みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

愛知産業大学工業高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.94( 121件 )
入学エリア
愛知
学費目安
-円/年
学校の特徴

愛知産業大学工業高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.94 49位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

愛知産業大学工業高等学校の口コミ一覧

121件中 111~120件表示

2020年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったです。全日制の高校に言っていましたが、いじめが酷く、通信に変えたんですが、先生の対応も良く、勉強に熱心に取り組めたので卒業出来ました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈です。単位を取らないといけないので、取り組んでいましたが、とにかく授業を聞いてるだけなので退屈で仕方ないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    単位を取っていれば基本卒業は出来るので、真面目に取り組めばなんの問題もないです。

【スクーリング】
    基本的に自由に組めると思います。
    登校日は自分で決められるのでいつからいつと伝えておけば、自分の好きな日に行けるので休みはいつでも組めます。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートも充実してたと思います。
    自分も最初は不安でしたが、話をしていくうちに段々慣れていったので最後の3年は通学コースで登校していました。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親身に話を聞いてくださいます。
    自分の相談などよくしていました。

【進路実績】
    大学へ進学する人が大体数かと思います。
    自分は目標があったので、それに向かうために大学を進学しました。
    先生も親身になって進路のことを聞いてくれるのでよかったです

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることは出来ると思います。
    あまり関わりが少ないと思われますが、以外に学校へ行く時間が多いので友達は作れます。

【学費】
    学費は妥当だと思います。
    先生のサポートも手厚く、学校に行くのは面倒ですが、定期代などは抑えられるので費用も抑えられます。

入学

とてもいいと思います。全日制で学校についていけない人におすすめします。

【授業内容・コース】
    とても充実していると思いますが、授業が退屈だと思う人が多くいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    この高校は卒業しやすいです。単位を取るのが難しいですが卒しやすいです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に自由に調節できると思います。なのでオススメです

【サポート体制】
    僕も不登校になったことがあるのですが、先生方のサポートで復活しました

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても生徒に熱心に指導してくれますし、生徒に寄り添ってくれます。

【進路実績】
    色々な大学へ進学する人が大多数だと思います。自分もそうでした。周りの友達なども進学する人が大多数でした

【友人関係やいじめについて】
    しいじめはとても少なく、友達も沢山作れると思います。部活動などで趣味があったり友達と遊ぶ時間が多いので部活動などで友達が沢山作れると思います

【学費】
    先生方のサポートも手厚く、学校の費用は妥当だと思う人も多いです。ただ、昔のことなので今は分かりません。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    バスケや野球をするにはいいと思います。
    でも、理不尽なことが多いです。
    スポーツが好きな人にはいいと思います。
    全体的にはいいと思います。
    友達は作りやすいし、相談事などもしやすいと思います。
    授業もしっかり受けることができます。
    でも、理不尽な先生が多く、メンタルが弱い人にはあまりおすすめできません。

【授業内容・コース】
    退屈なものが多いです。
    授業中よく寝てしまう人にはあまりおすすめ出来ません。

【高卒資格の取りやすさ】
    少し理不尽なこともありますが、まだ卒業しやすいと思います。
    予習や復習をしっかりしているといいかも知れません。
    勉強が好きな人におすすめします。

【スクーリング】
    まだ調整しやすい方だと思います。
    とても難しい感じのものだと無理かもしれません。

【サポート体制】
    サポートはいいと思います。
    不登校の人にもしっかりサポートしていました。

【先生の親しみやすさ】
    少し理不尽な先生が多いです。
    メンタルが強い人におすすめです。
    逆に弱い人にはあまりおすすめできません。

【進路実績】
    スポーツ系の人が多いかもしれません。
    希望している人はいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいと思います。
    共通の話題で話したりしやすいです。
    相談事もできてとてもいいと思います。

【学費】
    少し高いような気がしますが、いい方だと思います。
    勉強はしっかり受けることができるので丁度いいと思います。
    先生の対応をふまえると少し高いように感じます。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    産業のことが学べるとても良い学校だと思います。施設も新しく、立地も良いです。先生も優しい方が多くて雰囲気も良いです。
    勉強のフォローもきちんとしてくださって、熱心に教えてくださる方ばかりです。

【授業内容・コース】
    授業は普通に楽しいです。毎授業学ぶことが楽しいです。授業は面白いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。産業系の職業につきたいからこの高校を選んでいるという人が多いと思うので、そのために卒業することは必要なので、みんな卒業できるように日々勉強に励んでいます。

【スクーリング】
    スケジュールは普通によいです。
    自分は自由な方なのではと考えます。

【サポート体制】
    サポートはかなり充実していると思います。
    不登校の人にも声をかけてくれる先生がいます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすい人がほとんどです。面白い人、優しい人、たくさんの先生と仲良くなったもん勝ちです

【進路実績】
    進学は産業系が多いです。先生は親身になって相談に乗ってくれるので安心できます。

【友人関係やいじめについて】
    友達は沢山作ることができます!でもそれは自分次第なところもあると思います。

【学費】
    先生のサポートも手厚いため心配いらないと思います。妥当なのではないでしょうか。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この高校に通ってよかったと思っています。もうすこし考査を頑張ればよかったです。

【授業内容・コース】
    先生はすごく真摯におしえてくださいますし、教えてくださいと駆け寄って断る先生はいませんでした。少し専門的なことが多い学校でもありましたので先生方が協力的なのはすごく助かりますと実際感じました。

【スクーリング】
    とても自由です。他の高校と比べるなどはわかりませんが、とてもたのしく自分の時間を大切にできたという印象にあります。
    ですがやはり何の科目もどれだけなどの決まりはありますので、そこをしっかりクリアした上でうまく自分の時間を楽しむことができるのが良いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    私自身人見知りでしたがフレンドリーな方もたくさんいてあっという間に友達ができてあっという間に3年間が終わっていたくらい友達ができてよかったし友達と過ごす時間が1番の思い出だし宝物になったと思います。いじめなども私の周りでは全くありませんでした。みんなが楽しくワイワイそれぞれ趣味の会う子たちといっしょにという印象があります。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごいいい高校でした。通えて良かったです。ありがとうございました。

【授業内容・コース】
    とても分かりやすい授業でした。通えて良かったです。ありがとうございました。

【高卒資格の取りやすさ】
    楽しい卒業式で、卒業しやすかったです。通えて良かったです。ありがとうございました。

【スクーリング】
    スケジュールとても決めやすいです。毎日楽しかったです。通えて良かったです。本当にありがとうございました。

【サポート体制】
    補習をしてくれるので、良かったです。ありがとうございました。

【先生の親しみやすさ】
    すごく優しい先生がたくさんいて良かったです。先生と友達みたいになれますよ。本当に通えて良かったです。ありがとうございました。

【進路実績】
    将来を決めやすいです。本当に良かったです。ありがとうございました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなんてありませんでした。とっても楽しかったです。みんな仲良しです。通えて良かったです。ありがとうございました。

【学費】
    全然心配しなくて大丈夫です。とても通いやすいお金です。安心して大丈夫です。楽しんでください。ありがとうございました。

2019年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったです!
    全日制で勉強についていけずに、通信制高校にしましたが、熱心に勉強の協力をしてくれたので!

【授業内容・コース】
    退屈な教科は退屈です…取得しなければいけない単位数が決められているので、基本的な教科は受けないといけないです

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいのでは。分からない箇所があれば、個別で指導も受けられるのでやる気があれば誰でも卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。自分は全然予定がないので全然いいんですが。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。周りの人が優しいので相談しやすい。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生がおおいとともいます!
    登校日数が少ないので大きな不満はありません

【進路実績】
    先生方が親身に進路相談に乗ってくださるので不安要素は少ないです。

【友人関係やいじめについて】
    友達作りしやすいです!割と人見知りな私でも狭く深くですが仲良い人が出来ました

【学費】
    先生方のサポートを考えれば妥当だと感じます!
    自分はよく学費については知らないけど…

2015年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って本当によかったと思います。元々人と話すのが苦手で学校へ行けるのかどうか心配でしたが、先生もとても優しくしてくださったりクラスの子もいい子ばっかりで一緒に思い出を作ることができました。

【授業内容・コース】
    授業は、充実していました。わからないところがあったら、質問していいという環境があるため、授業についていけなくなったりわからなくなって学校を諦めるという子はあんまりいなかったかなと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすかったです。
    無理に卒業しようとおもわなくても、普通にあれば卒業できました。

【スクーリング】
    スケジュールは、自由に調整できると思います、バイトと両立して学校にも通うこともできました。
    そこも魅力の一つであると思います。

【サポート体制】
    私は、他の人とのコミュニケーションに不安を感じていることを伝えたところそのような人に対応したプランで考えてくださいました。
    充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親切で生徒一人一人のことを考えて接してくれました。
    授業もとてもわかりやすくて第二の家族のように接してくれました。

【進路実績】
    大学に行く子が多かったと思います。
    しっかり勉強も出来る環境があったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人はとても簡単に作ることができました。
    本当に、いい子しかいなくて今でもその子たちとは連絡を取り合うほど仲良しです。
    いじめがあるのかなと不安でしたが、そんな心配は全くいらないほど安心した学校でした!

在校生

2020年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかった。
    勉強についていけたからよかったと思う。通信制でもいいと思う。

【授業内容・コース】
    話がしやすく、授業も分かりやすくてしっかりしていてとてもよかった。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすかった。毎週どこまで課題をやればいいか分かりやすかった。

【スクーリング】
    スケジュールは自由で調整しやすかったし、やりやすかったなと思う。学校の登校日は自分で自由に決められるし、自分に合った進学ができる。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートがしっかりしていだから良かったと思う。カウンセリングもありそれを希望すれば受かることも出来る。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親身で親しみやすい。授業をきちんと行ってくれる。

【進路実績】
    進学する人が多数だと思う。なりたいこと、したいことが出来る。
    先生の進路相談には助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友達は多く作れると思う。自分の趣味、好きなことができるから。部活動などをきっかけに色んな人と仲良くなれる。

【学費】
    先生のサポートが手厚く、学費にあまり困ることは無いと思っている。

入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入って良かった。正直言ってこの学校は頭がそれ程良い学校ではありません。一人一人の生徒の学力の差もあり、ピアスなど付けている生徒もいました。ですが、頭が良く無いなりに、面白い事が沢山ありました。周りの先輩方が優しく、フレンドリーで友達みたいな感じで接してくれました。ですが、遊びすぎると学力が下がり周りの友達と差が生まれ授業に置いて行かれてしまうかもしれません。ですので、授業はしっかり受けましょう。授業をちゃんと聞いて、ノートも書いてあればテストで赤点を取る事などありません。テストも授業を受けて、理解すれば全然難しく無いテストです。勉強すればクラス内の順位があがります。もしかしたらクラスのトップになれるかも、、そんな学校です。部活動は種類が多く、それなりに部活として成り立っています。まぁまぁガチな部活もあれば、お遊びな部活もあります。自分に合う部活を見つけて入ってみるのもアリですね。

【高卒資格の取りやすさ】
    あまり偏差値の高い学校ではありませんし、すこし荒れている人が一部います。

121件中 111~120件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?