みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   N高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

N高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.11( 786件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2016年
    入学

自分のペースで卒業できる高校2016/10/17
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    どちらかというと良い。だけど、細かな部分が良くはないと思う。

【授業内容・コース】
    授業の内容を1ページづつ解説してくれるので分かりやすいと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートとスクールリングで卒業資格が取れ、本校にいかなくても近場の会場に行ける気軽さ。

【スクーリング】
    まだスクーリングに行っていないから分からない。だが、スクールリングについての説明が少ない。

【サポート体制】
    進学・就職・不登校・カウンセリングなどな相談をしていないから。

【先生の親しみやすさ】
    自分から聞くときは説明してくれたりなんでも聞いてねと言われるが、先生から話しかけることはないから。

【進路実績】
    まだ進路について考えていないし、高校についての実績も分からないから。

【友人関係やいじめについて】
    同じ高校の友達がまだいないので、いじめなども起こらないし、これから探していこうと思う。

【学費】
    他のところより安い気がするし、学費についての説明が分かりやすかった。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    有名になっていたし、自分に合っている気がした。

【先生の雰囲気や服装】
    通学は制服を着用し、登校している。通信は自由で制服は希望制で買える。

【メッセージ】
    全てインターネットなので、自由に自分の時間でできる手軽さ。内容も特別難しいわけではないので分かりやすい。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
N高等学校の一番高い評価・低い評価