南ヶ丘小学校
出典:Motoki-jj
南ヶ丘小学校
(みなみがおかしょうがっこう)

熊本県 合志市 / 公立 / 共学

• 南ヶ丘小学校
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      校長先生が児童の名前を覚えていてくれたり、保護者をみてもどの子供の保護者がわかってくれているのがうれしく感じます
      熱心な先生がたくさんいらっしゃいます。子供が大人になっても印象に残る先生があると思います
      特に教え方に問題があると感じたことはありませんがいつも授業を見ているわけでないのでよくはわかりません
      熱心に取り組んでいる先生がたくさんいらっしゃいます。子供が大人になっても覚えているようなイベントを考えてくださいます
      今工事をしています。駐車場が狭く、運動場に面しているののでボールなどで車に傷がつけられないかと心配になります
      通学路に危険な場所はないかと思います。PTAや地域の方も気をつけてくれているので問題はないと思います。
      どこにでもいるいい加減な保護者以外は問題ないかと思います。盛んでもなく消極的でもなく、程よい印象です。
      文化祭・運動会・7持久走大会などがあります。ごくごく普通かと思います。保護者の負担もすくなく今のままでいいのではないかと思います
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子供がおいしいと言っています
      大きな負担はありません
      地域の指定だったから