みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

愛知産業大学工業高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.94( 121件 )
入学エリア
愛知
学費目安
-円/年
学校の特徴

愛知産業大学工業高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.94 49位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.47 81位/541校中

愛知産業大学工業高等学校の口コミ一覧

121件中 101~110件表示

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    家庭の経済的理由から編入しましたが、やはり自由な時間が多い分自分で考えて効率の良い時間の使い方をできた。
    ただ、課題がとても多く、バイトなどをしながらだとあまりにも終わりきらず、寝る間も惜しんでやるということが多かった。
    インターネットを使ったものなので低速になってしまうとさらに支障が出てしまった。

【授業内容・コース】
    リモート等(配信型授業)もありとてもわかりやすく授業を受けることが出来ていたと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題がほかの通信制高校よりも多いと感じる。バイトや家庭のことをしながらだととてもじゃないけど単位を取るのが必死である。寝る間も惜しんでやるため体調を崩すこともしばしばありなんにかと大変だったなと感じている。。。

【スクーリング】
    リモート配信型は曜日が固定だったため、バイトのシフトが組みやすく助かりました。

【進路実績】
    まあ悪くは無いのかなと思う。面接練習や補習授業など行ってもらえたり、普通の全日制と一緒であとは個人の努力かなと

【友人関係やいじめについて】
    それぞれ事情があることは暗黙の了解であるためか、とにかく優しい。

2018年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は名古屋工学院専門学校に入った際同時入学により愛知産業大学高等課程通信制に入りました。スクーリングというものが年に数回ありそこで愛産大の先生と会うのですが年に会う回数が短いにも関わらずしっかりと名前を覚えていただいてるのを嬉しく感じます。また先生の雰囲気もよくスクーリングはビデオ学習なのですが先生が見回っておりしっかりと対応をしていただき普段ならわない各教科範囲などの学習もしっかりできるためとてもありがたく感じております。スクーリングというのは愛産大工業にいき行うものと工学院で行う物の2種類あります。そして愛産大工業に行く時に感じたイメージなのですが校舎は綺麗で清潔感がありとても居心地のいい校舎でした。そしてすれ違う先生はとても愛想がよく感動を覚えました。この学校から就職進学する訳ではないので、就職進学については分からないところがあり書けませんでした。ですが私は愛産大工業の高等課程のみではないので同時入学という私にしか書けないであろう目線から書かせていただきました。参考になればと思います。

【授業内容・コース】
    先生の対応もですが授業に抜かりはなく1から10までとても丁寧に教えていただけるので助かっています。その一方休み時間にはすこし質問しずらさを感じてます。

【高卒資格の取りやすさ】
    これに関しましては同時入学なので断言は出来ませんがとても丁寧な対応を見ている限り卒業までのサポートが手厚いんだろうなというのを感じました。

【スクーリング】
    同時入学なので土曜出校が全てで土曜の午前が無くなるのが辛いなと感じます

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思ってます。全日制だと勉強についていけず、通信制の高校に入学しだしてとても良かったと思ってます。

【授業内容・コース】
    授業は先生がきちんと教えてくれて退屈では無いです。授業に面白味もあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。ワークがわからなければ教えてくれますし、たしかに大変ですが授業で教えて貰えるので心配はないかと思います

【スクーリング】
    スケジュールは自分で自由自在に調整できます。日数もきちんと自分で決められます。

【サポート体制】
    不登校者のサポートは充実しています。先生も深くまでは聞かずに察してくれて不登校者も学校へ通いやすいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は授業も分かりやすく皆さんに寄り添ってくれる方々ばかりです。時には叱りますがそれも教育だと思います。優しい先生ばかりです。

【進路実績】
    とても優れています。特に医学に進学する人が大半だと思ってます。自分も医学になりたいと考えているためみなさんと進学すると考えるととても進学しやすいです。その他の進学も、ある程度数は居るので皆さん進学しやすいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人の作りやすさはここ以上はないくらいです。部活の皆さんも皆さん明るい人達ばかりで優しく接しやすくサポートまでしてくれます。クラスの皆さんも優しい人ばかりで授業中はしっかり聞き放課後はみんなで遊ぶ、今の時期では出来ないかもですが

【学費】
    学費もこの友人の作りやすさと授業の良さに当てると安いものです。決して安いものでは無いのですがいいと思います

★★☆☆☆2
    少し変わった先生などもたくさんいますが、素敵な先生方もたくさんみえます。
    授業は先生によって本当に変わります。クラスによっては授業中にワイワイ騒いでて本当に勉強したい人はそんな感じの雰囲気ではないかもしれないですね。
    頭髪検査はとてもきびしくて
    眉毛に前髪がかかったらアウトです。男子校なので喧嘩やいじめは少し多めです。教師は見て見ぬふりです。何も対応してくれません
    部活は野球部とバスケ部はとでも強いです。休みがなさそうです。自分は入っていないので分かりませんが、、、。
    進学したいなら他の高校を選んだ方がいいかもしれません。自分が頑張れば話は別ですが、、先生の当たり外れもあります。
    設備はとってもいいてす。校舎のトイレもとてもきれいで体育館もきれいです。しかし、2つ校舎があってそれを行き来するのに約10分かかるのでそこが少し面倒であるのはたしかです。
    普通に授業聞いてテスト勉強すれば指定校取れると思います。

2017年
    入学

授業の質や先生への不満がなくとても良いこうこうです
    校則もゆるく、いじめも少ないとても優秀なこうこうです
    べんきょうで困っている時は先生がサポートしてくれてとても勉強は助かりました
    このこうこうはとても良い学校です

【授業内容・コース】
    授業がとても充実している素晴らしい素晴らしい高校です
    ぜひ行ってみましょう

【高卒資格の取りやすさ】
    こうこうはそつぎょうしやすいです
    ワークを進めればいいだけなので

【スクーリング】
    自分の判断でスケジュールなどを組んだりしたり
    比較的自由にできます

【サポート体制】
    わたしも中学校の時不登校を1年間くらい体験しました
    ですがこの高校はすんなりと生活ができました

【先生の親しみやすさ】
    授業の教え方が上手く生徒のことをすごく気にしているのでとても良いです

【進路実績】
    大変優れています。大学へしんがくする人が多数いるくらいですね。

【友人関係やいじめについて】
    友だちは1日で4人はつくれました
    いじめがあると先生に叱られます

【学費】
    あまり学費は気にしないでせいかつできるとおもいます
    バイトしていれば十分です

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    資格をとることができ、卒業後の進路について先生も真剣にやってくれるのでとても良かったと思います。

【授業内容・コース】
    とても充実しています。先生の授業はおもしろいものや、たのしいものなどがとても多く、この学校にこれて本当に良かったと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。資格の為の授業が多く、大変ですが、先生もしっかりと面倒をにてくれるので問題ありません。分からない箇所があれば、個別で教えてもらうことも出来るので、頑張ろうという気持ちがあれば、卒業出来るともいます。

【先生の親しみやすさ】
    理不尽なこともあるとは思いますが、良い先生もいますし設備・施設も割と整っているのではないかと思います。
    最近、新校舎も完成したり校則やイベントなども少しずつ改善され、就職と進学クラスが設けられていて就職・進学どちらでも良いと思います。

【進路実績】
    進学は指定校推薦がメインです。同じ学園の愛知産業大学に行く人が多いです。国公立の大学に行く人はいません。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しいです
    自由で仲が良くせいしゅんできます
    すごくいい学校です。

わかりやすいです
    授業もおもしろくスピードもちょうどよいです。
    しっかり学習できます。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業に出席していれば簡単に卒業することができます。テストもかんたんに解くことができます。
    全員ぜったい卒業できます。

よゆうです
    がんばりましょう
    先生方も手伝ってくれます。

【サポート体制】
    しっかりサポートしてくれます。安心してください。だいじょうぶです。

【先生の親しみやすさ】
    とてもよいです。やさしいせんせいがおおく、生徒ともたくさんコミュニケーションをとってくれます。
    先生たちはいいひとばかりです。

【進路実績】
    ほとんどのひとが希望する進路先にいけています。
    大丈夫だと思います。
    就職も国公立も私立もすきなところにいけます。
    自由です。

みんな仲良いです
    同学年だけでなく、学年の壁を超えて、他学年との交流もおおく、学校全体的に仲がよいです。
    いじめはないです。なかがよいです。

【学費】
    学費にみあった学校だと思います
    良い学校だと思います。だいじょうぶです。

2010年以前
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方たちがとても優しくて、とてもお世話になりました。特に卒業した年の先生方たちには感謝しかないです。

【授業内容・コース】
    とても分かりやすくて、楽しい印象でした。
    しかし、授業の中で生徒を前に出して叱りつけたりなどは、ありました。

【高卒資格の取りやすさ】
    先ほども記入させていただいたように、先生たちがとても良い方々で、自分が悩んでいた時も自分に寄り添ってくれて、とても気持ちが楽になった記憶があります。
    卒業もしやすくて、本当に良かったです。

【スクーリング】
    スケジュールは他の高校と同じくらいでしたが、調整しにくいと思ったことは、一度もないです。

【サポート体制】
    不登校者への対応は大変しっかりされていて、すごいなと思うばかりでした。

【先生の親しみやすさ】
    この学校の1番の魅力だと個人的には思います。
    卒業してからも、ラインを交換して連絡を取り合っている仲で今でも相談になってくれています。

【進路実績】
    卒業後は、色々なところへ行く人がたくさんでしたが、私の代の時は、進学しない人も多かったです。

【友人関係やいじめについて】
    自分に友達が少なかったのもありますが、周りの子達もあまり友達と仲良し!と言った感じではなかったです。

【学費】
    高くもなくて、安くもない妥当な値段だと個人的には思います。
    やはり、それぞれの家庭の金銭事情もありますし、安いとは言えないです。

入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通校でなかなか成果が出せず、友達との交流も上手くできないなか出会ったのがこの学校です。通信制と聞いてすこし難しそうな印象を持ったのですが、学習面でのフォローが手厚く、仲間との交流も上手くできる環境だったので、今ではすごく楽しめる空間になりました。また、先生方とのコミュニケーションがとりやすく、将来社会へ出る時のためになるような日常を過ごせることもこの学校の良さの一つであると思います。編入していい事ばかりでよかったです。

【先生の親しみやすさ】
    すべての先生方と話をしたわけではありませんが、今のところ問題はありません。とても協力的で優しい先生方ばかりです。また、悩みや不安なことの相談にのってくださる先生も多く、充実した生活を送れています。

【友人関係やいじめについて】
    友達づくりはそこそこしやすいと思います。人と話すことが苦手だった自分でも、主体的に友達づくりをしていけました。自分の周りでは今のところいじめのようなものは見受けられません。ですので安心して過ごすことが出来ると思います。

2017年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても過ごしやすく、自分に合った学校だった。先輩方も優しく、後輩にも優しく。そういう充実した学校生活を送れていました!

【授業内容・コース】
    先輩方もとても熱心に勉強を教えて下さりとても自分の励ましになっていました!

【高卒資格の取りやすさ】
    自分の将来に向けて先輩方もとてもみんなに対して一生懸命に教えてくださって、自分が将来何をやりたいか、よく考えることが出来て、先輩方にはとても感謝してました!。

【スクーリング】
    自分に会った形で決めれて、無理をせずスケジュールを組むことが出来ていました

【サポート体制】
    先輩方はいじめに対してはとてもよく分かっていて、絶対にしては行けないものだと生徒全員に伝えていました

【先生の親しみやすさ】
    先輩方は生徒一人一人に熱心に心から色々なことを教えたり、叱る時は叱ってくれてとてもありがたかったです。

【進路実績】
    自分も含めて大学に進学する人が多かったです。自分も大学に入ろうと思ってしたため。

【友人関係やいじめについて】
    みんなとても優しく、誰とでも積極的に話してくれたのがあまり話しかけない自分にとってはとても助かりました!

【学費】
    学費の件は人それぞれに感じると思いますが自分は大丈夫でした、

121件中 101~110件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?