画図小学校

画図小学校
★★★★☆4.00(1件の評判)

熊本市電2系統 八丁馬場
熊本市電3系統 八丁馬場

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【自然が多い】

画図小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
きちんと挨拶のできる小学生が多数います、子供の教育にお今までは不満などは無く、私自身の小学生当時と比べても非常に良い教育+環境+心の育成が出来ていると思います。

やはり、先生とはいえ人間です、素晴らしい先生ばかりとは言えませんが、子供の将来についてこの学科は必要ないと思う学科の先生が問題ありなので、まあ、良しとしています。

子供の人数が多いため少人数とはいきませんが、授業についていけなくなった生徒には休み時間・放課後等に個人的に教えてくれる先生が多いと聞きます。この点は◎です。

宿題の量は先生によってはまちまちですが、多い方ではないかと思います。が、ここは評価が高い点で、学習する癖を持つには最適な事だと思います、これによって理解できていない子供には個々に教えてくれるので助かります。

日中は非常に環境は良いのですが、日が落ちると学校周辺は住宅と田んぼばかりなので街頭も少なく小児性犯罪が起きるのではと不安はあります。不審者が出た時には学校から一斉メールが配信されますが、写真を撮られたとか、車で送ってあげる等でおさまっています、今までは事件には発展していませんが、予防策に関してはまだまだです。

どの学校もそうですが、やはり親が役員を務めるのはこのご時世無理があるとは思います。PTAを仕事としてとらえることが出来る機関(利害関係なく今までは突っ込めなかったことにまで言及出来る)があれば言う事無いですが。教育委員会などが絡んでくるとうやむやに終わらせる事案が今まで何度もあったようですし。

このイベント事に関しては周辺学校と打ち合わせでもしたのかと思うほど通り一辺倒な行事です。この行事は必要ないと傍から見ていて思うものもあるのでもう少し考えてほしいものです。

紺のスカート・半ズボンに白のポロシャツ・カッターシャツ。冬場は紺セーターにジャケット可

名前負けしてますよ、献立表を見るとすごいね!ですが子供に聞くとまあそうだよねと。 あと、どうにも大人が好むニガウリ等の食材は全く必要ないと思います。

自宅で食べさせる、又は毎日お弁当を作ることを考えれば安いものです。

保育園時の友達が多数この学校に進学するため。

画図小学校の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

画図小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています