方が取っても熱心に勉強を教えてくださいます。
講義・授業良い様々な教授から学外から集めた特別講師により授業もあります
研究室・ゼミ良い2年の納期からゼミが始まりとても熱心に先生方全員指導してくださいます
就職・進学良い過去の実績が素晴らしいので頑張れば大丈夫だと思います。
アクセス・立地普通私は遠いのですが交通の便が良いので大丈夫です!!
施設・設備良いとても綺麗で清潔で、購買もあります。トイレも綺麗です
友人・恋愛良いサークルで趣味を教諭付出来る友人がたくさんできます
学科で学ぶ内容まず一年次は少しずつ学びこれからの自分が勉強したい分を絞ります

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い医学を学びたいと思っている方にとてもいい大学です。私は足にならないと思い入学しましたが、質問すると的確なアドバイスをもらえます。
講義・授業普通こちらの大学の先生は、みんなわかりやすいです。しかし、広いところでの授業になりますので、いろんな意味での距離が遠いと感じられます。
研究室・ゼミ普通2年の前期からゼミが始まります。充実しています。5つの中からえらべます。
就職・進学良い様々な病院などの就職実績があるみたいで、サポートをしてもらいながら、進路をけっていしていきたいとおもっています
アクセス・立地良いわたしのいえからは少し遠いです。駅からは高いと思うので、是非。
施設・設備普通まあ確かに、外見は少し古いですが、なかはよく清掃されていて、悪くは思いません
友人・恋愛悪いやはり、理系なだけあって、男女ともに、インキャなかたが多いです。ギャルなどはいません。
学科で学ぶ内容いちねんじには、様々な治療法を教えてもらい、2年でどっかいってやります。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価良い通学しやすく環境がいい
授業もわかりやすく教授も優しい人ばかりで楽しい
もっと勉強したいと思えます。 -
講義・授業良いわかりやすい先生の指導がおもしろくて為になる
たくさん授業をききたい
研究室・ゼミ良い充実していてわかりやすいし面白い楽しい
たくさんやりたいことがある -
就職・進学良いたくさんの企業に就職できるのでよい
自分の行きたい所があるのでよい
アクセス・立地良い最寄りが近くて行きやすい
周辺環境ものびのびとしてて、とてもいい -
施設・設備良い建物が綺麗で施設も充実していて道に迷うくらい
とてもよいです -
友人・恋愛良い人がいっぱいいるので友人がたくさんできる
サークルに入ると楽しい
学科で学ぶ内容一年では様々な分野を学んだ
なので学びたい分野を絞れることができた

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い人間関係がとてもよい。レベルが高い分周りの学生のレベルも高いので、お互いに吸収しあえることが多く、日々勉強になる。
講義・授業良い質問などにも丁寧に答えて下さるし、講義中も学生とよくコミュニケーションをとっているので分かりやすい。
研究室・ゼミ良いゼミでは、自分たちで進めていくことが多いのですが、的確なアドバイスをもらえる。
就職・進学良い毎年多くの人が大学病院へ就職している。先生方のサポートもしっかりしてる。
アクセス・立地良い地下鉄が通っているので、遠いところからでも通いやすいのではないかと思う。
施設・設備良い設備はほんとに充実してて、足りないものはないくらいである。。
友人・恋愛良い友人は多く作れるし、他の学科とも交流があるのですごしやすい。
学科で学ぶ内容1年次は様々な演習を行い、ほんとに看護に必要な基礎を学んでいく。
在校生 / 2010年度入学
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良いとてもわかりやすきよかったとおもいます。すごく先生方もやさしくてありがたく今は医者としてがんばってます、ありがとうごさいました、
講義・授業良い充実してしますよ、とても私は嬉しかったです、頑張りたいと思います。
研究室・ゼミ良い研究室での実習は先生もわかりやすく良かったなと思います。
就職・進学良いおかげでいい医者になることができました、先生の教え方のおかげです。
アクセス・立地良い仲良くもなれたし、先生とも仲良くなれたからみんな仲良くしてくれてよかった
施設・設備良い学校がとてもきれいでびっくりしました、勉強もしやすかった
友人・恋愛良いみんな友達みたいな感じやったので、とてもよかったと思います
学科で学ぶ内容これから自分がどのように変わっていくのかがとても楽しみです
就職先・進学先医者
卒業生 / 2016年度入学
2016年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価良いとても楽しかったし、いろいろなことがまなべて、入ってよかったとおもえたから。
講義・授業普通さまざまな教授がいるので、それぞれの教授からたくさんのことをまなべた。
研究室・ゼミ普通とても充実していて、たくさんの学部からえらぶことができるのです。
就職・進学悪い就職しやすいようにサポートしてくれた。
でも、サポートが足りないようでもあった。 -
アクセス・立地良い環境のよさはバッチリだった。空気もおいしかったし、通学時も、きもちがよかった。
施設・設備普通学科の施設、設備はまあまあ充実していました。でももう少しかと思いました。
友人・恋愛良い友人関係、恋愛関係は、とっても充実していました。楽しかったです。
学科で学ぶ内容1年次は、さまざまなぶんやを選んでまなべて、これから自分がしたい分野をしぼってそのうちの科目は、自分が、なにもしらないまったくまっかくきょうみのない分野にどうしてもなってしまうことがあるけれども、そこはご了承ください。
2年次からの後期からは、ゼミがやっと!スターーート!!
ここからは、ほんかくてきな自分のきょうみのある分野をえらび、そこからどんどんしぼっていって、そこを、せまーくふかーく掘り進めていきます。
3年次からは、
ひかくてきに時間に余裕があり、自分の時間もつくることができます。バイト、勉強など、いろいろなことに時間を使ってください。
自分の研究や実験などにかけてもいいとおもわれます。
4年次には、
30000字よりもおおいそつぎょうろんぶんをかかなせればなりません。
でも、卒業式は、今までお世話になった教授にかんしゃして、とってもとっても感動する、卒業式です。 -
就職先・進学先高校へいって、銀行などをつとめる。
投稿者ID:202607 -
卒業生 / 2008年度入学
2015年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い決まった職種になりたいとすでに進路を決めている人にとっては,周りが全員同じ方向を向いて勉学に励んでいるので良い刺激になります.ただし専門性の高いことばがりの講義であるので別の道に進みたいと思った場合は居づらい大学かもしれません.
講義・授業良いその業界でトップクラスの先生方が講義をしてくれます.授業のすべてが仕事に直結するので勉強にも身が入ります。
アクセス・立地良い大通から地下鉄で2駅と非常に便利です.最寄りの地下鉄駅からも徒歩5分以内と立地条件は良いと思います。商業ビルも多いの安くておいしいランチが食べられる場所が近くにいっぱいあるのも魅力的です
施設・設備悪い高校のような設備です.机も木です・・・.教室一つ一つも狭くて40人くらいしか入りません.また学食がないので、わざわざコンビニか近くの店まで食べに行くしかないので不便です
友人・恋愛良い単科大学で人数が少ないので、仲良くなれるのが早いです.学内カップルも非常に多いです.男女の友達も多く楽しかったです
部活・サークル良いサークルがなく,全部部活です.ほぼ毎日活動しているところが多いです.なかなかアルバイトとの両立とうとうが多変だったのを覚えています
学科で学ぶ内容理学療法に必要な知識を学ぶことができます
所属研究室・ゼミ名高齢者・地域研究室
所属研究室・ゼミの概要地域の高齢者の身体機能についての研究ができます
就職先・進学先急性期病院
就職先・進学先を選んだ理由急性期病院で働きたかったのでそこを選びました
志望動機センター試験と面接のみで合格しやすいが偏差値が高いため
どのような入試対策をしていたかセンター試験と面接しかないので,センター試験対策を重点的に実施していました
このページでは、札幌医科大学の口コミを表示しています。
「札幌医科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。