みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

代々木アニメーション学院高等部の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.96( 23件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

代々木アニメーション学院高等部の口コミ項目別評価

★★★★☆3.96 47位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

代々木アニメーション学院高等部の口コミ一覧

23件中 1~10件表示

2020/05/20
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。 自分のペースで成長できます。

【授業内容・コース】
    授業は声優や俳優等の専門的なものがあります。 また、高卒の資格を取るための勉強もできます。

【高卒資格の取りやすさ】
    生徒の個性を伸ばし生き生きと勉強させてくれます。 おすすめです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由だと思います。 自分の時間ももてます。

【サポート体制】
    サポートは十分だと思います。 不登校だった子供も通えていました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすい人が多いです。 結構親身になってくれます。

【進路実績】
    就職、進学、声優事務所への紹介などあります。 進路指導も熱心に行ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないと思います。 みんな仲良くやってくれていたようです

【学費】
    学費は妥当かと思います。 提携している宿泊施設も紹介してくれます。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分達のことをちゃんと見てくれててとてもいいと思います。

2015年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても学校生活が充実してて友達も早く作れて、なにより同じ夢を追いかける仲間は友達でもありライバルでもあり高め合いができて

かなりいい環境だと思います!しかも、都心に近いので帰りに友達とちょちょって寄り道して帰ることもできてかなりいい立地ですし文句ナシです。

【授業内容・コース】
    僕は声優のボーカルコースに言ってるのですがかなり本格的で

自分も本気になれて、とてもいいんじゃないかって思います!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は割としやすいんじゃないかなと思います。(まだしてませんが)

入学の時とかに卒業率の話とかあると思うのですが卒業率は結構高いかと思います、ただ金銭的な問題もあるかと思いますが、そのへんは本気で目指すならやらり覚悟が必要かと思います。そして、本気でやれば必ず卒業できます!!

【スクーリング】
    文化祭とかもちゃんとあってイベント面でも充実しててかなり楽しい学校生活が遅れると思います!!

【サポート体制】
    ちゃんと進路についても真剣に向き合ってくれてかなりサポート面にもいいかなって思います!

【進路実績】
    代アニだともちろん大学に入るひとも半くらいいるのですが

なにより、夢に向かってそのまま突き進む人もまた半います!

夢に向かう人は本気でやれば結構叶っちゃうと思います!

【友人関係やいじめについて】
    全くと言っていいほどないです。なので心配は無用だから安心してください!

入学

学費は高いですが卒業もしやすく、自分の学びたい学科も選択できます。学科がいくつかあります。好きなものを選んで専門的なことを教わることができます。卒業だけしたいという方は通信課でもいいですし就職を目標として力を入れたい方はビジネスコースというものに入ってもいいかなと思います。就職に有利な高校ということなのでそこに関してはしっかりしていると思います。不登校の人でも通信課だとほぼ学校に行くことも少ない(試験やスクーリングは除く)のでいいのではないでしょうか。優しい先生が多いです。相談にのってほしい時は時間を合わせていけばゆっくり話せます。先生は3~4人ほどなので突然行ってもあまり話せないことが多いです。

ほとんどの生徒は就職すると思います。大学進学を希望の方にはお勧めしませんいじめなどはないかと思います。あったとしても先生が対処してくれるんじゃないでしょうか。最低限学校へ行かなくても卒業はできるので大丈夫です。友達は通信課だとあまり作る機会はありません。私立という扱いなのでやはり高くなってしまいますが専門的な知識を学びながら高校を卒業を目指すので仕方ないかなと思います。

2017年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は声優や、アニメーションが好きで、ずっとこういうお仕事をしてみたいなと思ってました。

そんな時に代々木アニメーション学院の広告をみて、ここなら叶うかも。と、思い入学してみたところ。

とても大変ですが細かい所や、わからない所などを丁寧に、わかりやすく教えてくださったりして、とても良かったです!

【進路実績】
    アニメーションのお仕事になる為にはとても大変ですが、それの基礎などから教えていただける為、やや叶いやすいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    以前通っていた学校ではとても人間関係などで悩みましたが、代々木アニメーション学院に入ってからは学校生活においても充実しています。

わたくしも、最初は友達ができないのでは?と悩んでいましたが、

みなさまはとても優しく、とても面白いかたや、明るいかたなどが多く。気やすく接してくれました。

2005年以前

2017/04/23
    とてもわかりやすくしっかり説明してもらえとても良かったです。

2014年
    入学

好きなこと、楽しくアニメーションについて学べることができます。

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    アニメが好きだった私はこの学校に来てとても良かったです。

【授業内容・コース】
    とてもコースが別れていて自分にあったコースを選べてとてもやりやすかった

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもとても取りやすいですよオススメ

【スクーリング】
    年に15日程度集中スクーリングがありましたがよかったです。。

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学のため受験します。

アニメへの進学が多いですが、4年生大学に進学する生徒も少なくないです

【友人関係やいじめについて】
    以前通っていた学校では喧嘩が収まらなくて困りました。でもここの学校は仲が良いです

2015年

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が厳しい学校

2005年以前

2017/04/21
    とてもわかりやすく良い学校でした。

23件中 1~10件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?