みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 旭川医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立北海道/西御料駅
- 在校生 / 2015年度入学
学習環境が充実!!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い授業がとてもわかりやすく、先生方も良い人ばかり。学内外の実習が充実している。臨床に出てから役立つ講義が多い
講義・授業良い実際の現場の話も交えながら、臨床に出た時に役立つ授業をしてくれるため
就職・進学普通大学病院への就職などのサポートの充実。大学病院へ進めば高度な医療を学ぶことが出来、スキルアップやキャリアアップも望めるのでとても良いと思う。もちろん、全国各地の病院へ就職実績があり、サポートが充実している。
アクセス・立地良い駅からは少し遠いが、暮らす分にはとても良い環境であると思う。大学の周りは下宿や、アパートなども豊富にあるし、スーパーなど必要なものを買う場所も充実している。
学生生活良い多くのサークルがあり、特に運動部は医学系の大会でも優秀な結果を残している強豪もある。また、イベントでは医大祭という学祭が最も大きなイベントで、それぞれのサークルで出店を行ったり、有志でパフォーマンスを行ったりととても楽しいものとなっている。
学科で学ぶ内容1年生では一般教養科目が多く、2年生になってからどんどん専門的な勉強に入っていく。