みんなの小学校情報TOP   >>  熊本県の小学校   >>  託麻西小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

託麻西小学校
(たくまにししょうがっこう)

熊本県 熊本市東区 / 公立 / 共学

評判
熊本県

TOP10

保護者 / 2009年入学

のびのびした校風です

イベントも様々催されており、子供たちも楽しんでいます。PTA活動も活発で、地域ぐるみで子供たちを温かく見守っています。
      教育理念もしっかりしていて、子供たちに勉強以外の、人として大切なことも教えてくれています。
      児童のことを考えた授業の進め方をされていると思います。みんなが理解できるよう、授業の進行は少し遅めの印象ですが、その分子供たち全員が授業にきちんと参加できています。
      子供たちのことを真剣に考えてくれる先生が多いと思います。怒るときにはしっかりしかってくれています。
      児童数に比べて敷地が少し狭いですが、新棟も立てられ、設備面は充実しています。校庭も全校で開催の運動会時も十分な広さだと思います。
      周りが住宅街なので、近隣の方々に見守られ、支えられていると思います。学校前にバスが通っており、アクセスも便利です。
    • 保護者関係(PTA)
      とても熱心だと思います。お互い協力し合って活動している印象です。役員決めももめることなくスムーズです。
      運動会や遠足をはじめ、町探検や社会科見学等もあり、充実していると思います。
    小学校について
      普通の白のポロシャツ、半ズボン
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      バランスのとれた献立たと思います。
    • 費用
      費用面も平均的だと思います。
    入学について
      指定校区内だったからです。
    • 試験の有無

満点です。

保護者

都会から転校してきました。はじめは、子供が中々なじめず悩み、相談しました。担任の先生はとてもベテランの先生で親身に相談にのっていただき、早退する際も、門まで見送る姿には感動を覚えました。校長先生は話が面白くていい人だし、先生方の教え方がうまくて、成績が上がりました。今では毎日が楽しいから早く学校行き...

ふつうに良いです。
りゆうは何てこともない
んですが、
やはり環境が一番だということは
まちがいないですね。
ぐたいてきにといわれると
ちいきが平和です。

ふつうです。
ただただ普通で
ございます。

【授業】
あともう少し
きちんとしてくれれば
秀でた授業になるのではないでしょ...

託麻西小学校の近隣の小学校の評判

龍田小学校
(熊本県・公立)

現在、児童数県内1のマンモス校
★★★3
保護者|2011年

託麻北小学校
(熊本県・公立)

歴史のある地域に根ざした学校
保護者|2009年

この小学校のコンテンツ一覧