宇土東小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 宇土
JR三角線 宇土

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【駅から近い】

宇土東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的にいいと思います。PTA活動も行事が豊富だと思います。運動会が特に楽しいです。先生も普通です。

普通に教育していると思います。基本的な教育をしていると思います。校長によって変わるのでよくわからない

うちの子には、早いようです。宿題が多いような気がする。

少し量が多いような気がします。僕の子供のころはあまりなかった気がするが、子供に任せたらいいと思う。

近くに団地があり不審者が多いのが心配です。団地の住民全員が悪いのではないのでしょうが

道が狭いのが良くないと思う。市はもっと、整備して欲しいです。ガードレールがなく、怖いところもある

保護者も強制的にPTAに参加させられて、役員になったら大変です。

秋の運動会が、春になって、秋が、ちょっと寂しいです。秋に変えてほしいです。

徒歩だけ

いなかくさい

センターになってまずい

公立並みで特に安くはない

ここしかしていされてない

面接何もなしです。

宇土東小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に良いと思います。あいさつ運動などもあり、先生と保護者が気軽に向き合える機会もあり、先生も保護者も良い関係です。

教育理念通り、子供たちはのびやかな雰囲気の中で教育を受けていると思います。方針が自然に行われているのでいいかと思います。

普通だと思いますが、質問にはしっかりと対応してもらえるので、良いと思います。

若い先生も経験豊富な先生もいらして、バランスがとれているのではないでしょうか。安心しています。

耐震性について不安があります。エアコンもないですが、私はそれでいいかと思います。

騒がしすぎず、寂しすぎない場所にあるので、子供たちも勉強しやすく、安心感もあり、いいと思います。

熱心な人とそうでない人とがいますが、保護者同士が話しやすいのでいいかと思います。

運動会や部活動などがありますので、学年を超えて交友が出来ていいと思います。

一般的な制服です。半ズボンで寒そうに見えますが、子供はゴワゴワしないと気にいっています。

バランスがとれていて、家では食べないものも出されるのでいいと思います。

妥当です。部活動などはユニフォーム代など別途かかりますが、強制ではありませんので。

学校の指定校区内だったからです。

宇土東小学校の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

宇土東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています